Пограничники задержали в пункте пропуска «Армянск» россиянина с двумя литрами экстракта маковой соломы

2
231
0
0

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали в пункте пропуска «Армянск» россиянина с двумя литрами экстракта маковой соломы. Как сообщили в пресс-службе Погрануправления, это самая крупная партия наркотических средств за последние два года.
«На въезд в Российскую Федерацию задержан россиянин 1972 г.р., у которого в ходе досмотра под верхней одеждой обнаружены четыре пластиковые бутылки с жидким веществом темного цвета по 500 мл каждая. Содержимое сосудов, впрочем как и сам «визитер», вызвали большое подозрение у контрольных органов. Опытные сотрудники Управления предположили, что «напиток» кустарного происхождения может оказаться сильнодействующим наркотиком», – сообщили в пресс-службе.
Проведенная Экспертно-криминалистическим центром МВД России по Республике Крым экспертиза установила, что выявленная темная жидкость является так называемым тяжелым наркотиком – экстрактом маковой соломы. Со слов мужчины, знакомый, проживающий на Украине, предложил ему быстрый заработок в размере 300 долларов за доставку «посылки» на полуостров.
«В какой-то момент задержанный усомнился в успехе своего предприятия, однако беспрепятственно пройдя украинский пункт пропуска, воспрял духом и уверовал в собственную безнаказанность», – рассказали в Погрануправлении и добавили, что за незаконное перемещение наркотического вещества через госграницу в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 229.1 УК РФ. Нарушителю грозит лишение свободы сроком от 15 до 20 лет.

http://www.c-inform.info/news/id/47525

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Так бы хорошо, они на проливе проверяли. Сколько гадости всякой идёт, с Кавказа, соли всякие и спайсы, больше неоткуда…

    • 0

      0

      А идет не через пролив, а через мелкие порты. Хрен ли там на яхте мотнуться 10 часов туда, 10 обратно, экскурсионный тур. А так как границу не пересекали, то и томоженному досмотру не подлежат.

Comments are closed.