С октября у Сиваша появился реальный конкурент по тарифам на предоставление услуг интернета — Крымтелеком
http://sivash.net/modules.php?name=1_Internet
https://ktkru.ru/internet/internet_individuals/fiz_lic_fttb/#content
Простое сравнение:
100 Мбит/с у Сиваша — 400 руб
100 Мбит/с у Крымтелекома — 280 руб
40 Мбит/с у Сиваша — 350 руб
50 Мбит/с у Крымтелекома — 230 руб
15 Мбит/с у Сиваша — 300 руб
25 Мбит/с у Крымтелекома — 200 руб
Давайте обсудим все плюсы и минусы… Интересно послушать людей, которые уже пользуются Крымтелекомом. Нужно отметить, что Сиваш является старым и надёжным провайдером и в подарок к тарифам транслирует еще кучу IPTV каналов… Но если они не нужны? Стоит ли переплачивать? Соответствует ли указанная скорость у Крымтелекома действительности? Также хотелось услышать, что думает по этому поводу сама администрация Сиваша. Может пора снижать цены на тарифы?)) Спасибо.
Крымтелеком fttb уже 2 года, работает нормально, были проблемы, особенно когда рубили электроэнергию, видимо подвисали коммутаторы, «Сиваш» страдал от этого не меньше, но относительно быстро восстанавливали. Проблемой всех провайдеров Перекопа-это работа с клиентами, в «Сиваш» не дозвонишься, мастеров не дождешься, типо заняты зачастую, зато есть «личный кабинет» для мониторинга расходов. У телекома с техподдержкой чуть проще, видимо, из-за небольшой, относительно «Сиваша» абонентской нагрузки, но нет личного кабинета и iptv. Кстати, iptv от «Сиваша» тоже как-то не очень, на самсунгах тормозило, каналы так себе, зато, типо, бесплатно. У Крымтелекома, как я понял, тарифы акционные, но срок окончания акции не указан, т.е. есть вероятность пользования дешевой услугой долгое время.
Господи! Ну сколько же чудаков на свете. Зачем вам iptv?
я пользуюсь т.н OTT телевидением и меня вполне устраивает, более 100 каналов+hd+каналы разных стран, той же Украины. Все россказни о том, что это лишнее, либо ставьте антенну спутниковую(потом ломайте ключи, занимайтесь кардшарингом и т.п.) оставьте себе, мне этот гемор не нужен. Ну и финальный аргумент противников интернет тв — я вообще телек не смотрю, нечего там смотреть)))
Рынок сам покажет надо iptv или не надо, если кому-то не надо-не покупайте услугу, читайте газеты, слушайте радио, каждому свое.
У них на сайте никаких акций нет. Т.е. тарифы постоянные. Также звонили на их техподдержку, сказали что нет никакой акции, и тарифы действуют на постоянной основе.
Для повышения качества и снижения цены, надо конечно же увеличить количество провайдеров в Перекопе, это единственно правильное решение. Сиваш это сильный. мощный, игрок, имеет свою преданную клиентуру, конкуренция ему не страшна.
Ребята, не обольщайтесь! Вчитайтесь в тарифную сетку! У Неткома за 400р ГАРАНТИРОВАННЫЕ 100 Мб/сек. У Крымтелекома — ДО 100. Что значат эти ДО? А то и значат, что может быть 100, а может быть и 1. Кроме скорости, есть еще и такая вещь, как пропускная способность каналов. Если представитель Крымтелекома читает этот чат, пусть напишет, сколько внешних аплинков у них есть (у Неткома,если не ошибаюсь, 4 основных), и какая у них пропускная способность. Одно дело, когда на канале провайдера сидит 5 человек, они его не нагружают и всё прекрасно. А когда на канал, где максимум пропуска 250 человек (грубо конечно, но чтобы народ понял) начинает ломиться 500, создается очередь. Скорость при этом не падает, но возрастает пинг — скорость ответа того или иного сайта. А для онлайн игроков высокий пинг — это смерть.
Не несите ерунду, какие гарантированные 100Мбит/с? Технически невозможно получить такую скорость, 96-98 может быть и то к какому-нибудь серваку в Армянске. У меня на Крымтелекоме спидетст на сервак в Симферополе показывает 96Мбит/с. У Сиваша 4 линка и 6000 абонентов, согласно Вашей теории посчитайте какя очередь образуется. Тем более, Сиваш многим предлагает скорости до 1 Гбит/с, если все эти высокоскоростные абоненты включат торрент, я думаю, мало для сети не покажется, хотя если честно, это маловероятно, поэтому и раздают всем, как по мне, больше маркетинговые скорости.
Я привел абстрактные цифры 250 и 500, просто для того, чтобы объяснить ситуацию, не придирайтесь к цифрам. Просто по работе я не раз сталкивался и с Неткомом и с Крымтелом, и качество ни разу не на стороне вторых. И да, если они так хотят получить абонентов, почему ни одного коммента от их представителя, или они этот сайт считают помойкой? Уж то что пролистывают — это 146% от Чуркина
до 100 это до 100 и у Крымтелекома 100.
Мобильный интернет у них есть, да и покачественней чем у МТС.
Да уж думаю у Крымтелекома аплинки посерьезней чем у неткома, учитывая, что у них свои магистрали, отсюда и тарифы низкие.
На Киевстаровскую сеть никто не жаловался, было там 100, почему тогда у телекома должно быть меньше?
А по поводу отжали, я так не думаю, потому,что то ни Киевстар ни Укртелеком не претендует на имущество, вероятно уже все оплачено.
гарантированные? ога… оборудование, ГАРАНТИРУЮЩЕЕ одному абоненту заявленные 100 Мбит стоит как весь «Сиваш».
На сиваше с 2006 года. Инет стабильно работает. Замечаний по качеству никаких, IPTV смотрю через приставку, очень удобно. А в плане тех.поддержки вообще никак. Обращаются как с собаками.
Ну может быть, люди разные. Я например телевизор вообще не смотрю. И так всё узнаю, сейчас например много говорят, посла нашего убили, на выставке в Турции.
Зачем тех.поддержка? Если не секрет конечно.
Если надо тех. поддержка, помогу чем смогу, бесплатно. Спрашивай.
сам то кто?
Не понял вопрос.
Еще и цензуру на своем форуме руководство Неткома ввело, отвечает лишь на те вопросы, которые им, с высоты их понимания, покажутся уместными и правильными-остальные в бан. Может поэтому о них так лестно пишут, ибо негативные отзывы просто удаляются с подконтрольных ресурсов?
Господа! Вы наверное не в курсе, что этот самый «fttb от Крымтелекома» — это не что иное, как оборудование и кабели, отжатые у изгнанного Киевстара жалким обломком Укртелекома. Наверное уже и забыли, какого качества интернет был у Укртелекома? Думаете им поможет чужое оборудование? Ну что ж, проверьте за свой счет… Интересно, если бы Сивашу такая халява в виде чужой сети упала с неба, что бы тогда их конкуренты запели? И вы еще хотите узнать мнение самого Сиваша? Серьезно? Довольны ли они такими «равными конкурентными условиями»? Ну да, они с разбегу кинулись цены снижать — им ведь есть куда, у них ведь тоже как и у Крымтелекома сеть чужая и расходов на ее строительство 0. И вообще. Сколько я помню историю Сиваша, их всегда кто-то хаял и поганил за высокие цены и пытался «убить». То Скайнет, то Укртелеком, то Киевстар. И где они все?
Надо мобильный интернет развивать, за ним будущее.
Владимир ,кто это пытался убить сиваш ? Да за одни те сопли которые висят по городу его уже давно закрыть надо было
В городе сейчас висят кабели четырех провайдеров, по количеству у всех уже примерно поровну. Самые толстые кабели киевстаровские я лично сам вешал, вешались в основном с крыши на крышу, чтобы не платить за аренду столбов, потому что в жэо на тот момент было занесено кому надо, а в крымэнерго не смогли или не стали решать. Кабели сиваша наоборот, висят в основном на столбах, за которые с них крымэнерго в три шкуры дерет. Сейчас миранда вешает тоже местами толстые кабели и тоже в основном по столбам. Есть еще кабели ктв, эти как на крышах, так и на столбах. Я точно знаю, что сиваш все свое майно очень долгое время убирал с крыш, чтобы у жэо не было претензий — я дома раньше был подключен через окошко, теперь через подъезд. В моем доме на крыше раньше от проводов ступить было негде, теперь же остались только провода ктв и догнивающие киевстаровские. Когда сивашевские работяги снимали всю медь с крыши, в пунктах приема меди наверное рекорд был поставлен. Но уж если кого и закрывать за развешанные сопли по городу, то как раз начинать надо с укртелекома. Количество их соплей не смогли превзойти ни киевстар, ни сиваш, ни ктв, ни миранда. Пройдитесь по частному сектору и посмотрите чьи там реальные сопли по заборам и газовым трубам гирляндами увешаны. Не надо быть великим спецом по кабелям, чтобы понять где чье. Называйте точный адрес соплей, посмотрим вместе чье оно там.
ну, да на пунктах приема металлолома был побит рекорд по приему меди с китайской витой пары)))) Насколько я наблюдал-никакой витой пары киевстара-крымтелекома на крышах нет, не несите пургу, и столь «прогрессивный» перенос коммутационного оборудования с крыш домов на цокольные этажи у сиваша прошел не так давно, оборудование киевстара изначально на крышах домов не располагалась. А оптика на крышах лежит, как киевстаровская , так и сивашная, как она к дому подходит-то уже особенности конкретного дома.
У вас может и нет киевстаровской витухи на крыше. А у меня очень даже есть. В моем подъезде висит ящик киевстара. Из него белая китайская алюминиевая витуха выходит через люк на крышу и там уже порваная в нескольких местах через крышу идет кому-то в окно. У сиваша на крыше была только черная витуха (для наружных работ), она вся медная, я у себя дома ее несколько раз переобжимал. И кончено же китайская. А что, в этой стране была у кого-то не китайская? Просто китай тоже разным бывает — есть медная, а есть алюминиевая.
Слушайте, чего вы тут людям лапшу на уши вешаете? Неужели думаете, что это нельзя перепроверить, просто выйдя в подъезд? От того, что вы тут людям наврете побольше, подмоченная репутация суше не станет. Не стоит всех за лохов держать. Сыты по горло за последние 8 лет и укртелекомом и киевстаром.
Сиваш Вам в помощь с чистомедными витухами, чистыми 100мегабитами и отличнейшим сервисом)
Ну а зачем вы вешали эти сопли, а теперь хаете свою же работу?
Я уже второй год на ктв, доволен цена 100мбит 300 р, норм хотя сидел до этого на тарифе 375 вместе с кабельным, потом родители уехали кабельное ненадо стало отказался отсавил только инет. тех поддержка у них даже вечером трубки берет, до этого на сиваше был ушел изза вечных проблем с ихней девушкой грубоватая она
Так у тебя проблемы с девушками, а не с интернетом. О том, что у кого то, бывают проблемы с интернетом, прочитал, очень удивился, думал раз у меня отлично, значит и у всех так. Вот как, оказывается ошибался. Сижу несколько лет на сиваше, и менять не собираюсь.
00-27 — спать ложись.Везде тебе серануть надо…
Нормальный роутер (за 4-5 тонн рублёв), перепрошитый на OpenWRT, с поддержкой multiwan, основным каналом — Сиваш, резервным — Крымтелеком (на посуточной оплате, или через DSL) и наслаждайтесь.
Для психов и брокеров — Телеком в обоих вариантах.
Comments are closed.