Скончался бывший депутат Верховной Рады Крыма и экс-гендиректор футбольной «Таврии» Рувим Аронов

0
305
0
0

Скончался бывший депутат Верховной Рады Крыма и экс-гендиректор футбольной «Таврии» Рувим Аронов
На 62-м году жизни в Израиле скончался заслуженный работник физической культуры и спорта Украины Рувим Аронов, который известен крымским спортивным болельщикам по работе на руководящих постах в футбольной симферопольской «Таврии».
Как сообщили источники КИА, Аронов долгое время боролся с раком желудка, но не справился с тяжёлым заболеванием.
Уроженец грузинского Батуми Аронов в период с 1984 по 1989 гг. занимал должность заместителя директора Крымского академического русского драматического театра им. Горького.
С 1989 года начал работать в футбольном клубе «Таврия» (Симферополь). Был администратором и начальником команды, а с 1996 по 2003 гг. занимал пост генерального директора клуба.
С 1995 по 1998 годы был депутатом Симферопольского городского совета, с 1998 года — депутат Верховного Совета Автономной Республики Крым III, IV и V созывов.
Его жена Тамара Аронова в период с 2002 по 2006 гг. была министром культуры Крыма.
Также Аронова связывали с преступной группировкой «Башмаки». Он был задержан в марте 2008 года в Киеве по подозрению в организации ряда заказных убийств (его задержали в аэропорту «Борисполь», куда он прибыл из Израиля на 50-летний юбилей «Таврии»).
В августе 2009 года Аронов был приговорен к четырем годам колонии по ст. 286, ч. 2 УК Украины за аварию со смертельным исходом (в 2002 году по дороге в симферопольский аэропорт он сбил пожилую женщину).
В декабре 2011 года Киевский райсуд Симферополя вынес оправдательный приговор Аронову. Однако крымская прокуратура в лице тогдашнего старшего прокурора симферопольского главного управления генпрокуратуры Натальи Поклонской оспорила амнистию и оставила Аронова под стражей. Однако в январе 2012 года Аронов вышел из тюрьмы.

https://kianews24.ru/news/skonchalsya-bivshiy-deputat-verkhovnoy-r/