Оказывается, где-то в Крыму городская власть ещё встречается с народом…

4
308
0
0

Глава администрации Феодосии Станислав Крысин вновь встретился с гражданами
В Феодосии вновь состоялась встреча главы администрации города Станислава Крысина с жителями округа. Станислав Николаевич ответил на множество острых вопросов, которые интересовали феодосийцев. Горожанам рассказали об отмене закупки автомобилей для чиновников, о перспективах развития города, судьбе башни Святого Константина и многом другом.
В начале мероприятия граждане озвучивали личные темы, касающиеся недостаточно высоких пенсий, проблем с жильем, отсутствия прописки в паспорте и прочего. Однако позже вектор интереса общественности сместился в сторону общегородских проблем.
крысин-1
Торговые объекты выглядят неэстетично
Заместитель главы администрации Сергей Верба рассказал о генеральном плане, который будет готов в следующем году. По словам главного архитектора, более 90% нестационарных торговых объектов (НТО) Феодосии выглядят неэстетично, поэтому портят внешний вид города. Скоро департамент архитектуры будет предлагать стандарты объектов, подходящих для разных районов города.
— Федеральной целевой программой предусмотрено изготовление документации территориального планирования — генплана Феодосийского округа, по графику ее готовность запланирована на март 2017 года. Утвердим генплан мы примерно в течение лета. Как только он вступит в действие, мы должны приступить к разработке правил землепользования и застройки, которые определят на территории города территориальные зоны. В каждой зоне будут установлены градостроительные регламенты, вид разрешенного использования, предельные параметры разрешенного строительства. Что касается облика НТО, я ездил по городу и осматривал объекты, 90% из них устаревшие, неаккуратные, запущенные, находятся в ветхом состоянии. Все это надо приводить в соответствие. Когда будут утверждаться поправки, департамент предложит стандарты объектов для разных территорий, — сказал Сергей Александрович. Нужно утеплять теплотрассы
крысин-2

Многие граждане интересовались, когда в городе будут утеплены теплотрассы.
— До каких пор мы будем топить улицы? — зачитал Станислав Николаевич вопрос, поступивший от феодосийцев в письменной форме. Как пояснил представитель «Теплокоммунэнерго», за прошлую неделю было утеплено 95 метров труб. Сейчас работа по теплоизоляции продолжается.

Некачественный асфальт на улице Челнокова
Также обсуждался вопрос некачественно уложенного асфальтового покрытия на улице Челнокова. Первый заместитель главы администрации Матвей Соломатин отметил, что работы на этом участке еще не приняты и не будут приняты до тех пор, пока подрядчик не устранит недостатки.
крысин-3
Нашумевшая тема: покупка машин для чиновников
Любопытные граждане не упустили шанс в письменной форме задать острый вопрос об использовании миллионов бюджетных денег на машины для чиновников. Станислав Крысин пояснил феодосийцам, что в администрации города имеется 15 старых автомобилей, которые требуют больших затрат на обслуживание. Несмотря на необходимость в приобретении новых транспортных средств, чтобы погасить бурю негативных эмоций, вскружившую голову местным жителям, администрация отказалась от заявленной ранее закупки.
— На сегодняшний день администрацией города используется 15 автомобилей «Волга» 90-х годов выпуска. Самая новая машина в нашем автопарке — это «Тойота Ленд Крузер Прадо» 2004 года, на которой ездили еще бывшие представители власти. Она потребляет 16-18 литров бензина. Кроме этого, мы тратим много бюджетных денег на обслуживание этих машин. Вы представьте сколько нужно средств, чтобы отремонтировать машину 90-х годов. Мы хотели приобрести шесть новых автомобилей на общую сумму 9,8 млн. рублей, но, дабы не будоражить людей, отказались от этой закупки, — пояснил горожанам Станислав Николаевич.
крысин-4
Планируется построить спорткомплекс и торговый центр
На сходе граждан молодой парень поинтересовался, какие перспективы у Феодосии есть для молодежи. Станислав Крысин ответил, что одна из его главных задач — создать хорошие условия для работы, отдыха и учебы молодежи, чтобы молодое поколение не уезжало в другие города, а хотело остаться в родном Феодосийском округе. Сейчас уже сделаны первые шаги к реализации этой цели: ведутся проектно-изыскательские работы по строительству спортивного комплекса, торгового центра, открытых и закрытых киноконцертных залов.

Перспективы развития улицы Челнокова
— Существует ли план развития микрорайона, который назван в честь летчика, дважды Героя Советского Союза Николая Васильевича Челнокова? — спросила местная жительница и пожаловалась на городскую свалку, которая иногда горит, отчего по улице Челнокова распространяется неприятный запах. По словам главы администрации, несмотря на то, что в районе Челноковского массива находится полигон твердых бытовых отходов, он один из самых перспективных для развития в Феодосии. Вскоре здесь планируется достроить детский сад и стадион, а также убрать некоторые не очень приличные заведения, которые в простонародье называют «наливайками».

— Что касается полигона ТБО, сейчас уже закуплен трактор, который будет правильно размещать отходы, чтобы они не горели. Вообще 2017 год я хочу объявить годом экологии, мы уже начинаем заниматься вопросом введения в округе бумажных пакетов, заявил Станислав Николаевич, пояснив, что таким образом город избавится от разлетающихся со свалки целлофановых пакетов.

Судьба башни Константина
Горожане указали на плачевное состояние башни Святого Константина. Как выяснилось, по словам советника главы администрации Альберта Доржеева, уже определен подрядчик и найдено техническое решение.
— Сергей Валерьевич подписал распоряжение 28 октября, проектирование и противоаварийные работы будет осуществлять единый поставщик. Учитывая то, что проектирование и противоаварийные работы занимают порядка нескольких месяцев, к работам нужно приступать немедленно. Учитывая, что башня Константина — это объект федерального значения, прикасаться к ней без разрешения Комитета по охране культурного наследия нельзя. Заказчик противоаварийных работ и проектирования — Комитет. Процесс затянулся, мы понимаем, что ситуация с башней близка к критической, поэтому глава обратился к правительству Крыма для того, чтобы в чрезвычайном порядке нам выдали разрешение и мы смогли приступить к началу работ. Подрядчик уже определен, техническое решение найдено. Надеюсь, что в ближайшее время мы получим необходимо разрешение. Люди на месте, материалы на месте, мы готовы по первому сигналу Комитета приступить к работам, — сообщил Альберт Михайлович.
В ходе встречи граждане также говорили об аварийных деревьях. Станислав Николаевич отметил, что в городе по результатам ревизии было выявлено порядка 60-70% аварийных деревьев. В этом году было спилено около 70 старых деревьев и посажено примерно 130 молодых деревьев и кустарников.
Кто-то предлагал построить в городе музей имени А.Довженко, кто-то — возродить «Зеленхоз», кто-то жаловался на высокую квартплату, а кто-то даже давал советы, как надо руководить городом.
Встреча прошла продуктивно, большой зал Клуба офицеров флота был на 100% заполнен неравнодушными горожанами, желающими задать наболевшие вопросы или просто послушать главу администрации Феодосии.

http://kafanews.com/novosti/126762/glava-administratsii-feodosii-stanislav-krysin-vnov-vstretilsya-s-grashdanami_2016-12-17#

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Сегодня поехал на дачу , просто проверить как дела . Вышел сосед и сообщил новость о том , что в пустые домики поселяются не знакомые люди , не местные . Прошлись с ним до ближайшего домика — вышел молодой парень лет тридцать , назвался Денисом . Рассказал, свою историю , приехал с Ивановской области с семей .Работы нет , народ бежит в разные стороны , запустение … Прошли дальше — вышел с другого домика мужчина лет 60 приехал из Архангельска , бывший матрос , больше ничего не сказал .Таких поселенцев на дачах в последнее время появылось много … Интересно кто то отслеживает эту ситуацию ?

    • 0

      0

      Так это же прекрасно, город значит растёт. Население резко увеличиваться начало, хоть таким вот, причудливым способом. Надо программу малоэтажного домостроения придумать, с банковской поддержкой наверное, я не знаю, земли выделить. Работу новым горожанам придумать какую то.

  2. 0

    0

    Какого их сюда несет? Если нет денег даже жилье снять? Пусть возвращаются обратно, нам здесь хватает своих неадекватов.

    • 0

      0

      Город должен расти, любой ценой. Нам повезло, они сами приехали, простаки, их заманивать не надо.

Comments are closed.