Любая «соль» за ваши деньги

8
838
0
0

Любая «соль» за ваши деньги.Торгаши смертью продолжают снабжать Крым наркотиками

Если вы случайно нашли «закладку» с наркотиками, то обязательно сообщите об этом в правоохранительные органы.
Дживик, рэга, гэш, ганджа, чаррас, — все эти слова для большинства людей не несут абсолютно никакой информации, так как их можно услышать лишь в лексиконе наркоманов и наркоторговцев. Но я уверен, что многие, прогуливаясь по улицам наших крымских городов, нет-нет да и встречали такие надписи на заборах, стенах зданий или асфальте: «соль», «mix», «смеси», «пробы» и т. п. И хотя правоохранительные органы неустанно борются с подобной уличной рекламой опасных веществ, замазывая эти надписи, и привлекают к этому делу небезразличных граждан, торговцы смертью продолжают проворачивать свои недобрые дела на просторах сети Интернет. Несколько десятков сайтов, где при желании можно приобрести абсолютно любой реагент, микстуру или «колесо», удалось обнаружить нашему корреспонденту. Поражает размах и безнаказанность преступников, которым удалось разработать в Сети крупный канал распространения смертельного зелья.
На тематических сайтах дилеры информируют посетителей: мол, «если в поисковике вы нашли свой населённый пункт, значит, мы там работаем». Симферополь, Ялта, Джанкой, Армянск, Евпатория, Красногвардейское, Саки, Керчь — и это далеко не весь список населённых пунктов республики, где дилеры отравляют наших граждан. В целом по России насчитывается более 700 русскоязычных сайтов, которые прямо или косвенно ведут пропаганду наркотиков.
Таким образом, Сеть стала удобным инструментом для наркоторговли. Расчёт осуществляется безналичными платежами через Интернет. Личные встречи, контакты через курьеров, а также общение по телефону, факсу исключены. Всё общение — только по электронной почте с адресов, зарегистрированных на иностранных почтовых серверах. Как правило, передача «товара» осуществляется тоже анонимно, без личных контактов, а выход в Интернет — через интернет-кафе и компьютерные клубы. По электронным каналам даются и криминальные советы конспирации — где прятать наркотики, чтобы избежать ответственности.
Не так давно крымские полицейские вышли на крупную сеть распространения наркотических средств, а именно — так называемых «солей». Посредством оперативно-розыскных мероприятий оперативникам удалось выйти на след молодого человека, который причастен к организации подпольного «наркобизнеса». Им оказался ранее не судимый двадцатитрёхлетний житель Сак. Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по республике. Злоумышленник, не судимый ранее, промышлял продажей «солей», сам же не употреблял свой «товар».
За подозреваемым было установлено наблюдение, фиксировалось его передвижение.
— При содействии инспекторов ГИБДД был остановлен автомобиль, за рулём которого находился злоумышленник.
В ходе осмотра машины в салоне полицейские выявили полимерный пакет с порошкообразным веществом белого цвета. «Согласно заключению эксперта изъятое является психотропным веществом N-метилэфедроном, так называемыми «кристаллами соли», — проинформировали в ведомстве.
Правоохранители установили, что злоумышленник делал в разных районах города своеобразные «закладки», фотографировал эти места, после чего искал во «Всемирной паутине» клиентов, которым направлял фотографии мест «закладок» с конкретными приметами.
В телефоне задержанного полицейские выявили несколько десятков фотографий местности, где подозреваемый уже успел спрятать «товар» для потенциальных покупателей.
— В ходе оперативных мероприятий была осуществлена выемка 21 полимерного пакетика с «солями» в разных местах, в основном — в частном секторе города. В ходе проведения санкционированного судом обыска в домовладении сакчанина оперативники обнаружили электронные весы с остатками порошкообразного вещества белого цвета, а также аналогичное вещество, расфасованное в полимерные пакеты и приготовленное к дальнейшей реализации, банковские квитанции об обналичивании денежных средств на общую сумму около 250 тысяч рублей.
Всего у задержанного изъято, согласно заключению эксперта, более 150 граммов синтетического наркотика.
Стоит отметить, что потенциальными покупателями этой дряни у сакского драгдилера были юноши и девушки возрастом от 20 до 35 лет.
— Благодаря слаженной совместной работе полицейских нам удалось собрать улики и доказательства в кратчайшие сроки. Противоправная деятельность злоумышленника пресечена. Более 1500 доз наркотика не дошло до покупателей, — сообщили в МВД.
Кроме того, из дома подозреваемого изъята компьютерная техника с целью проведения соответствующей экспертной проверки о возможности его причастности к распространению психотропного вещества на территории полуострова.
Торговец смертью задержан. В отношении него избрана мера пресечения — содержание под стражей, злоумышленник находится в изоляторе временного содержания МО МВД России «Сакский». Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по статье: «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере». Промышлявшему наркобизнесом сакчанину светит от 10 до 20 лет тюрьмы.

Наша справка
N-метилэфедрон — синтетическое наркотическое вещество, обладающее сильнейшим психотропным и токсическим действием. После нескольких месяцев употребления наркотика происходит необратимое поражение сердечной мышцы, появляются галлюцинации, нарушается речевая функция. Полностью из организма не выводится.
Рафаэль ЗАЛЯН.

http://c-pravda.ru/newspapers/2016/12/23/lyubaya-sol-za-vashi-dengi

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Реальный случай из моей жизни.
    Я считал, что всё в этой жизни надо попробовать. Когда учился в университете, по общаге ходило всё — и трава, и более тяжелые наркотики. Хватило ума остановиться на первом. Просто опишу свои ощущения. Если вы «дунули», то всё, на 3-4 часа вы выпали из этого мира. Эффект может быть самым разным, от безудержного смеха до жесткой измены, когда пол и потолок меняются местами, ты лежишь на полу на паласе и судорожно за него цепляешься, потому что кажется, что ты на скале, а под тобой пропасть… Если хочется таких стрёмных ощущений — вперед.
    А теперь о спайсах. Сидели мы как-то раз во дворе за АТБ, тогдашним, и кто-то вместо нормальной травы принес эту дичь. Это пропитанное фиг знает чем смесь соломы и табака. После первой же затяжки я сел на жопу ровно, как и все остальные, и долго наблюдал, как чешет по небу луна. Попустило часа через 2, а болел еще дня 3. Никому такого не пожелаю, слава богу, что не сдох. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОБУЙТЕ ЭТУ ФИГНЮ. Если хочется оттянуться — найдите другой способ, но спайс — это яд в чистом виде!

    • 0

      0

      ——— Я в шоке ! Вам шо, нечем заняться .? Приходит еврей в паспортный стол : — Хочу фамилию поменять. —А какая у вас сейчас ? —Кацман ! —Ну да , понимаю , тяжело жить в России с такой фамилией, и на какую хотите поменять ?—— Кацманавт !

    • 0

      0

      — Товарищи ! Вы шо с мозгами поссорились ..!

  2. 0

    0

    На бромном, выпускают бромистые соли. Теперь я начинаю понимать, почему они на работу ходят, такие весёлые, и за копейки. Наркоманы проклятые,
    на бромный взглянешь со стороны, разруха, там как будто, ядерный взрыв произошёл. Чем они там занимаются, круглыми сутками?

    • 0

      0

      Они веселые ходят, потому что вечный нестояк. No women — no cry

      • 0

        0

        Банда импотентов, наркоманов, бромный разобрали.

Comments are closed.