Новые тарифы на газ, действующие с 1 января 2017 года

16
732
0
0

«В соответствие с поэтапным планом сокращения перекрестного субсидирования в сфере природного газа для Республики Крым и города Севастополя и доведения цен до уровня оптовых и розничных цен Южного федерального округа изменение стоимости газа, реализуемого ГУП РК «Крымгазсети» населению, произойдет дважды: с 1 января 2017 года и с 1 июля 2017 года», – сообщили в Госкомцен.

Кроме повышения тарифов, произойдёт и уменьшение норматива годового объема потребления природного газа, – с ныне действующего объема в 6 тыс. куб. метров до 3,5 тыс. куб. метров.

Таким образом, для абонентов ГУП «Крымгазсети» с 1 января 2017 года стоимость газа составит:

– 3 тыс. 919,4 рублей за одну тысячу кубометров (в пределах объема потребления 3,5 тыс. кубометров в год);

– 8 тыс. 104,3 рублей за каждую тысячу кубометров газа свыше 3,5 тысяч куб. м в год.

Напомним, до 1 января действующий тариф составляет 3 тыс. 547 рублей за кубометр при условии, что объем потребленного газа не превышает 6 тыс. кубометров в год.

Если годовой объем потребляемого газа превышает 6 тыс. метров кубических – цена одной тысячи кубометров газа установлена в размере 7 тыс. 942,14 рублей.

С 1 июля 2017 года стоимость одной тысячи кубометров газа для населения составит:

– 3 тыс. 989,5 рублей (при объеме до 3,5 тыс. куб. м в год) за тысячу кубометров газа;

– 8 тыс. 174,4 рублей (за объем потребленного газа свыше 3,5 тыс. кубометров в пределах календарного года) за каждую тысячу кубометров газа.

http://kafanews.com/novosti/126979/novye-tarify-na-gaz-deystvuyushchie-s-1-yanvarya-2017-goda_2016-12-22

16 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    И это только начало ! Потому что на все услуги : электроэнергия, вода , газ , услуги ЖКХ , затем бензин ( Потому , что поднят акциз), соляра и т,Д . Так что аплодисменты безрадостные …

  2. 0

    0

    Напомним, до 1 января действующий тариф составляет 3 тыс. 547 рублей за кубометр при условии, что объем потребленного газа не превышает 6 тыс. кубометров в год. Однако…
    Может за 1000м.куб. ?

  3. 0

    0

    И это в нефте-газовой стране проиходит! Зато власти тратят миллиарды на то, чтобы узнать — Есть ли жизнь на Марсе??

  4. 0

    0

    Поздравляю, с полноценным вхождением в РФ ! Если, кто не в курсе в Арабских Эмиратах, где одни пески и так же полно нефти и газа, Бензин на АЗС по курсу на рубли выходит 30 деревянных за литр, зарплаты сравнивать не будем. Так кто больше переживает о своих гражданах, их шейхи или наши балаболы и далеко ли мы ушли от Украины ?

    • 0

      0

      Купи велосипед, не парься. И для здоровья полезно, и денег меньше потратишь.

  5. 0

    0

    Так Эмираты и саудовцы откладывают 25% прибыли с нефти в банках—будущим своим поколениям. Нам преподаватель по экономике в универе рассказывал. Автомобиль у них содержать и по пустыне ездить—дешевле, чем верблюдов (не шутка-факт)

    • 0

      0

      Ещё ты забыл сказать саудиты, так не хило, финансировали исламский терроризм в мире, и в России, богатства им наши спать не дают. В Волгораде, и на северном Кавказе их след, люди в сети говорят .Пока им Владимирович в башку не настрелял, не успокоились.

      • 0

        0

        Сколько в чечню ввалили бабла? Это ли не финансирование терроризма? А перестанет вовка им дань платить, что они тогда со страной сделают?

    • 0

      0

      Надо повод найти, что бы спалить к чёрту, Саудовскую Аравию в ядерном пожаре.

      • 0

        0

        Разделить рассию на 8 самостоятельных стран, согласно федеральным округам а Москву таки — да спалить в ядерном пожаре

  6. 0

    0

    не рой яму, можно самому в нее влететь

    • 0

      0

      Я никуда не влечу, я уже там, в яме. Мне уже дальше некуда падать.

      • 0

        0

        В яме—ещё ничего, главное—не в окопе! Пессимист говорит: «хуже быть не может! А оптимист: «нет, может!» Вы, сударь, пессимист =))

Comments are closed.