Прогноз: Средняя цена пачки сигарет вырастет до 220 рублей

3
313
0
0

Прогноз: Средняя цена пачки сигарет вырастет до 220 рублей
Из-за повышения акцизов на табачную продукцию средняя цена пачки сигарет в 2017 году вырастет и может составить около 220 рублей.
«В настоящее время минимальная ставка акциза составляет 1680 рублей за тысячу сигарет, планируется ее увеличение до 2123 рублей. Таким образом, цена сигарет может составить около 220 рублей за пачку», — цитирует газета «Известия» письмо замглавы МВД Аркадия Гостева председателю комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергею Рябухину.
Расчет подготовлен МВД к совещанию комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, темой которого стало регулирование табачной отрасли. В управлении «П» ГУЭБиПК МВД России подтвердили рост цен на сигареты из-за повышения акцизов, однако, не уточнили, от какой базовой цены отталкивалось министерство в своих расчетах.
Согласно поправкам в Налоговый кодекс с 2017 года минимальный акциз на табачную продукцию вырастет на 26% после индексации Минфина на 10%. В настоящее время средняя цена пачки сигарет составляет около 90 рублей.
http://www.pravda.ru/news/society/21-12-2016/1320759-smoking-0/

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    — А шо , раз бояришник пьют , то пускай кизяки курят ..!

  2. 0

    0

    «Если есть в кармане пачка сигарет-значит, я богат на сегодняшний день… (^_^)»

  3. 0

    0

    Рая Абрамовна, пиво с кизяком получает золото — следующий приз за табаком. Внесите рацуху…
    Пиво со вкусом овечьего навоза получило приз на международном конкурсе
    Эксперты международного пивного фестиваля European Beer Star отметили золотой медалью стаут «Surtr №30» с ароматом овечьих фекалий от исландской пивоварни Borg Brugghus. По словам владельца предприятия Стурлейгура Бьернссона, на животном навозе коптился солод для экспериментального напитка.
    О присуждении пиву «Surtr №30» золотой медали European Beer Star сообщается на сайте конкурса. О составе необычного напитка можно прочесть на портале Borg Brugghus.
    Пиво «Surtr №30» названо в честь владыки царства огненных великанов Сурта из скандинавской мифологии. Напиток с ароматом обжаренного на навозе солода представляет собой разновидность пива под названием «имперский стаут», его крепость составляет 12 градусов.
    Как рассказал владелец исландской пивоварни Стурлейгур Бьернссон, рецепт «навозного пива» разрабатывался несколько лет. Пивовары решили запустить «овечий напиток» в серийное производство только после того, как его попробовал представитель американской компании-импортера пива.
    «Он пришел в восторг от вкуса нашего стаута! Тогда мы в него поверили», — цитирует слова Бьернссона FlashNord.
    Ранее сообщалось, что в Австралии варят пиво на основе отрыжки китов

    .

Comments are closed.