Крымские дачники рискуют остаться без участков

2
228
0
0

У представителей садоводческих, огородничьих и дачных некоммерческих объединений Крыма возникли серьезные проблемы с узакониванием земельных участков. Об этом сообщила депутат Госсовета Крыма Евгения Добрыня, уточнив, что данного вопроса касается треть обращений, поступающих в комитет имущественных и земельных отношений парламента, который она возглавляет.

Одна из главных загвоздок заключается в том, что многие дачники вместо переоформления старых документов зарегистрировали новые, но их власти в счет не принимают.

«Все юридические лица до марта 2015 года должны были пройти определенную процедуру перерегистрации – не просто зарегистрировать новое юридическое лицо, а именно пройти процедуру в налоговой, чего многие не сделали. Чем это чревато? Их нет в российской действительности. Документы, которые остались со времен Украины, невозможно применить к новым юрлицам, потому как нет правопреемства», – рассказала Евгения Добрыня.

По ее словам, проблемы у объединений возникли в числе прочего из-за того, что при Украине их участники незаконно перепродавали друг другу участки.

Разрешит ситуацию новаторский закон, который министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина назвала «уникальным». Речь идет о республиканском законе №320-ЗРК, разработку и принятие которого согласовывали с новым вице-премьером Крыма Павлом Королевым, на тот момент занимавшим должность заместителя министра экономического развития России.

«Данный закон подразумевает определенную процедуру, в соответствии с которой в каждом муниципалитете, где расположены садоводческие товарищества, а также в республике, создадут специальную комиссию для рассмотрения поступающих документов. Будет разрабатываться проект межевания территорий, и земельные участки, после всех согласований, будут узакониваться», – пояснила министр, уточнив, что принятый Госсоветом Крыма документ является «одним из наиболее социально ориентированных в 2016 году».

Всего в Крыму насчитывается 8 тысяч 846 таких садоводческих, огородничьих и дачных некоммерческих объединений, они занимают площадь 11 тысяч 117 гектар. Количество членов – 160 тысяч человек.

http://ikrim.net/2016/1224/248650.html

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    —- Ну шо вы постоянно усложняете жизнь , она и так меня тошнит! Шо нельзя это все узаконить , что бы хоть перед смертью не мотать людям кишки на кулак …

  2. 0

    0

    Страна не может придумать других рабочих мест как раздуть штат бюрократов. Надо же их чем нибудь занять.

Comments are closed.