Минздрав: Коррупция в российской медицине неискоренима

5
349
0
0

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что коррупция в медицине неискоренима, пока она существует в «макромире». Она добавила, что «пока есть коррупция, есть коррупция в медицине». Об этом пишет Газета. ру. При этом глава Минздрава подчеркнула, что ведомство продолжает бороться со взяточничеством.
Таким образом, министр ответила на жалобу депутата из ЛДПР о медицинском персонале, который намекает больным на оплату услуг в ускоренном порядке без очередей.
Также сегодня стало известно о том, что зарплаты российских медиков будут вдвое выше
е средних по стране. Этого хотят достичь уже к 2018 году. Об этом заявила вице-премьер правительства России Ольга Голодец.
«С 1 января 2018 года заработная плата врачей в соответствии с майскими указами президента будет составлять 200% от средней по стране. Это неукоснительная позиция, которую никто не может пересматривать и которой мы будем неуклонно следовать», — приводит слова Голодец РИА Новости.
Вице-премьер отметила, что доктора должны получать достойную зарплату, чтобы эффективно работать.
Кстати, ранее СМИ писали, что минфин предложил, напротив, урезать зарплаты медиков.
Также Вероника Скворцова заявила сегодня о замене системы льготного обеспечения россиян лекарствами. За полтора-два года ее может сменить система лекарственного страхования.
«Мы рассматриваем вариант перехода к цивилизованному варианту лекарственного страхования, с единым списком всех застрахованных», — сказала министр.
Между тем, как ранее писала Правда. Ру, врачей обязали показывать пациентам записи, сделанные во время приема. Сделать это врачи должны будут по первому требованию больного. Приказ Минздрава вступил в силу 27 ноября.
Пациенты смогут получить свои медкарты на руки в течение 30 дней. Ознакомиться с ними можно будет в специально отведенном для этого месте.
.При этом эксперты говорят, что пациенты имеют полное право взглянуть на записи в карте сразу же после приема.
Самих врачей нововведение совсем не пугает. По словам медиков, сейчас пациенты очень редко просят на руки свои карты, чтобы почитать, что пишут в них врачи. Специалисты из сферы здравоохранения, между тем, уверены, что человек без образования в своей карте просто ничего не поймет.

Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/society/07-12-2016/1319776-medicine-0/

5 КОММЕНТАРИИ

    • 0

      0

      Если учесть, что они пишут так, что через 15 мин и сами понять не могут, что написали.

  1. 0

    0

    Нонсонс… Мне нужно еще и разрешение, чтобы знать о своем состоянии здоровья и чем меня собираются лечить. Это медицинская тайна, причем от всех пациентов.

    • 0

      0

      НОНСЕНС!!!! Ну не знаете, как писать слово, не используйте!

  2. 0

    0

    До января 2018 года еще бы дожить.
    А рассказывать про то, что что-то неискоренимо, это расписаться в собственном бессилии.
    Не знаю про какие специальные места там рассказывают, а у меня моя карта дома лежит.

Comments are closed.