Жителям Армянска показали Дедов Морозов из воска и бисера

0
213
0
0

В историко-краеведческом музее Армянска сегодня завершила работу выставка Дедов Морозов разных лет, самый старый из которых был изготовлен в 1964 году.
Как рассказала директор музея Людмила Варшавская, в экспозицию вошло более 50 Дедов Морозов. Они изготовлены из пластмассы, резины, пенопласта, бисера и дерева. Есть Деды Морозы в форме елочных игрушек, восковой свечи, Дед Мороз с фонариком и посохом, а также мягкая игрушка- Дед Мороз.
«А началось с того. что несколько лет назад меня на улице остановила женщина и сказала, что ее мама собралась выбрасывать очень старого Деда Мороза, естественно он оказался у нас», — рассказала Людмила Варшавская.
Выставка сформирована как из музейных фондов, так и из экспонатов, которые принесли жители Армянска. Именно поэтому экспозиция завершила работу 19 декабря — Дедов Морозов забрали назад для празднования Нового года. Но «стационарные» музейные Деды Морозы станут участниками следующей выставки «Елочные игрушки и открытки разных лет», которая откроется уже завтра. Самая старая игрушка 1959 года выпуска. В зале уже установили новогодние елки. Выставка будет работать в историко-краеведческом музее Армянска до конца января

http://news.allcrimea.net/news/2016/12/19/zhitelyam-armyanska-pokazali-dedov-morozov-iz-voska-i-bisera-72057/