Игорь Загребельный: Нас всех объединяет любовь к родному городу

2
196
0
0

Завершился 2016 год. Время подводить итоги и строить планы на новый, 2017-й, год. О том, каким был ушедший год для депутатского корпуса и всего нашего города, а также о задачах, которые предстоит решить в году нынешнем, нашим читателям рассказал глава муниципального образования – председатель городского совета, член партии «Единая Россия» Игорь Загребельный.

— Игорь Николаевич, каким для вас был 2016 год и что для вас самое главное в вашей работе?
— Я считаю, что самое важное в работе главы муниципального образования – ориентироваться на интересы красноперекопцев, добиваться гармоничного развития абсолютно всех сфер жизни города, чтобы жить в Красноперекопске всем горожанам было комфортно.
Прошедший год для меня и всего депутатского корпуса был очень насыщенным. Необходимо было оперативно реагировать на все вызовы и принимать верные решения, понимая, что от этого выбора зависит дальнейшее развитие нашего города и благополучие его жителей.
Серьезную помощь и поддержку нашему городу оказали глава Республики Крым Сергей Валерьевич Аксёнов и председатель Государственного Совета Владимир Андреевич Константинов. Ведь, по сути, эти же преобразования – улучшение ситуации, движение вперед, поступательное развитие – происходило не только в регионах, но и на уровне республики, только в значительно более грандиозных масштабах. Я прекрасно понимаю, насколько тяжело было скоординировать действия всех ветвей власти. Именно слаженная работа верхних эшелонов власти и органов власти на местах дает реальные результаты.

— Какие показатели прошлого года вас больше всего порадовали?
— Меня очень радует, что наш совместный труд уже приносит положительные результаты. 30 декабря 2016 года на селекторном совещании Сергей Аксёнов озвучил итоги работы всех муниципальных образований Крыма. По результатам годового анализа Красноперекопск вошел в тройку лучших городов по качеству работы главы муниципального образования и главы администрации. При этом оценивание работы проводилось по многим критериям. В частности, учитывались освоение бюджетных средств, выполнение поручений Президента Российской Федерации, главы Республики Крым, работа с обращениями граждан и иные показатели. Думаю, что таких результатов мы смогли добиться во многом благодаря тому, что депутатскому корпусу удалось сохранить конструктивный диалог и укрепить взаимодействие с администрацией города, а также с жителями Красноперекопска. Мы организовали слаженную работу депутатов и специалистов администрации, направленную на решение актуальных для горожан вопросов. Я очень благодарен главе администрации Игорю Яцишину за его умение оперативно реагировать на все острые проблемы и конструктивно, как настоящий хозяйственник, их решать. Красноперекопский район, кстати, также вошел в тройку лучших – среди районных муниципальных образований Крыма. Так что нашим коллегам из Красноперекопского района тоже есть чем гордиться.

— Какие планы городской совет ставил перед собой на 2016 год?
— В начале 2016 года мы поставили перед собой ряд первостепенных задач. Предстояло сохранить достигнутую положительную динамику социально-экономического развития городского округа – ведь 2015 год для города был достаточно успешным, поэтому совместными усилиями «планку» нужно было не только удержать, но и повысить.
Также депутаты считали необходимым усилить контроль за исполнением бюджета городского округа, сохранить в городе социальную стабильность. И, конечно же, предстояло повысить качество работы каждого депутата на своем избирательном округе, привести муниципальные правовые акты городского совета в соответствие с изменениями действующего законодательства. На особом контроле было расходование бюджетных средств. В этом нам особую помощь оказали специалисты контрольно-счетной палаты города Красноперекопска.

— Реализовать запланированное удалось?
— Считаю, что добиться решения поставленных задач нам в основном удалось. Запланированный на 2016 год комплекс мероприятий был выполнен. В прошлом году мы нарастили темпы социально-экономического развития города, большое внимание уделялось вопросам благоустройства, развития образования, культуры. При планировании бюджета городского округа на 2016 год были учтены депутатские обращения и замечания, которые основывались на пожеланиях избирателей. В результате довольно весомая часть расходов бюджета (как мы и предлагали) была направлена на благоустройство Красноперекопска. В прошлом году в бюджете города на эти цели было запланировано 13,5 миллионов рублей, это почти на 6 миллионов больше, чем в предыдущем году.
Что касается усиления контроля за расходованием бюджетных средств, то для этого на протяжении года Контрольно-счетная палата по поручению депутатского корпуса провела ряд контрольных мероприятий в муниципальных учреждениях и на предприятиях.

— Какие намеченные на 2016 год планы остались не реализованными?
— Очень хотелось, но, к сожалению, в 2016 году не удалось выполнить асфальтирование дорог на некоторых проблемных участках городских дорог, в том числе за железнодорожной линией. Но, думаю, в этом году мы запланированные работы выполним – на двух улицах за железнодорожной линией уложим асфальтовое покрытие и проведем освещение, а также выполним дорожные работы на других участках. В 2017 году по просьбам жителей мы намерены особое внимание уделить вопросу обустройства тротуаров города для удобства пешеходов.
Планировали выполнить ремонт фасадов школ и детских садов. Но средств на это не хватило. К тому же, не все учреждения образования имеют ограждение. В 2017 году особое внимание уделим школам и детским садам. Надо обязательно завершить и реконструкцию улицы Менделеева, чтобы территория у Свято-Вознесенского православного храма стала прекрасным местом для отдых и досуга горожан, в том числе мамочек с детками.
Мы знаем, что все эти вопросы необходимо решать, и в 2017 году будем активно работать в этом направлении и наращивать темпы.

— Как в прошлом году работал депутатский корпус?
— Меня очень радует то, что депутаты городского совета активно работают не только на сессиях. Буквально каждый включаются в решение проблем города по своему профилю в самых различных направлениях – от жилищно-коммунальных вопросов до оказания бесплатной юридической помощи населению. В том числе некоторые даже оказывают финансовую помощь за счет собственных средств. Или если, к примеру, депутат одновременно является и руководителем предприятия, он всегда отзывается на просьбы о помощи, никогда не стоит в стороне. И я считаю, депутат должен быть именно таким – ответственным, компетентным и порядочным.

Продолжение следует

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ну прям кот Матроскин: «Меня очень радует, что наш совместный труд (НА БЛАГО МОЕЙ ПОЛЬЗЫ) уже приносит положительные результаты…

Comments are closed.