Крыму и Севастополю разрешат иметь единую телефонную инфраструктуру с Краснодарским краем. Такое решение готовит Минкомсвязи России.

13
183
0
0

Крыму и Севастополю разрешат иметь единую телефонную инфраструктуру с Краснодарским краем. Такое решение готовит Минкомсвязи России.
Новый порядок позволит сотовым компаниям избежать проблем с ввозом и обслуживанием в Крыму телекоммуникационной техники американского и европейского производства. Фактически абонентов телефонных сетей полуострова разрешат считать краснодарскими.
В пресс-службе Минкомсвязи сообщили, что изменение связано с ликвидацией Крымского федерального округа и присоединением двух субъектов полуострова к Южному. Но в других случаях регламентация телефонных соединений никак не связана с федеральными округами.
«Использование единой инфраструктуры на три региона – это право оператора, а не обязанность», – отметил президент Ассоциации региональных операторов связи Юрий ДОМБРОВСКИЙ, слова которого приводят «Известия».
Он считает, что новация может помочь некоторым операторам «замаскировать» телефонный трафик из Крыма под краснодарский.
Сейчас ведущие сотовые операторы России, присутствующие на зарубежных биржах, официально не работают в Крыму. В то же время на полуострове можно купить SIM-карты всех сетей «большой четверки». Как правило, продаются номера краснодарского региона. Торгуют «симками», по словам операторов, независимые фирмы. Инфраструктурой сети тоже владеют независимые юрлица. В Крыму и Севастополе абонент «большой четверки» формально находится в роуминге. На полуострове также работают несколько местных операторов «Крымтелеком», «К-Телеком» (бренд Win mobile) и др.

http://an-crimea.ru/page/news/151915

13 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    не понимаю , что это даст , в Краснодар и так звонки бемплатные а дальше что сейчас что потом платить прийдется ,просто очередной г-а-м-н-о вброс , а та отечественном оборудовании будет работать только сумашедший .

  2. 0

    0

    Почти у всех операторов по России нет роуминга. Звони куда хочешь.

    • 0

      0

      Да куда там, я в позапрошлом году штук десять симок поменял, очень активно перемещался по стране, каждый раз при переезде в новый регион, приходилось симку новую брать, а старую выкидывать.

      • 0

        0

        В 2015 году приезжал в Перекоп, по всему пути и в Крыму пользовался МТС и интернетом тоже, н каких проблем.

        • 0

          0

          Ну это если по Крыму ты ехал то это да, верю. Я поехал в Москву, пришлось менять, оттуда в Сибирь, там сменил несколько, затем на Кавказ, опять менял, поездил по стране, приехал с десятой симкой, приехал домой, и опять выкинул, купил местную, одиннадцатую.

  3. 0

    0

    Все дело в лицензиях — у всех крупных операторов их срок истекает в 2017 году, а по условиям услуги должны предоставляться на ВСЕЙ территории страны, а так как в Крым не идут из-за санкций, то его закамуфлируют под Красндар… 🙂

    • 0

      0

      Я когда поехал, начал с МТС, потом смотрю деньги уводят, под разными предлогами, то гороскоп накидывают, то ещё какую нибудь хрень выдумают. Остановился на Мегафоне, там если сотку положил, то можешь быть спокоен, играют по честному. У нас в Красноперекопске к сожалению нет Мегафона.

      • 0

        0

        У меня на МТС на балансе лежит 40 копеек, пакет «супер МТС», если не ошибаюсь, оставил его для поездок по стране, когда нужно переходило на пакет Smart, а так полульзуюсь ТЕЛЕ2. Из домашнего региона роуминга нет

        • 0

          0

          В России если разные регионы. роуминг идёт. Накидывают копейку если позвонил допустим, с Краснодара в Ростов. Может конечно человек сразу и не заметить, когда мало разговаривать по телефону приходиться. Когда много говорить надо, тогда выгоднее местную карту брать.

          • 0

            0

            Какая копейка, если платишь 150 рублей и разговаривай столько, сколько в пакете?

          • 0

            0

            Ну давай расскажу, покажу на пальцах. Купил в Перекопе симку, положил сотку туда. Поехал с ней в Москву, этой сотки допустим хватит. грубо, на час разговора. Если бы я не поехал в Москву, а здесь бы её проговорил, мне бы её хватило на десять суток.

  4. 0

    0

    лучше б собственного оператора -Крімтелеком подімали а не лоббировали интересі жірніх котов

Comments are closed.