В Красноперекопске увековечат память строителей

6
266
0
0

На профильной комиссии Администрации города Красноперекопска рассмотрен вопрос установки памятного знака первостроителям города.
По инициативе Красноперекопской общественной организации ветеранов прошло очередное заседание комиссии по рассмотрению предложений об установки памятников, памятных знаков и мемориальных досок на территории муниципального образования.
В ней приняли участие заместитель председателя Красноперекопского городского совета Мария Стадник, первый заместитель главы Администрации Сергей Гаврилец, заместитель главы Администрации Лилия Кан, начальник отдела по вопросам культуры и межнациональных отношений Ярослав Андрончик, представители депутатского корпуса, структурных подразделений Администрации и приглашенные.
Обращаясь к членам комиссии представитель общественной организации Эмануил Гончар презентовал макет памятного знака и отметил, что установка объекта на территории городского округа позволит увековечить память первостроителей и сохранить память о них.
По итогу заседания было принято решение, совету ветеранов совместно с главным архитектором города детально проработать макет, выработать общее концептуальное решение и вынести его на общественные слушания.

Отдел по вопросам культуры и межнациональных отношений

http://krp-rk.ru/index.php/mm-news/novosti/13799-20161213-2

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Лучшее увековечение — это когда профессия переходит от отца к сыну ,от дела к внуку и город возрождается .А так будут водиить к камню и говорить -когда то этот город построили строители .

  2. 0

    0

    Да зачем строителям? Вот Маркелову в Красноперекопске памятник это да, это нужно. Маркелов родился в Перекопе, в садик, в школу ходил, штаб десантных войск в Перекопе находился и каждый мужик с Перекопа в десантуре служил. Дедушка возле церкви стоит, как вроде не в шалаше возле Финского залива прятался, а на Сивашах. А памятника основателю города нет, памятника людям возводивших город, нет. Памятника химикам строивших заводы то же нет. Как то не очень хорошо..

  3. 0

    0

    А кто основатель города? Иосиф Виссарионович? Н. С. Курнакову памятник есть))

    • 0

      0

      Да нет что вы какой Иосиф, берите выше сам Карл Маркс в дуэте с Фридрихом Энгельсом первый кирпич по Менделеева положили.. Где памятник Курнакову………. на бромном……. скоро бурьяном заростет. Правильно Виктор написал, какому то Маркелову памятник в центре города, а Курнакову даже не в городской черте..

    • 0

      0

      А почему бы и нет? Запросто. Идея хорошая, теперь надо бы банк найти, который счёт откроет, для сбора средств, на памятник Висарионовичу.

      • 0

        0

        И поставить около бани, там место как раз есть, получится Сталин под мечетью, Ленин под православной церковью стоят, стоят и укоризненно так на прихожан поглядывают.

Comments are closed.