Пешеходам нужно знать:Госавтоинспекция делает акцент не только на популяризации и распространении световозвращающих элементов, но и на контроле за их использованием

2
234
0
0

В Крыму уже установилась зимняя погода, световой день существенно сократился и видимость на дорогах ограничена из-за осадков, использование пешеходами световозвращающих элементов становится особенно актуальным.
В этот период сотрудники Госавтоинспекции Крыма повсеместно проводят социально значимые акции и мероприятия, направленные на повышение безопасности различных категорий участников дорожного движения, в том числе и дети которые каждое утро торопятся в школу на занятия. Особое внимание уделяется пропаганде использования световозвращающих элементов пешеходами в осенне-зимний период.
Накануне сотрудники Госавтоинспекции посетили учебные учреждения, где провели для детей занятия по правилам безопасного поведения на дорогах и мастер-классы по самостоятельному изготовлению и правильному применению световозвращателей, а также встретились с педагогическими коллективами и родительским сообществом, еще раз обратив внимание взрослых на необходимость постоянной работы с детьми, в том числе воспитания их на собственном примере.
Все эти мероприятия являются продолжением широкомасштабной информационно-разъяснительной кампании, которую Госавтоинспекция развернула накануне вступления в силу изменений в законодательстве, согласно которым применение световозвращающих элементов стало обязательным для пешеходов при движении по загородным дорогам в темное время суток.
Сегодня Госавтоинспекция делает акцент не только на популяризации и распространении световозвращающих элементов, но и на контроле за их использованием. Для этого во многих школах Крыма совместно с органами образования сформирована ежедневная практика проверок – гласных и негласных – наличия у школьников световозвращателей. Такие проверки проходят перед началом и по окончании учебных занятий. В этой работе принимают участие уполномоченные по правам ребенка в регионе, родительская общественность и активисты ЮИДовского движения.
Во многих учебных учреждениях существуют механизмы стимулирования школьников к использованию световозвращающих элементов, Министерством образовании и сотрудниками Госавтоинспекции Крыма.
Анализ аварийности с участием пешеходов также свидетельствует о том, что световозвращатели пока не столь активно используются участниками дорожного движения.
В этой связи Госавтоинспекция начинает серию социальных опросов, касающихся использования световозвращающих элементов, чтобы вместе с посетителями официального сайта ведомства определить дальнейшие приоритетные направления работы в этой сфере. Первая часть опроса призвана выяснить, насколько широко россияне осведомлены о пользе световозвращателей. Госавтоинспекция приглашает всех желающих принять участие в опросе и выразить свое отношение к данной проблематике.

УГИБДД МВД по Республике Крым

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Все это хорошо ! Вопрос — Когда установят светофор на пешеходном переходе на улице таврической ? Когда открывали магазин Нова Площа в администрации уверяли, что заставят собственника выполнить эту работу … И что ? Воз и ныне там ..!

  2. 0

    0

    и на воронцовском повороте нужен светофор. Эти требования уже несколько раз написаны кровью, но властям вот уже в третьем по счету государстве — фиолетово.

Comments are closed.