Крупнейшие крымские заводы – на грани остановки: Предприятие «Крымский содовый завод» из-за дефицита газа в Крыму и проблем с доставкой грузов железнодорожным транспортом работает на 25 процентов мощностей, и запасов сырья осталось на сутки.

40
418
0
0

Причинами называют нехватку газа и перегруженную переправу
Предприятие «Крымский содовый завод» из-за дефицита газа в Крыму и проблем с доставкой грузов железнодорожным транспортом работает на 25 процентов мощностей, и запасов сырья осталось на сутки. Об этом 22 декабря сообщил гендиректор завода Владислав Шмельков, передаёт «Крыминформ».
— С конца ноября телеграммами РЖД был ограничен выпуск вагонов от поставщиков в сторону Крыма, а потом полностью остановлена отправка вагонов в сторону нашей республики, – сообщил Шмельков. – Это всё привело к тому, что сейчас на предприятии, которое я возглавляю, сырья осталось на одни сутки.
Он добавил, что предприятие работает на 25 процентов мощности из-за введённых в Крыму ограничений по потреблению газа.
— Завод работает на 25 процентов мощностей. Мы перешли на мазут, но мазут закончился, поскольку ограничение потребления газа началось 14 декабря, а вагоны, которые мы оплатили, ещё не вышли из-за этих телеграмм, – сказал Шмельков.
Он отметил, что из-за простоя железнодорожного транспорта предприятие также не может поставить свою продукцию заказчикам, что уже привело к недополучению 150 миллионов рублей.
— Товар, который мы произвели, две недели простоял на путях Крымской железной дороги и не выходил к потребителям. Соответственно, на данный момент у меня отставание от планов на 150 миллионов рублей, – сообщил Шмельков.
Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов также сообщил, что на грани приостановки находится и Бахчисарайский цементный завод, который также вынужден был ограничить выпуск продукции.
— Бахчисарайский цементный завод на грани остановки. Из-за погоды произошло падение давления газа, и нет возможности предприятие в полной мере обеспечить газом. Уголь, купленный ими, застрял и никак не может переправиться, поэтому предприятие ограничило производство цемента, – сказал Константинов.
По словам спикера крымского парламента, проблема доставки грузов железнодорожным транспортом связана с ограниченными возможностями Керченской паромной переправы.
— Мы с главой республики изучили эту проблему. Она связана с тем, что переправа не справляется с перевозками вагонов. Четвёртый квартал, экономика республики растёт, финансирование республики растёт – это превращается в материалы, а материалы – в вагоны и всё это, конечно, создало дополнительную нагрузку, – уточнил Константинов и подчеркнул, что власти Крыма экстренно займутся решением сложившейся проблемы.

http://www.c-inform.info/news/id/47277

40 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    —Скажите , а где тут поезд на Одессу ? — Уже ушел . — Вот здрасте ! А куда ?

  2. 0

    0

    Не ну а почему городские власти молчат? Не знают или не хотят озвучивать проблемы… Ну да им некогда — у них ЕЛКИ начались… 🙁

    • 0

      0

      ну озвучили и что? всем городом газ в ведрах на соду носить? сейчас с материка газ подадут и проблемы нет! а с содой что-то руководство предприятия мутит, вот и вся проблема!

  3. 0

    0

    Да так каждый год шмель говорит!)) чтобы зарплату не платить перед праздниками)

  4. 0

    0

    Это не наши проблемы, это проблемы Фирташа.

    • 0

      0

      —— Даже я , старая грымза понимаю , остановка соды равна » смерти» Красноперекопска ! Да Фирташу уже все давно до лампочки, он сидит где то за границей никуда не выездной … а ВАШИ КОМЕНТЫ ЕЩЕ РАЗ ПОКАЗЫВАЮТ , что вы баран .

      • 0

        0

        Красноперекопцам на соду плевать, с высокой горки. Ну неужели это непонятно. Большинство горожан только рады тому, что у содовиков проблемы начались.

      • 0

        0

        Не буду судить конечно за всех горожан, но если вдруг сода исчезнет, разорится, в моей лично жизни, абсолютно ничего не изменится, вообще ничего, так почему же я должен переживать за них? Хрен с ними, пусть тонут, воздух чище будет.

    • 0

      0

      Не будет соды, не будет перекопа. Сода это градообразуещее предприятия, отсеются все следом и рыночники и часники и пр. Кому им продавать свой товар, если 40 % населения останется без денег?

      • 0

        0

        Эх Вася, Вася… Что же теперь, горожанам молится на Фирташа? В Калужской области, за год. Повторю ещё раз, за год! Построили свыше сорока современных, крупных, высоко-технологических предприятий и заводов. А кто нам, то, запрещает? Вы такой закон видели, который запрещает строить в Перекопе, новые заводы и фабрики?

        • 0

          0

          «В Калужской области, за год. Повторю ещё раз, за год! Построили свыше сорока современных, крупных, высоко-технологических предприятий и заводов».

          Ты о чем «базариш», есть конкретика на сорок постренных заводов..:( С Калуги все крупные бегут, или ты за 2009 год «гутариш»… 🙂

          • 0

            0

            Вы стрелки не переводите, на пустые разговоры, от темы отклоняемся. Ну нету, такого закона, совсем нету, который бы запретил, строить новые заводы и фабрики в Перекопе. Почему же не строим?Почему не увеличиваем доходную часть бюджета? Нам же страна дала карт-бланш, грех не воспользоватся. Помогут ведь, где советом, где деньгами.

        • 0

          0

          КАЛУЖАНИН юморист, google вам зачем? Или вы читать, да на кнопки давить не умеете?

  5. 0

    0

    Привык Фирташ, что за него, и без него, всё кто то решает. А он только сливки снимает. Что морские перевозки, дешевле железнодорожных, он что, типа не знает? Знает прекрасно. Зачем тогда создали подобную ситуацию? Козе понятно, напряжённость на пустом месте нагнетают. Денег до хрена, давно могли бы баржу купить,а в заливе, за свинарником Фричёвским, причал сделать.

  6. 0

    0

    Кстати, а серьёзно, что мешало, причал сделать, за пятиозёрнинским свинарником? Можно, было бы,туда, львиную долю перевозок на него перекинуть. Летом спать, постоянно, не надо было, шустрее надо, шевелится и думать.

  7. 0

    0

    Да напомнили мне, кстати, какого хрена Красноперекоп скидывает свою канализацию в Чёрное море? Можете не отвечать. Ну и чего ждём? Когда вопрос ребром встанет?

  8. 0

    0

    Фьорд драгой пробить туда, через залив, к причалу, тоже ничего сложного. Не хотел уже, но вы уж извините, куча дебилов, содой заправляют. Поэтому не удивительно что такая ситуация на соде, сложилась, им некогда делом заниматься, они в политику заигрались, свои проблемы решают..

    • 0

      0

      Чувак шарит. Мот в меры его, или как он щас называется. Давно за ним наблюдаю. Такие патриоты на передовой, ох как нужны. С такими героями давно б коридор до Молдавии пробили.

      • 0

        0

        Вы не ёрничайте, давно надо было продублировать пути поступления сырья на завод, ещё при хохлах. Мало ли что в жизни бывает.

  9. 0

    0

    Каждый год в конце года проблемы на соде. Уже даже не удивляет. Есть поговорка про плохого танцора, очень применительна к управленцам градообразующего предприятия. Главное — волейболисты,певцы, танцоры, паурлифтингисты (возможна ошибка в написании) — зарплату получают и цветочки на клумбах политы.

    • 0

      0

      Пока хороводы водили, пели, и плясали, сырьё, куда то, непонятно, исчезло…

  10. 0

    0

    Там один Шмельков с головой, мыслит нестандартно. Остальные в команде, ни рыба, ни мясо, время тянут, до пенсии, как роботы. Да гляньте сами, Харченко вот например, в политику полезла, Ну и зачем, спрашивается? Время много есть, что ли, свободного, проблемы города решать? А с заводом когда же? Вы с заводом для начала разберитесь, для начала. Понятно зачем в политику пошла, прибавка к жалованью, на халяву.

  11. 0

    0

    Что, в Крыму газа не хватает ? Херсонщину зато бесплатно газом обеспечили ! Или у нас политика построена, как в пословице » Бей своих, что бы чужие боялись» ? Или вторая , но пошловатая » Отдай жену дяде, а сам иди к бл…ди » ??? Самая большая роскошь, это делать глупые поступки…

    • 0

      0

      Помочь братьям нашим меньшим, газу им подкинуть, что в этом плохого?

  12. 0

    0

    А шо СОДА фсе ? Ну тада мои аплодисменты !

  13. 0

    0

    Хоть сто заводов постройте, но если не будет хватать газа и электричества для предприятий, толку от них не будет. Содовый с начало спасать надо, а потом, что то строить.

    • 0

      0

      Так надо электростанцию, тоже построить, две, одну нам, одну армянцам. Ну если атомная дорого, то хотя бы газовую, две.

    • 0

      0

      У содовиков появился шанс остановится и подумать, старое оборудование заменить, сделать действительно, настоящую, генеральную уборку, подшаманить может что то, где то. Доделать короче, по мелочам то, до чего руки всё время не доходили. Такой шанс крупному предприятию, редко выпадает.

  14. 0

    0

    Может всё гораздо проще, может заводики у Фирташа отжимают? Тоже вариант.

    • 0

      0

      Ты видел завод изнутри? Завод можно сравнить со старой львовской колонкой или запорожцам, короче, интересует только метал. Могу спорить, что через пять лет его не будет вообще.

        • 0

          0

          Это не совсем так. Это происходит на всем постсоветском пространстве. Заводы устарели, трубы изношены. Скоро будет обычным то, что дома будут разрушаться раз в неделю. Прослушивал лет 15 назад по радио «Свобода» передачу о Польше после вывода советских войск. Экономисты подсчитали, что заводы экономически рассчитаны на дешёвый газ, устарели в сравнении с развитыми странами. Короче говоря они пошли на непопулярные меры и 70 процентов заводов, предприятий пошли под нож. Инвесторы ради более дешевой рабочей силы стали переносить и строить в Польше свои предприятия. И экологически, новые предприятия были в разы чище. Я пытался говорить людям о том, что нас обманывают, убеждая в шикарном будущем, но слыл за глупца и писсимиста. Потому и сейчас мне не весело когда кое где положат асфальт, уложат плитку, поставят детскую площадку. Скажу, что все постсоветские страны на пороге грандиозного шухера. И дабы его хоть как-то избежать, уже сейчас должны, как грибы расти новые заводы, дома с коммуникациями под землёй, по которым можно ходить в полный рост.

  15. 0

    0

    Где завод, стекольный, новый? Обещали ведь, я помню. Почему остановились? Что опять помешало?

  16. 0

    0

    Шламохранилища сделали из уникальных озёр. Производство соды может экономически целесообразно быть, без шлама? Есть технологии?

  17. 0

    0

    Вот у нас народ гнилой! Лишь бы говница накидать на себе подобного.
    Не нравится что-то- увольняйтесь и Езжайте туда где вас ждут. Какие проблемы?
    Содовый завод не такое еще переживал.
    А ведь скоро Новый год! Низкий поклон тем, кто в этом городе хоть что-то делает и платит людям стабильную зарплату при убытках.

Comments are closed.