ОНФ: в крымских поликлиниках и больницах недопустимые очереди

7
226
0
0

Прокуратура Крыма отреагировала на проблемные вопросы в области здравоохранения Республики, поднятые активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Об этом сообщает пресс-служба крымского штаба ОНФ.
Эксперты Общероссийского народного фронта в РК провели мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в регионе, результаты которого и выявленные нарушения представили затем на тематической площадке форума ОНФ «Форум действий. Крым».
«По итогам нашего опроса среди крымчан, основными проблемами в сфере здравоохранения региона оказались очереди в регистратуре и на проведении диагностических процедур, нехватка узких специалистов, неудовлетворенность пациентов качеством оказания медицинской помощи и задержки получения льготных препаратов из-за сложности процедуры и отсутствия лекарств», — отметила представитель регионального штаба ОНФ в Крыму Наталья Резниченко.
По ее словам, общественники подняли вопросы информатизации медицинских учреждений, сроков внедрения системы электронной очереди для населения, сбалансированности работы диагностических служб и обеспечения транспортной доступности для посещения больниц.
«Особое внимание мы обратили на необъективное начисление стимулирующей части заработных плат в системе здравоохранения в целом», — добавила Резниченко.
Общественники отметили, что в свою очередь прокуратура провела проверки и выявила нарушения, о которых сообщали активисты движения. «Повсеместно имеют место нарушения сроков ожидания пациентами проведения диагностических исследований и приема врачами-специалистами. Ненадлежащим образом реализуются полномочия по организации обеспечения населения лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. В том числе это связано с неэффективным использованием бюджетных средств, выделенных на эти цели, только десятая часть которых в настоящее время освоена. Не приняты действенные меры, направленные на обеспечение транспортной доступности медицинских организаций в сельских населенных пунктах для всех групп населения», — отметили в надзорном органе.
В пресс-службе ОНФ отметили, что для устранения нарушений внесено представление в адрес руководства региона. «Представители Народного фронта в Крыму будут продолжать держать на контроле вопросы доступности и качества здравоохранения в регионе», — заключили в ОНФ.
РИА Крым:

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А диагностика практически вся платная ! А если бесплатная то надо ждать пол года в очереди . За этот срок при любом серьезном заболевании человек просто умирает !И лекарства если даже и есть то г ..но

  2. 0

    0

    —Эй общественники ? Вы ,что не знаете что 90% крымчан ездят за лекарствами в Украину … Вопрос к вам на засыпку — почему ?

    • 0

      0

      Если дешевле, то почему там дешевле? Таблеток нам сложно наштамповать? Почему дешевле, мне прямо интересно прямо стало. Затраты на производство больше, а цена меньше, как такое может быть? Может вы всё таки, ошиблись?

  3. 0

    0

    Ничего не дешевле! Я бы вообще поостерегся сейчас покупать лекарства и продукты там! Лекарства подделывают массово, а продукты напичканы гмо. А ездят туда за привычными названиями! Тут тоже самое продается, только называется по другому. Нашли, блин , » ИВРОПУ», покупать там медикаменты!

    • 0

      0

      Ну это ничего, полёт нормальный, на ошибках учатся. Итак, чем мы можем ответить, какой наш будет, ответный удар? Понятно что надо в наглую демпинговать, только вот как? Есть идеи?

Comments are closed.