Неожиданно….

59
556
0
0

Интересно, чем объясняется такой зигзаг?
Неужели только заботой о деревьях?
Неожиданно для нашего города…

IMG_4772

IMG_4770

IMG_4769

59 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Тополя в любом случае менять надо, на дубы,или иву, например. У тополей горизонтальная корневая система, в городе они представляют смертельную опасность.

    • 0

      0

      Город не де_билы проектировали—тополь забирает из почвы 0.25-0.5 куб. метров воды в сутки, не позволяя отсыревать фундаменту зданий, при осадках и подтоплениях—это естественный дренаж. (если придёт капец фундаменту, а денежки на капремонт улетят в Швейцарию—станешь бомжом). Тополь растёт быстро, не боится «стрижки» веток, растёт вертикально, не сильно загораживая свет. Оптимальное дерево для нашего города. Был такой главный санитарный врач России Геннадий Геннадьевич Онищенко—он тоже хотел все тополя спилить в городах из-за аллергии жителей, о здоровье заботился))

      • 0

        0

        Дело не в тополином пухе, мне лично тополь нравится, растёт очень быстро. Один правда недостаток, корневая система такая плохая, как ветер, так обязательно валится, на провода, да и на другие коммуникации, на человечков. Где ветров не бывает, там конечно он пойдёт, а с нашими ветрами, он опасен.

  2. 0

    0

    Это на какой улице так обеспокоены озеленением? Я не местная.

    • 0

      0

      У вас котяра, что тополя не растут? Они деревья дрянь, ни в печку, ни сделать из них ничего, гниют быстро.

      • 0

        0

        И ещё акации у нас хорошо растут, софора, из неё делают НАРУЖНУЮ заживляющую раны и язвы настойку. А «озеленением» амерканскими руб_лями обеспокоены на другой улице…

        • 0

          0

          У нас в Перекопе есть удивительно дерево, много тоже в парке, не помню как называется, плоды у них, мячики зелёные. Из него индейцы, наконечники стрел делали.

  3. 0

    0

    да все просто объясняется — получили подряд шабашники им надо сделать побыстрей и сдать работу — поэтому легче и быстрей оказалось сделать поворот чем пилить деревья — отнюдь не забота о природе а прагматический подход .

  4. 0

    0

    Не понятно, эти же тополя старые, у них уже верхушки отмирают, они могут упасть. Все равно придется именно эти деревья убирать, могут упасть на машины или проходящих людей. Зачем такие нежности разводить именно в этом случае? Странно. В нашем городе все делается через не то место

  5. 0

    0

    В который раз охреневаю от комментирующих. И в который раз прошу, ну не знаете темы, зачем свой пятак совать. Для не которых, объясняю — для того что бы срубить любое дерево в Крыму, необходимо разрешение, даже если это сухое непригодное дерево. Второе — этот ремонт по ул. Гекало. Существующий тротуар под этими деревьями разрушен, люди уже давно обходили разрушенный участок вот по тому маршруту по которому делают новый тротуар.

    • 0

      0

      Почему власть такая не расторопная у нас, пока вы будете разрешение делать, ветра начнутся, пока будете чесаться, дерево убьёт кого то. Меняйте схему работы, это же очевидно.

      • 0

        0

        «Следи за собой, будь осторожен!» (В. Цой) МЧС каждое штормовое предупреждение комментирует мантрой со словами «..держитесь подальше от рекламных щитов, больших деревьев…»

    • 0

      0

      Было побольше мозгов, у властей, тогда бы, сделали бы этот участок пешеходной зоной, и заложили бы всё плиткой, от столовой до бани.

    • 0

      0

      Да что уж там, гулять, так гулять, от столовой до десятого плитку. Будет бульвар им. Гекало.

  6. 0

    0

    Я не про тополя, а про зигзаги дорог спросила…

  7. 0

    0

    Да. У нас всё делается для удобства людей.

  8. 0

    0

    А возле Ильича деревья спилили хорошие, и ничего—прокатило….

  9. 0

    0

    Чиновникам похоже влом разрешение запрашивать. На это время надо и деньги для того, чтоб дерево убрать. Им бы скорее бюджетные деньги до нового года потратить, чтоб высшее начальство невздрючило.

    • 0

      0

      Да что тут говорить, проекта точно не сделали ради экономии «на глаз» все кладут. Это болезнь не только местных властей — гляньте как помещение «мировых судей» строят на 8 мкр. (тут фотки есть) — НИ ТЕБЕ ПРОЕКТА, НИ РАЗРЕШЕНИЙ, НИ СОГЛАСОВАНИЙ — НИЧЕГО НЕТ!!! Кто подрядчик, сколько денег вбухали тоже не известно…
      И виноватых самое главное нет 🙁

      • 0

        0

        Так без проекта, это же преступление. Как такое возможно? Неужели правда?

  10. 0

    0

    Я хочу сказать что ! наконец то на это улице будет тротуар вопрос еще в другом люди по привычке попрут по дороге а толку идти тротуаром если дальше до 10го всю жизнь дорога есть тротуар, а на счет тополей корнивище и правда не правильно оно этот же тротуар через годика 2 поднимет кверху…….

    • 0

      0

      Ну конечно по дороге, так и есть, всю жизнь так ходили, на десятый, да и дальше будут ходить, потому что очень удобно. Мне что нравится, водители там вежливые, аккуратно, тихонько едут, понимают, всем места хватает, велосипедистам, автомобилям, пешеходам. Дорога уникальная, отрезок, нигде такой не видел, никаких правил, но все довольные, в тесноте да не в обиде.

  11. 0

    0

    Если кто не в курсе, тополь является деревом поглощающим энергетику, так же,как и осина. То есть если по просту : тополь дерево вампир. Древние друиды это хорошо знали. Но после пришествия христианства все знания о природе были уничтожены и забыты. Так, что в городе, где живут в основном тополя и на прочь отсутствуют дубы, берёзы и ели энергетика всегда угнетённая и люди не здоровы. Очень плохо, что деревья у нас в городе сажались без необходимых о природе знаний…

    • 0

      0

      Энергию тянет…
      Ты дурачок, всегда в России, всю жизнь осиной крыли церкви, и жилые дома. Осина долго служит , она не гниёт, а только приобретает со временем, белый серебристый, красивый цвет.

  12. 0

    0

    ДЕРЕВЬЯ НАДО САЖАТЬ ЭНЕРГЕТИКУ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ НЕСУЩУЮ.
    ДАЖЕ ЧИТАЯ САЙТ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО САМЫЕ БОЛЬШИЕ ВАМПИРЫ — ЭТО МЫ С ВАМИ.
    ЕЛЬ, СОСНА, АКАЦИЯ, КЛЕН, БЕРЕЗА, ДУБ, КАШТАН и различные цветы.
    А ЕЩЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНО НА ЛЮДЕЙ ВЛИЯЮТ ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ — ЯБЛОНИ, АБРИКОС, ВИШНЯ.
    ДАВНО ПОРА ПРИДУМАТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ЗОНЫ ПО ГОРОДУ. НЕКОМУ.

    • 0

      0

      Ты что это, опять, про субботники намекаешь?

    • 0

      0

      Что вы вкладываете в понятие зелёная зона? Если имеете ввиду, ландшафтные парки, то надо сначала из потенциальных мест под них, список составить.

      • 0

        0

        А ковыль и полынь чем вам не зелёный пояс города? Ковыль как лён пойдёт, а полынь обладает лечебными (блох гоняет если по дому раскидать, кровотечения желудочные останавливает-телята и коровы едят, от паразитов лечатся) и прущими свойствами—полынная настойка-основа абсента.

        • 0

          0

          Согласен на все сто! наши парки должны включать разные биоценозы.

        • 0

          0

          Абсент этот, дрянь редкая, подлая, для организма очень вредная. Пейте лучше хороший, качественный медицинский спирт, с дистиллированной или минеральной водой, в среднем один к двум, то есть литр спирта на два литра воды, смотрите не перепутайте. Доброго вам здоровья.

      • 0

        0

        Я ВКЛАДЫВАЮ В ПОНЯТИЕ ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА — ПРИОБРЕТЕНИЕ И ПОСАДКУ ДЕРЕВЬЕВ И ЦВЕТОВ В НАШЕМ ХИМИЧЕСКИ ЗАГРЯЗНЕННОМ ГОРОДЕ. ПОЧИСТИТЬ И ОБРЕЗАТЬ И ПОСАДИТЬ НОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ, КУСТЫ И ЦВЕТЫ НА КЛУБАХ ВОЗЛЕ 3 ШТУРМОВ, В БОЛЬШОМ ПАРКЕ ЗА ГДК, ВОЗЛЕ ПОГИБШИХ ВОИНОВ, ВДОЛЬ УЛИЦ НА 8 и 10 МКР, ВДОЛЬ УЛ, ТАВРИЧЕСКОЙ, НА ПЛОЩАДИ ПЕРЕД АДМИНИСТРАЦИЕЙ…ЕЩЕ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ? КРУГОМ, ГДЕ ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО.

        • 0

          0

          Зачем саженцы покупать, тратить казённые деньги? Можно ведь по умному, можно вполне, своими силами обойтись. С весны на базе ЖКО, питомник зарядить, саженцев хватит на половину Крыма, там ума, много не надо.

          • 0

            0

            А ЗАРЯДИТЬ ПИТОМНИК И ДЕРЖАТЬ ШТАТ ЛЮДЕЙ ТАМ — ДЕНЕГ НЕ НАДО? И СКОЛЬКО ЖДАТЬ САЖЕНЦЕВ? И ГДЕ НАЙДЕТЕ У НАС В ГОРОДЕ АРБОРИСТОВ?
            УМНИК.
            Я СМОТРЮ вы ВСЁ ОТВЕРГАЕТЕ, А ЧТО-НИБУДЬ ПОЛЕЗНОЕ И УМНОЕ ПРЕДЛАГАЕТЕ?

          • 0

            0

            Да действительно, без арбористов никуда. Слышишь ПРИРОДОВЕД, зачем Вам арбористы, в питомнике?

          • 0

            0

            ПОЧЕМУ В ПИТОМНИКЕ. ОН НУЖЕН ДЛЯ ГОРОДА, ЧТОБ ПРИВЕСТИ ЗЕЛЕНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ В КРАСИВЫЙ И УХОЖЕННЫЙ ВИД

          • 0

            0

            ПРИРОДОВЕД мёртвые и больные деревья зачем убирать? Они необходимая часть биоценоза, грубо говоря если, там всякие букашки живут, которых дятлы трескают. Дятлов ненавидишь?

          • 0

            0

            А ещё можно на дачах поросль выкопать и пересадить, вообще даром получается, только поднять зад и взять лопату.

          • 0

            0

            002 Когда начинаются разговоры о закупке саженцев, у меня сразу подозрение, что эта сделка имеет криминальный подтекст. Зачем покупать за деньги, если поросли много и в городе, тут и ясень, и сумах, маслина, да какие хочешь. Еще жёлуди в парке, шишки еловые, орехи грецкие валяются, вариантов очень много, хороший хозяин, всегда свой посадочный материал имеет.

  13. 0

    0

    НАВЕСТИ ПОРЯДОК ПО ЧАСТНОМУ СЕКТОРУ. УЛИЦЫ ЕСТЬ — ДЕРЕВЬЕВ НЕТ. НЕ ГОРОД, а КАМЕННОЕ ЧИКАГО. ЕЩЕ ПАРУ ЛЕТ И ЗЕЛЕНИ НЕ БУДЕТ. ДА ЕЩЕ БЫ ЛАВОЧКИ НЕ ПОМЕШАЛИ. ГОРОД — 70 % ИЗ ПЕНСИОНЕРОВ, А ПОСИДЕТЬ НЕГДЕ, КРОМЕ КАК НА ЗАХАРОВА. ТАМ ТОЖЕ ДЕРЕВЬЯ ЧИСТКИ ТРЕБУЮТ И ДОСАДКИ НОВЫХ.

      • 0

        0

        НЕ СОГЛАСЕН ПОКА.
        ОБЩАГИ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ НАДО ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ. КАК ВНУТРИ ТАК И СНАРУЖИ.
        А УЖЕ ПОТОМ И СИРЕНЬ ПОСАДИТЬ ИЛИ СПИРЕЮ ИЛИ ЧУБУШНИК ИЛИ БОЯРЫШНИК ИЛИ ГОРТЕНЗИЮ ИЛИ ФОРТЕЗИЮ.
        ГЛАВНОЕ — ПОБУМАТЬ О ЛЮДЯХ.

        • 0

          0

          Природовед, хороший ты человек, смешной. Серьёзно, иди в депутаты, я буду голосовать только за тебя.

        • 0

          0

          ОШИБСЯ ПРИ НАПИСАНИИ СЛОВА ПОДУМАТЬ

          • 0

            0

            Да поняли все, не парься. Нормально это, не ошибается тот кто, ни хрена не делает.

  14. 0

    0

    А ПО МИКРОРАЙОНАМ? ОСТАЛОСЬ ПО ПАРУ ДЕРЕВЬЕВ МЕЖДУ ДОМАМИ.
    ДЕПУТАТЫ И РУКОВОДИТЕЛИ, МОЖЕТ И ПРАВДА ПОМОГИТЕ ЗАКУПИТЬ 3-х или 4-х ЛЕТНИЕ САЖЕНЦЫ И ВЫВЕДИТЕ ШКОЛЬНИКОВ, РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ, ЧАСТНИКОВ МАГАЗИНОВ И КАФЕ И ЛАНДШАФТНО (ПО СХЕМЕ) СДЕЛАЙТЕ ПОСАДКУ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ?
    ГЛЯДИШЬ И ПРАЗДНИК БУДЕТ ОБЩЕГОРОДСКОЙ. ТОЛЬКО, ЧТОБ ВСЕ, МНОГО, С МУЗЫКОЙ, С ЛОПАТАМИ, СЕМЬЯМИ!!!!!
    СЛАБО, ВЛАСТЬ?

    • 0

      0

      Ну вот с этого бы и начинал, давайте весело с песнями, даром поработаем, сделаем чужую работу.

  15. 0

    0

    ОДНОБОКО СМОТРИШЬ. НЕ ЧУЖУЮ — СВОЮ. ЭТИ ПАРКИ В ГОРОДЕ ВО ВРЕМЯ КОММУНИСТИЧЕСКИХ СУББОТНИКОВ ПОСАДИЛИ. С ГОДАМИ ВСЕ ПРИШЛО В ВЕТХОСТЬ (И ДЕРЕВЬЯ ТОЖЕ).
    ДУМАЮ ОДИН ДЕНЬ ТРУДА НЕ ПОМЕШАЕТ НИ ПОЖИЛЫМ, НИ МОЛОДЫМ. ОДНИ ВСПОМНЯТ МОЛОДОСТЬ, А ДРУГИЕ В ДАЛЬНЕЙШЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ ВОЗМОЖНО ЗАПОМНЯТ ЭТОТ ДЕНЬ НА ДОЛГО. А ВЛАСТИ ПОКАЖУТ НАСКОЛЬКО ОНИ КОМПЕТЕНТНЫ В РЕШЕНИИ ЭТОЙ ЗАДАЧИ.

    • 0

      0

      Авралы смотрю любите, показуху? Работа с землёй, это не разовая акция, это тяжёлый, каждодневный труд, необходимо круглый год проводить весь комплекс агротехнических мероприятий. Решение, специализированное муниципальное предприятие, типа как в старину, зеленстрой.

    • 0

      0

      Ты не депутат случайно? Сильно до акций всяких, бестолковых, до халявы падкий. Иди в депутаты, на саженцах заработаешь, на откатах…
      Будешь людям про энергетику плести…, про положительную. Там они все такие же, депутаты сказочники.

      • 0

        0

        Я — ЖИТЕЛЬ ЭТОГО ГОРОДА. ХОЧУ ЖИТЬ В ЧИСТОТЕ, ЗЕЛЕНИ И ДОБРЫМИ СОСЕДЯМИ, КОТОРЫЕ ЖЕЛАЮТ ДРУГ ДРУГУ ХОРОШЕГО ДНЯ.
        а ВОТ вы КТО?
        ОДНУ ДРЯНЬ ВЫЛИВАЕТЕ ИЗ ……
        ЕСЛИ ВЛАСТЬ ОРГАНИЗУЕТ ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ ПО ОЗЕЛЕНЕНИЮ, ТОГДА ЗАДУМАЮТСЯ И О КАЖДОДНЕВНОМ УХОДЕ И ПОЛИВЕ.
        А ПО ВОПРОСУ ОТКАТОВ — СХОДИТЕ К БАБКЕ, ПУСТЬ ОТ вас ЭТУ МЫСЛЬ ОТШЕПЧЕТ. ВЫ КОМПЛЕКСУЕТЕ ЧАСТО ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ.

        • 0

          0

          И смех, и грех. Вот он верное средство, от откатов и взяток, колдуны и знахари.

    • 0

      0

      Лично я не против, Вы всё правильно говорите. Завтра с утра, берите лопату, и в парк. ямки копайте.

      • 0

        0

        НЕ ЗАВТРА И НЕ С УТРА.
        МОЖНО ВЕСНОЙ, В КОНЦЕ МАРТА ИЛИ В НАЧАЛЕ АПРЕЛЯ, ПОКА ДЕРЕВО НЕ ПРОСНУЛОСЬ.
        НАДЕЮСЬ, ЧТО ДЕПУТАТЫ ЗАДУМАЮТСЯ, НАЧНУТ РАБОТУ ПО СВОИМ УЧАСТКАМ. УЖЕ И ТРОНЕТСЯ ЛЕД.

        • 0

          0

          Ну да ладно, весной в парке, ямок накопаешь, не к спеху.Ты мне скажи лучше, приносить в жертву, убивать ёлку будешь на новый год? Праздник ведь, языческий.

  16. 0

    0

    НЕ БУДУ. МНОГО ЛЕТ НЕ СТАВЛЮ ЕЛКИ. БЫЛИ ДЕТИ — СТАВИЛ В СЕМЬЕ. ПОТОМ — ЕЛОВЫЕ ВЕТКИ. СЕЙЧАС ПРОСТО УКРАШАЕМ ДОМ ИГРУШКАМИ, ЕЛЬ ВО ДВОРЕ РАСТЕТ.

  17. 0

    0

    Да из веток можно нормальную ёлку забабахать, и запах будет, и украшать будет что и деревья целы останутся.

Comments are closed.