Тему для обсуждения предлагает наш посетитель Роман: Хотелось бы открыть дискуссию на тему интернета в городе.

29
486
0
0

С октября у Сиваша появился реальный конкурент по тарифам на предоставление услуг интернета — Крымтелеком
http://sivash.net/modules.php?name=1_Internet
https://ktkru.ru/internet/internet_individuals/fiz_lic_fttb/#content
Простое сравнение:
100 Мбит/с у Сиваша — 400 руб
100 Мбит/с у Крымтелекома — 280 руб

40 Мбит/с у Сиваша — 350 руб
50 Мбит/с у Крымтелекома — 230 руб

15 Мбит/с у Сиваша — 300 руб
25 Мбит/с у Крымтелекома — 200 руб

Давайте обсудим все плюсы и минусы… Интересно послушать людей, которые уже пользуются Крымтелекомом. Нужно отметить, что Сиваш является старым и надёжным провайдером и в подарок к тарифам транслирует еще кучу IPTV каналов… Но если они не нужны? Стоит ли переплачивать? Соответствует ли указанная скорость у Крымтелекома действительности? Также хотелось услышать, что думает по этому поводу сама администрация Сиваша. Может пора снижать цены на тарифы?)) Спасибо.

29 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Крымтелеком fttb уже 2 года, работает нормально, были проблемы, особенно когда рубили электроэнергию, видимо подвисали коммутаторы, «Сиваш» страдал от этого не меньше, но относительно быстро восстанавливали. Проблемой всех провайдеров Перекопа-это работа с клиентами, в «Сиваш» не дозвонишься, мастеров не дождешься, типо заняты зачастую, зато есть «личный кабинет» для мониторинга расходов. У телекома с техподдержкой чуть проще, видимо, из-за небольшой, относительно «Сиваша» абонентской нагрузки, но нет личного кабинета и iptv. Кстати, iptv от «Сиваша» тоже как-то не очень, на самсунгах тормозило, каналы так себе, зато, типо, бесплатно. У Крымтелекома, как я понял, тарифы акционные, но срок окончания акции не указан, т.е. есть вероятность пользования дешевой услугой долгое время.

    • 0

      0

      Господи! Ну сколько же чудаков на свете. Зачем вам iptv?

      • 0

        0

        я пользуюсь т.н OTT телевидением и меня вполне устраивает, более 100 каналов+hd+каналы разных стран, той же Украины. Все россказни о том, что это лишнее, либо ставьте антенну спутниковую(потом ломайте ключи, занимайтесь кардшарингом и т.п.) оставьте себе, мне этот гемор не нужен. Ну и финальный аргумент противников интернет тв — я вообще телек не смотрю, нечего там смотреть)))
        Рынок сам покажет надо iptv или не надо, если кому-то не надо-не покупайте услугу, читайте газеты, слушайте радио, каждому свое.

    • 0

      0

      У них на сайте никаких акций нет. Т.е. тарифы постоянные. Также звонили на их техподдержку, сказали что нет никакой акции, и тарифы действуют на постоянной основе.

  2. 0

    0

    Для повышения качества и снижения цены, надо конечно же увеличить количество провайдеров в Перекопе, это единственно правильное решение. Сиваш это сильный. мощный, игрок, имеет свою преданную клиентуру, конкуренция ему не страшна.

  3. 0

    0

    Ребята, не обольщайтесь! Вчитайтесь в тарифную сетку! У Неткома за 400р ГАРАНТИРОВАННЫЕ 100 Мб/сек. У Крымтелекома — ДО 100. Что значат эти ДО? А то и значат, что может быть 100, а может быть и 1. Кроме скорости, есть еще и такая вещь, как пропускная способность каналов. Если представитель Крымтелекома читает этот чат, пусть напишет, сколько внешних аплинков у них есть (у Неткома,если не ошибаюсь, 4 основных), и какая у них пропускная способность. Одно дело, когда на канале провайдера сидит 5 человек, они его не нагружают и всё прекрасно. А когда на канал, где максимум пропуска 250 человек (грубо конечно, но чтобы народ понял) начинает ломиться 500, создается очередь. Скорость при этом не падает, но возрастает пинг — скорость ответа того или иного сайта. А для онлайн игроков высокий пинг — это смерть.

    • 0

      0

      Не несите ерунду, какие гарантированные 100Мбит/с? Технически невозможно получить такую скорость, 96-98 может быть и то к какому-нибудь серваку в Армянске. У меня на Крымтелекоме спидетст на сервак в Симферополе показывает 96Мбит/с. У Сиваша 4 линка и 6000 абонентов, согласно Вашей теории посчитайте какя очередь образуется. Тем более, Сиваш многим предлагает скорости до 1 Гбит/с, если все эти высокоскоростные абоненты включат торрент, я думаю, мало для сети не покажется, хотя если честно, это маловероятно, поэтому и раздают всем, как по мне, больше маркетинговые скорости.

      • 0

        0

        Я привел абстрактные цифры 250 и 500, просто для того, чтобы объяснить ситуацию, не придирайтесь к цифрам. Просто по работе я не раз сталкивался и с Неткомом и с Крымтелом, и качество ни разу не на стороне вторых. И да, если они так хотят получить абонентов, почему ни одного коммента от их представителя, или они этот сайт считают помойкой? Уж то что пролистывают — это 146% от Чуркина

    • 0

      0

      до 100 это до 100 и у Крымтелекома 100.
      Мобильный интернет у них есть, да и покачественней чем у МТС.
      Да уж думаю у Крымтелекома аплинки посерьезней чем у неткома, учитывая, что у них свои магистрали, отсюда и тарифы низкие.
      На Киевстаровскую сеть никто не жаловался, было там 100, почему тогда у телекома должно быть меньше?
      А по поводу отжали, я так не думаю, потому,что то ни Киевстар ни Укртелеком не претендует на имущество, вероятно уже все оплачено.

    • 0

      0

      гарантированные? ога… оборудование, ГАРАНТИРУЮЩЕЕ одному абоненту заявленные 100 Мбит стоит как весь «Сиваш».

  4. 0

    0

    На сиваше с 2006 года. Инет стабильно работает. Замечаний по качеству никаких, IPTV смотрю через приставку, очень удобно. А в плане тех.поддержки вообще никак. Обращаются как с собаками.

    • 0

      0

      Ну может быть, люди разные. Я например телевизор вообще не смотрю. И так всё узнаю, сейчас например много говорят, посла нашего убили, на выставке в Турции.

    • 0

      0

      Зачем тех.поддержка? Если не секрет конечно.

    • 0

      0

      Если надо тех. поддержка, помогу чем смогу, бесплатно. Спрашивай.

    • 0

      0

      Еще и цензуру на своем форуме руководство Неткома ввело, отвечает лишь на те вопросы, которые им, с высоты их понимания, покажутся уместными и правильными-остальные в бан. Может поэтому о них так лестно пишут, ибо негативные отзывы просто удаляются с подконтрольных ресурсов?

  5. 0

    0

    Господа! Вы наверное не в курсе, что этот самый «fttb от Крымтелекома» — это не что иное, как оборудование и кабели, отжатые у изгнанного Киевстара жалким обломком Укртелекома. Наверное уже и забыли, какого качества интернет был у Укртелекома? Думаете им поможет чужое оборудование? Ну что ж, проверьте за свой счет… Интересно, если бы Сивашу такая халява в виде чужой сети упала с неба, что бы тогда их конкуренты запели? И вы еще хотите узнать мнение самого Сиваша? Серьезно? Довольны ли они такими «равными конкурентными условиями»? Ну да, они с разбегу кинулись цены снижать — им ведь есть куда, у них ведь тоже как и у Крымтелекома сеть чужая и расходов на ее строительство 0. И вообще. Сколько я помню историю Сиваша, их всегда кто-то хаял и поганил за высокие цены и пытался «убить». То Скайнет, то Укртелеком, то Киевстар. И где они все?

  6. 0

    0

    Надо мобильный интернет развивать, за ним будущее.

  7. 0

    0

    Владимир ,кто это пытался убить сиваш ? Да за одни те сопли которые висят по городу его уже давно закрыть надо было

    • 0

      0

      В городе сейчас висят кабели четырех провайдеров, по количеству у всех уже примерно поровну. Самые толстые кабели киевстаровские я лично сам вешал, вешались в основном с крыши на крышу, чтобы не платить за аренду столбов, потому что в жэо на тот момент было занесено кому надо, а в крымэнерго не смогли или не стали решать. Кабели сиваша наоборот, висят в основном на столбах, за которые с них крымэнерго в три шкуры дерет. Сейчас миранда вешает тоже местами толстые кабели и тоже в основном по столбам. Есть еще кабели ктв, эти как на крышах, так и на столбах. Я точно знаю, что сиваш все свое майно очень долгое время убирал с крыш, чтобы у жэо не было претензий — я дома раньше был подключен через окошко, теперь через подъезд. В моем доме на крыше раньше от проводов ступить было негде, теперь же остались только провода ктв и догнивающие киевстаровские. Когда сивашевские работяги снимали всю медь с крыши, в пунктах приема меди наверное рекорд был поставлен. Но уж если кого и закрывать за развешанные сопли по городу, то как раз начинать надо с укртелекома. Количество их соплей не смогли превзойти ни киевстар, ни сиваш, ни ктв, ни миранда. Пройдитесь по частному сектору и посмотрите чьи там реальные сопли по заборам и газовым трубам гирляндами увешаны. Не надо быть великим спецом по кабелям, чтобы понять где чье. Называйте точный адрес соплей, посмотрим вместе чье оно там.

      • 0

        0

        ну, да на пунктах приема металлолома был побит рекорд по приему меди с китайской витой пары)))) Насколько я наблюдал-никакой витой пары киевстара-крымтелекома на крышах нет, не несите пургу, и столь «прогрессивный» перенос коммутационного оборудования с крыш домов на цокольные этажи у сиваша прошел не так давно, оборудование киевстара изначально на крышах домов не располагалась. А оптика на крышах лежит, как киевстаровская , так и сивашная, как она к дому подходит-то уже особенности конкретного дома.

        • 0

          0

          У вас может и нет киевстаровской витухи на крыше. А у меня очень даже есть. В моем подъезде висит ящик киевстара. Из него белая китайская алюминиевая витуха выходит через люк на крышу и там уже порваная в нескольких местах через крышу идет кому-то в окно. У сиваша на крыше была только черная витуха (для наружных работ), она вся медная, я у себя дома ее несколько раз переобжимал. И кончено же китайская. А что, в этой стране была у кого-то не китайская? Просто китай тоже разным бывает — есть медная, а есть алюминиевая.
          Слушайте, чего вы тут людям лапшу на уши вешаете? Неужели думаете, что это нельзя перепроверить, просто выйдя в подъезд? От того, что вы тут людям наврете побольше, подмоченная репутация суше не станет. Не стоит всех за лохов держать. Сыты по горло за последние 8 лет и укртелекомом и киевстаром.

          • 0

            0

            Сиваш Вам в помощь с чистомедными витухами, чистыми 100мегабитами и отличнейшим сервисом)

      • 0

        0

        Ну а зачем вы вешали эти сопли, а теперь хаете свою же работу?

  8. 0

    0

    Я уже второй год на ктв, доволен цена 100мбит 300 р, норм хотя сидел до этого на тарифе 375 вместе с кабельным, потом родители уехали кабельное ненадо стало отказался отсавил только инет. тех поддержка у них даже вечером трубки берет, до этого на сиваше был ушел изза вечных проблем с ихней девушкой грубоватая она

    • 0

      0

      Так у тебя проблемы с девушками, а не с интернетом. О том, что у кого то, бывают проблемы с интернетом, прочитал, очень удивился, думал раз у меня отлично, значит и у всех так. Вот как, оказывается ошибался. Сижу несколько лет на сиваше, и менять не собираюсь.

      • 0

        0

        00-27 — спать ложись.Везде тебе серануть надо…

  9. 0

    0

    Нормальный роутер (за 4-5 тонн рублёв), перепрошитый на OpenWRT, с поддержкой multiwan, основным каналом — Сиваш, резервным — Крымтелеком (на посуточной оплате, или через DSL) и наслаждайтесь.
    Для психов и брокеров — Телеком в обоих вариантах.

Comments are closed.