Крымчане смогут зарегистрировать домашних животных за 52 рубля.

30
318
0
0

Крымчане смогут зарегистрировать домашних животных за 52 рубля.
Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил заместитель председателя Госкомитета по ветеринарии Энвер Умеров. По его словам, за жетон или бирку на ухе животного придется заплатить дороже, поскольку это уже дополнительная услуга.
Каждое животное при регистрации осмотрит ветеринар Зарегистрировать питомца можно в любом подведомственном учреждении Госкомветеринарии РК.
— Во всех городах и районах есть наши подведомственные лечебно-ветеринарные и лечебно-профилактические центры. Гражданин приносит животное, ветеринар его осматривает и делает заключение. При необходимости делается вакцинация, и информация о животном вносится в базу данных, – отметил чиновник.
Кроме того, регистрация животных может быть осуществлена во время дворовых обходов специалистами ветеринарной службы. Хозяин должен сообщать о гибели животного Также Умеров сообщил, что если животное погибло, его хозяин должен об этом обязательно сообщить.
— Утилизация умерших животных относится к сфере утилизации биологических отходов. В некоторых муниципальных образованиях уже есть подведомственные учреждения, в которых оборудуются специальные печи-крематории, где происходит утилизация биологических отходов.
В наших подведомственных учреждениях Госкомветеринарии также есть утилизационные печи разного объема и размера. Данная услуга является платной, – пояснил замглавы комитета.
Напомним, с 1 января 2017 года в Крыму нужно обязательно регистрировать домашних животных.

Источник: http://ncrim.ru/news/view/20-01-2017-krymchane-zaplatyat-po-52-rublya-za-registraciyu-domashnih-jivotnyh © ncrim.ru

30 КОММЕНТАРИИ

    • 0

      0

      Есть ещё мыши домовые и полевые. За полевыми гадюки смотрят, а вот как быть с домовыми? Они размножаются, а как начали отлов бродячих кошек, так и крыс в подвалах стало полно. Мыши на верхних этажах, крысы на нижних)) Экологические ниши заполнены.

      • 0

        0

        А пусть теперь санэпидстанция и отлавливает мышей. Себе на шаурму. А то только и могут — стрелять и травить.

          • 0

            0

            Бывает. А когда у тебя на руках умирает домашнее животное, которое съело отравленную приманку, разбросанную дебилами из СЭС — не до смеха. А если ребёнок случайно с ней поконтактирует? Они же пальцы в рот тянут. Тогда что, по-другому будем петь, хамелоны? Лишить жизни животное (домашнее, в ошейнике с биркой, с адресом и номером телефона), ума надо…. Шариковы рулят.

  1. 0

    0

    Тараканы тоже домашние животные, с ними как?

    • 0

      0

      тараканы-это не животные, они насекомые

      • 0

        0

        Как не животные? А кто же? Растения что ли? Всё живое делится на животный и растительный, миры. Будем считать что ты пошутил…

        • 0

          0

          Тогда с каждого таракана с тебя по 52 руб.!

          • 0

            0

            Я в своём доме живу. У меня к сожалению нет тараканов, мыши зато есть, много, откуда они берутся непонятно, хотя кот и две кошки есть. Коза есть, и ещё пару недель назад щенок бродячий откуда то пришел, ну его я то же, поставил на довольствие.

        • 0

          0

          Вот это кто-то биологию подучил в своё время… А как же царство грибов? А бактерии с вирусами куда запишем, простейших опять-таки? Или они не существуют?

          • 0

            0

            Да знаю, я просто грубо поделил, что бы понятно было. А с грибами вообще прикол, биологи прежде чем выделить их отдельно, то в растения их записывали, то в животные.

          • 0

            0

            И кстати чёткой грани между живым и неживым нет.

          • 0

            0

            Грибы сейчас отдельное царство живых организмов—у них обмен веществ похож на животный, гликоген накапливают и белков много))

        • 0

          0

          Хорошо что тараканов нет, а вот в европейской инструкции к мышеловке, где эти мелкие вредные млекопитающие прилипают лапками к спецклею, написано, что ты должен пойти с залипшей мышью в лесок( у нас, видимо, в степь) и, аккуратно освободив лапки животного, выпустить его на волю. Может поэтому у тебя не уменьшается похвостье мышей? Нумеруй маркером если выпускаешь))

          • 0

            0

            Да у меня кошки в дом их тащат, несколько раз сам видел, своими глазами, поймают на улице и в дом, начинают с мышкой играть, на кухне, та от них убегает, а они за новой идут на улицу.

          • 0

            0

            А кошки кушают хорошо? Мож оставляют прозапас как «живую консерву».

    • 0

      0

      Уже писал, но повторюсь здесь:
      За обязательной регистрацией домашних животных, может последовать обязательная регистрация: пчел, сверчков, попугаев, цесарок, голубей, хомячков, кроликов, ежиков, ящериц, черепашек, рыбок и т.п.
      Здесь главное не стоимость — около 50 руб., а то что придут к тебе через год или два и спросят — а где собственно Ваш хомячок, ящерица, и.т.п. А за уклонение от обязательной передачи их «останков» после смерти по протоколу сдал — принял, правильно: опять ШТРАФ!!!

  2. 0

    0

    Я считаю те, кто держит дома животных — свиньи. Это же антисанитария. Фу!

    • 0

      0

      Какая к чёрту, от кошек и собачек антисанитария. Не ну свиней конечно, если на балконе держать, то тогда оно конечно.

      • 0

        0

        Согласен. От бомжиков и бичиков антисанитария кула круче. Заболевания, передающиеся от животных человеку, исчиляются десятками (за пределы первого десятка не выходят). А от человека человеку? Следуя этой ущербной, сатанинской логике, грипозных, ОРЗ-шников, тубиков — в крематорий? Это путь в Апокалипсис. И Армагеддон будет закономерным концом для всей гнили, которая лишь на словах называет себя людьми. Посмотрите на своих детей, на молодежь, которая тусуется под подъездами и в парка, кабаках. Вот это действительно страшно, а не бродячие кошки-собаки. Кстати, за уубийство кошки (даже непреднамеренное) в Древнем Египте полагалась смертная казнь. Сироткин, с..ка, на эшафот, будьте добры.

    • 0

      0

      Вот, первый хряк. Если тебе приятно лежать на кровати после того как полежала собака, которая лазила по улице, возможно по говну или по мусорке, то мне с тобой не о чем говорить. То же самое и коты. Шерсть на полу, мусор, вонь, еще и мебель испорчена. А маленькие детки если в доме? Слов нет.

      • 0

        0

        Люди должны отвечать за тех кого приручили (кошек, собак) в том числе и за тебя… 🙂
        Моя собака гуляет вместе со мной, по всяким злачным местам не бродит, а после прогулки мы обычно моем руки (ноги)…, ну и все к чему грязь прицепилась..
        Кошка у соседа вообще на улицу не выходит , шерсть убирает регулярно, вони никакой НЕТ, мебель цела, потому как животные приучены с малых лет.. Малые детки выросли и ничего не случилось — просто больше любят своих и других домашних животных…
        А вот в твоем счастье я начинаю сомневаться (в чем оно?)
        И кто из нас больший «ХРЯК» это еще вопрос!

        • 0

          0

          Первый хряк — это «шестёрка» Яц..юн. Забыл,наверное, как ему в ЖКО рыло свинячье чистили слесаря за задержку по зарплате. Или забыл, как бухая на «горбатом», звонил своим кентам с требованием привезти «травы»? А у за.. го, трава вообще в огороде росла — и ничего. Когда наши депутаты начнут проходить нарколога и психиатра? От него в детском саду всевоспитатели отмораживались по причине его полной неадекватности. Как ЭТО прорвалось во власть вместо приземления в Кащенко? Народ спит?

    • 0

      0

      А шарашить вещества с запрещённых сайтов? А рыгать по кабакам от палёной водки? А кошмарить после «палёнки» население с выхватом по лицевой части черепа с последующими заявлениями (класс, да? Наехал — получил в грызло — написал заявление)? Не животные, нет? Вот оно и есть людское лицемерие в чистом виде. На дачках у помидорчиков сорнячки рвём — и тихо материмся. А в своей среде сорнячки-гопнички — в порядке вещей. И ничего, пока потерпевшие не обратятся. А далее… «Они же дети,бла-бла-бла…»

    • 0

      0

      Частники тоже? С собаками в качестве сторожей, кошками в качестве мышеловок? А школота, дующая пивас и долбящая вещества с криминальных сайтов, а потом рыгающая и метящая посредством мочеполовых путей эти самые подъезды — не животные? Ах да, «онижедети». Пардон, забыл, неполиткорректен. Исправлюсь.

      • 0

        0

        Щас яжематери тебе минусов накидают, хотя по сути-то и спорить не о чем

  3. 0

    0

    P.S. Насчёт «травы». «Косили» у Игорька в огороде «траву» кенты. «Трава» — дрянь, как и Игорёк.

  4. 0

    0

    О как, я думал, я один дурак в городе, оказывается вон как, ошибался. Читаю комментарии, аж жутко становиться, и брешут, что в голову взбредёт, и пугают, и унижают. Эй, вы точно люди? Ну как дети, блин…

Comments are closed.