Ворошилов А.Г.: затраты МУП «Торговая площадь» несет большие, и поэтому вопрос повышения тарифов все же придется решать. Напомню, он сегодня один из наиболее низких в Крыму – в среднем 14,46 руб. за кв. м, тогда как, например, в Симферополе на центральном рынке тариф составляет от 75 до 150 рублей за кв. м. Публикация от 26 ноября 2016 г.

4
204
0
0

МУП «Торговая площадь» – перспективы развития
Продолжаем цикл публикаций, посвященных наиболее актуальным вопросам работы Муниципального унитарного предприятия «Торговая площадь». Директор предприятия Александр ВОРОШИЛОВ рассказал об актуальных проблемах МУП «Торговая площадь», а также о перспективах развития территории, на которой ведется рыночная торговля.
— Александр Геннадьевич, на одном из выездных совещаний администрации и городского совета шла речь о том, чтобы расширить территорию ярмарки включить в нее и благоустроить место, где сейчас находится так называемый «блошиный рынок». На каком этапе сейчас эти работы?

— Да, такое предложение действительно было. Но пока здесь есть вопросы. На этой территории земля недооформлена – предприятие не успело пройти все этапы по ее оформлению при Украине. Сейчас все в процессе доработки. Эту территорию, конечно, необходимо развивать и благоустраивать. Она однозначно будет востребована.
Мы планируем также развивать территорию по улице Калинина (в районе девятиэтажки), где предприятию выделили участок под ярмарку. Сегодня этот вопрос согласовывается с администрацией города.
Опыт этого года показывает, что необходимо расширение сельхозучастка, потому что сегодня фактически все места на прилавках заняты, а желающих торговать, в том числе сельхозпроизводителей, очень много. Здесь необходимо что-то решать, и надеюсь, что вместе с администрацией мы этот вопрос урегулируем.

Несколько лет назад планировались отдать под торговлю именно сельхозпродукцией свободную территорию недалеко от Центра занятости

— Насколько я знаю, эта территория вошла в перечень участков привлекательных для инвесторов. Мы обращались к администрации с просьбой выделить нам эту землю под размещение еще одной парковки, потому что, на мой взгляд, она необходима. Пока этот вопрос не решается.
Кстати, впервые за несколько лет наша парковка возле автовокзала стала рентабельной. Сегодня она приносит предприятию более 100 тысяч рублей в месяц. Стоимость услуги вполне приемлема – 30 рублей в час.
Если у нас будет такая возможность, то в следующем году планируем организовать второй выезд с парковки и электронно-кассовый пропуск автомобилей, как это принято в цивилизованных странах. То есть машина заезжает на парковку, выдается чек с указанием временем заезда, на выезде взимается плата.
Также для нас сегодня очень актуален вопрос организации антитеррористических мероприятий, поскольку в России установлены жесткие требования к обеспечению внутренней безопасности, тем боле, что постоянно действующая ярмарка предполагает массовое посещение людей. Мы должны выполнить требования по обеспечению территории системой видеонаблюдения и тревожной сигнализацией (это кнопки, которые человек может нажать в случае опасности, нарушений правопорядка, обнаружения взрывчатых веществ), и эта работа уже выполнена.
У нас полностью изготовлена проектная документация по установке систем видеонаблюдения и тревожной сигнализации. После проведения тендерных процедур и согласования проекта с администрацией города, установим видеонаблюдение по всей территории, в том числе на участке оптовой торговли, парковке и так далее. Сумма затрат, конечно, получается большая. Но мы договорились с проектировщиками о том, что они постараются ее минимизировать. Я надеюсь, что стоимость этих работ не будет превышать стоимость установки видеонаблюдения в обычной школе. Ориентировочно на эти цели понадобится 2-2,5 миллиона рублей. То есть затраты МУП «Торговая площадь» несет большие, и поэтому вопрос повышения тарифов все же придется решать. Напомню, он сегодня один из наиболее низких в Крыму – в среднем 14,46 руб. за кв. м, тогда как, например, в Симферополе на центральном рынке тариф составляет от 75 до 150 рублей за кв. м.

Беседовала Юлия КОРНЕЕВА

https://vk.com/gazetaperekop

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А озвучить расходы? Что бы знать за что оплачиваем.

    • 0

      0

      В Симферополе рынок до 17 часов работает уровень жизни и посещаемость не такая как у нас. За что платить? Каждый следующий директор позор предыдущего!

  2. 0

    0

    Оптовый рынок отдали частнику, минирынок на Захарова отдали частнику, кто и что следующий???

  3. 0

    0

    А в чем смысл сравнивать цены аренды Красноперкопска и Симферополя?
    В Москве аренда будет еще дороже, и что?
    Сравните цены на продукты на этих рынках и доходы людей этих регионов!

Comments are closed.