Начальник управления образования Ирина Ириоглу рассказала о работе учреждений образования в первом полугодии учебного 2016-2017 года.

6
330
0
0

Первое полугодие учебного года: итоги работы школ и детских садоd
На расширенном аппаратном совещании начальник управления образования Ирина Ириоглу рассказала о работе учреждений образования в первом полугодии учебного 2016-2017 года.

Ирина Ириоглу напомнила, что в городе работают четырнадцать образовательных учреждений: семь детских садов, пять школ и два учреждения дополнительного образования – ЦДЮТ и ДЮСШ. Все они имеют лицензию на право осуществления образовательной деятельности.
В декабре 2016 года общеобразовательные учреждения прошли государственную аккредитацию по образовательным программам начального общего образования, основного общего образования и среднего общего образования и получили свидетельство о государственной аккредитации сроком на 12 лет.
На сегодняшний день детские сады посещают 1598 человек, это на 53 человека больше, чем в прошлом году. Как отметила Ирина Ириоглу, благодаря усилиям городской администрации и управления образования были открыты дополнительные группы в детских садах «Сказка» и «Жемчужинка».
В городских школах учится 2871 ребенок. Ученики 1-6 классов обучаются по федеральным государственным образовательным стандартам. Как рассказала Ирина Ириоглу, с 1 сентября 2016 года реализуется федеральный государственный образовательный стандарт для учащихся с ограниченными возможностями здоровья, в рамках которого в школе №1 сформирован первый класс, в котором первоклассники имеют возможность обучаться по адаптированной программе для детей с ограниченными возможностями здоровья.
В первом полугодии 2016-2017 учебного года образовательные учреждения города принимали активное участие в муниципальных и республиканских конкурсах, соревнованиях, олимпиадах, во многих из них став победителями и призерами.
Воспитанники ЦДЮТ, ДЮСШ в первой половине 2016-2017 учебного года достигли весомых результатов, став призерами и победителями в творческих конкурсах и спортивных соревнованиях.
Ирина Ириоглу рассказала, что в этом учебном году продолжается работа по повышению квалификации педагогов и работников образования. В первом полугодии повысили свою квалификацию шестнадцать педагогов. Все руководители школ города получили образование в сфере менеджмента.
Начальник управления образования также сообщила, какие были проведены ремонтные работы в детсадах и школах. Так, во второй школе и детском саду «Сказка» отремонтировали пищеблоки. В пятой школе проведен ремонт спортзала. В первой школе отремонтированы логопедический и медкабинеты, поступило новое оборудование для медкабинета и пищеблока. Также получено новое оборудование для медкабинета в детсад «Золотая рыбка», МБОУ «СОШ № 3».
Для четырех детских садов разработана проектно-сметная документация на установку автоматической пожарной и сигнализации и видеонаблюдения. Во всех школах уже ведутся работы по монтажу автоматической пожарной сигнализации.
В пятой школе в рамках государственной программы «Развитие образования на 2016-2018 годы» реализуется программа по созданию условий для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. В школе ведутся ремонтные работы по созданию архитектурной доступности, ремонтируется кабинет логопеда, приобретено оборудование.
На совещании глава администрации Игорь Яцишин озвучил проблему с кровлей в четвертой школе – отремонтированная пять-шесть лет назад крыша уже течет, особенно при сильных осадках. Глава администрации подчеркнул, что этот вопрос необходимо решать и проводить подготовительные работы по разработке проектно-сметной документации для ремонта кровли.

Татьяна ЩЕГЕЛЬ

http://gazetaperekop.ru/shkola/

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Учителей требуется больше, сильно большие классы. Нет никакой возможности учителю работать. Пополам надо поделить классы…

      • 0

        0

        Пусть Константинов свою Консоль продаст, и на эти деньги штат учителей у нас увеличит. На детях нельзя экономить! Над что бы он жил на одну зарплату.

  2. 0

    0

    Это для учителей нет денег, а сами чиновники города себе любимым то находят на все, конфуз)

    • 0

      0

      Деньги для учителей надо просить в столице губернии и просящими должны быть зам. мэра Кран Л., начальник просвещения города Пириоглу И. А., которые со знанием всех проблем учителей докажут в министерстве образования о необходимости добавить городу денюжек на зарплату. Пора дамы отработать свою зарплату и показать свою способность руководить.

      • 0

        0

        У Аксёнова деньги для учителей надо просить. В министерстве просить без толку, там министр образования дура набитая, объяснять ей что то, только время зря потерять.

Comments are closed.