Около двух тысяч крымчан могут не получить водительские права из-за отсутствия экзаменаторов в ГАИ

2
331
0
0

Крымчане, желающие получить водительские права, не могут это сделать, поскольку на сегодняшний день в ГИБДД Республики нет достаточного количества инспекторов. Об этом корреспонденту КИА сообщил президент Крымской Республиканской ассоциации автошкол Тимур Алиев.
«Насколько я осведомлён, заявка на инспекторов для Крыма для сдачи на водительские права подаётся раз в три месяца. В декабре она была подана, но инспекторов с материка ещё не прислали. По нашей информации, сейчас есть только два сотрудника, которые принимают экзамен на вождение», — сказал Алиев.
Глава ассоциации уточнил, что по существующим нормам на одного инспектора в день может быть не более 15 человек. «Поэтому, представьте, если лишь два инспектора будут принимать экзамен у всех школ, то всё это будет очень плачевно», — добавил Алиев.
По словам эксперта, в Госавтоинспекции обещают, что штат сотрудников, принимающих экзамен на вождение, будет увеличен к 20-м числам января. Алиев также напомнил, если в течении полугода человек сдавший теорию на право вождения не сдаёт практику, то ему придётся заново учиться в автошколе.
«Таких на сегодняшний день по Крыму, у кого «сгорит» теория из-за невозможности сдать практику, около двух тысяч человек», — сказал Алиев.
https://kianews24.ru/news/okolo-dvukh-tisyach-krimchan-mogut-ne-polu/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить жителям Красноперекопска важную новость или просто поделиться информацией, фотографией или видео – пишите на электронную почту perekop_online@mail.ru

В Крыму нет проблемы со сдачей экзаменов на водительские права, — Борисенко В Крыму нет проблемы с количеством инспекторов для сдачи практического экзамена на получение водительских прав. Об этом корреспонденту КИА заявил начальник управления ГИБДД Крыма Анатолий Борисенко. «Проблем со сдачей экзаменов на право вождения у нас нет. График приёма экзаменов существует, экзамены мы принимаем», — сказал Борисенко. На уточняющий вопрос, действительно ли в Крыму на сегодняшний день имеется только два инспектора, имеющих право принимать экзамен, Борисенко ответил, что это не соответствует действительности. «Вы видели на официальном сайте ГИББД Крыма информацию о том, что в Крыму только два инспектора принимают экзамен? Нет? А то, что в подворотнях кто-то говорит, может кому-то что-то так надо, я же не знаю…», — добавил глава ведомства.
Как сообщало КИА, около двух тысяч крымчан могут не получить водительские права из-за отсутствия экзаменаторов в ГАИ.
https://kianews24.ru/news/v-krimu-net-problemi-so-sdachey-yekzamen/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А правда, что права в Крыму около 70 тысяч стоят? У нас 6 тысяч гривасей, пока.

  2. 0

    0

    хватит дэ билов плодить , по перекопску и пройтись можно , лучше пусть маршруток добавят .

Comments are closed.