Игорь Загребельный: Нас всех объединяет любовь к родному городу (окончание).

0
210
0
0

— В одном из прошлых интервью вы говорили, что хотите сделать Красноперекопск более комфортным для его жителей. Довольны ли вы результатами работы в этом направлении?
— Давать оценку этой работе должны все же не местные органы власти, а горожане. Считаю, что любая работа, которая способствует улучшению облика нашего города, важна и ценна. Ведь даже самый большой путь, ведущий к достижению великих целей, всегда складывается из маленьких шагов и дел. К примеру, в Красноперекопске установили более 50 лавочек. На первый взгляд ничем не примечательное событие. Но этому предшествовала большая работа. Депутаты дали согласие на выделение из бюджета средств, администрация успешно выполнила поставленную задачу. К тому же, для каждой лавочки депутаты-мажоритарщики выбирали место с учетом пожеланий своих избирателей. Надеюсь, горожане, отдыхая на удобных лавочках, вспоминают добрым словом людей, которые их установили.
Или вот, скажем, уложили тротуарную плитку от дома по улице Гекало до магазина «ПУД» (бывший «АТБ»). Вроде бы мелочь, но зато теперь в непогоду люди не «месят грязь», а идут по удобному тротуару.
Конечно, были реализованы и более глобальные проекты. Проведено освещение на улицах Первушина-Чкалова, которые раньше вообще никогда не освещались. Выложена красивой плиткой прекрасная аллея к памятнику «Трем штурмам Перекопа», выполнено асфальтирование улиц города, установлена автобусная остановка по улице Захарова. В этом году мы планируем заменить все городские остановки. Они будут красивыми и современными. Это сделает облик нашего города еще более привлекательным. В конце года по многочисленным просьбам горожан за средства местного бюджета было приобретено еще два автобуса для перевозки жителей города по городским маршрутам.

Так что в 2016 году и городской совет, и администрация города в этом направлении вместе потрудились плодотворно. Но все же главную и самую объективную оценку нашей работы должны давать сами жители. Своего рода признанием того, что городская власть движется в правильном направлении, стали результаты выборов в Государственную Думу Российской Федерации по нашему городу. В Красноперекопске явка избирателей составила 62,3% – по этому показателю Красноперекопск занял первое место среди крымских городов и четвертое место среди всех муниципальных образований Крыма. Это, а также убедительная победа на выборах в нашем городе Всероссийской политической партии «Единая Россия» говорит о том, что жители еще раз подтвердили свой выбор в пользу воссоединения Крыма с Россией, а также то, что действия органов местного самоуправления по развитию города они считают верными.
Но для меня лично, это не только положительная оценка работы местных органов власти, но и «аванс» на будущее – доверие избирателей мы обязаны оправдать.

— Каковы перспективы развития города в 2017 году?
— В предыдущие годы основной акцент в своей работе мы делали на решении законотворческих вопросов для полноценной интеграции города в российское правовое пространство. Этот процесс практически завершен. Теперь 2017 году я считаю, необходимо сделать упор на развитие экономической самостоятельности и стабильности нашего города.
Вы знаете, что Красноперекопск является моногородом. То есть состояние его экономики фактически зависит от работы нескольких крупных предприятий. В конце 2016 года на заседании президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам была утверждена программа, направленная на развитие моногородов. Мы надеемся, что реализация данной программы станет катализатором к развитию разных сфер экономики нашего города.

— С какими вопросами к вам чаще всего на прием приходят горожане?
— На прием и ко мне и к депутатам чаще всего жители приходят с проблемами в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Именно поэтому, чтобы постоянно контролировать ситуацию, на заседаниях сессий городского совета депутатский корпус заслушивал информацию о качестве жилищно-коммунальных услуг, о готовности объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду. Также многих жителей волнуют вопросы пенсионного обеспечения и оформления гражданства Российской Федерации.
Не менее «болезненный» для горожан вопрос – регистрация прав собственности при приватизации квартир. Основная сложность в том, что эта проблема не только нашего города, но и всего Крыма, поэтому нужны соответствующие законодательные решения на уровне республики.
Я очень благодарен горожанам за то, что они принимают активное участие в жизни Красноперекопска. И на приеме граждан, и в письменных обращениях они поднимают много злободневных вопросов. Такая обратная связь помогает нам определиться с выбором приоритетов в работе и в первоочередности финансирования различных проектов.
Очень активно действует и ветеранский актив. Это не только наиболее инициативные, но еще и мудрые люди с большим жизненным опытом. Мы всегда тесно сотрудничаем и прислушиваемся к их мнению. И мы конечно, со своей стороны, финансово поддерживаем ветеранские организации.
Большую помощь в работе органов местного самоуправления оказывает и общественный совет.
Приятно, что очень инициативная у нас и молодежная организация – Красноперекопское местное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России».
Нас всех объединяет любовь к родному городу. Все вместе мы, красноперекопцы, должны стремиться к тому, чтобы наш город становился более комфортным.
К примеру, чтобы в нашей жизни стало больше добра, душевного тепла и семейного уюта, в начале года я провел по Интернету среди жителей фото-конкурс «У новогоднего окна». Жаль, что участников конкурса было не так много, как хотелось бы. Но голосовали люди очень активно. Победителем стал очаровательный семимесячный малыш – Илюша. Вместе с родителями он получил от меня приз – билеты в кинотеатр. Были награждены и все остальные призеры конкурса. Это была первая подобная акция. Люди откликнулись.
Думаю, идею проведения таких конкурсов нужно развивать. В этот непростой период надо стремиться к тому, чтобы в нашей жизни было больше светлых и счастливых моментов. Будем чаще проводить в городе интересные культурные и спортивные мероприятия, интересные для самых различных возрастных групп. Вы знаете, что на первом и восьмом микрорайонах уже установлены две спортивно-игровые площадки. Мы планируем их активно задействовать. О мероприятиях будем своевременно оповещать жителей по городскому радио и, конечно же, на страницах газеты «Перекоп».

— Каким вы видите Красноперекопск в будущем?
Вопрос, конечно, непростой. Вы знаете, у меня есть мечта, чтобы Красноперекопск когда-то стал городом, где каждый житель мог найти хорошую, достойно оплачиваемую работу, а в свободное время интересно и с пользой отдохнуть. То есть, чтобы в Красноперекопске можно было получить все преимущества проживания в большом городе, живя при этом в уютном, комфортном, зеленом маленьком городке.