Подорожание газа, коллекторы «в законе» и валокордин по рецепту: изменения, которые ожидают крымчан в 2017 году

24
335
0
0

Подорожание газа, коллекторы «в законе» и валокордин по рецепту: изменения, которые ожидают крымчан в 2017 году.

 С 1 января 2017 года в Крыму подорожают не только проезд в троллейбусах, бензин, сигареты, но и электроэнергия и газ. Вместе с тем в Республике приступят к формированию базы домашних животных, а также вступят в силу новые правила групповой перевозки детей автобусами. О некоторых изменениях, которые ожидают крымчан в 2017-м, — в материале РИА Новости (Крым).

Рублем по троллейбусу
С января подорожает проезд в симферопольских троллейбусах
До 12 рублей — то есть на два рубля — повышается стоимость проезда в троллейбусе по Симферополю и Ялте. Причем, как сообщили в Государственном комитете по ценам и тарифам РК, такой цена проезда будет полгода. С 1 июля ее снова увеличат – до 14 рублей.
В то же время в троллейбусах пригородного сообщения на маршруте «Железнодорожный вокзал — пгт Перевальное» с 1 января по 31 декабря 2017 года будет установлен двухставочный тариф. В частности, стоимость проезда по маршруту «Железнодорожный вокзал – село Пионерское» составит 20 рублей, по маршруту «Железнодорожный вокзал – пгт Перевальное» – 35 рублей.
Цена билета на маршрутах «Троллейбусная станция – село Запрудное», «Троллейбусная станция – село Верхняя Кутузовка», «Троллейбусная станция – НБС», «Троллейбусная станция – пгт Краснокаменка» составит 20 рублей.

Крымчане смогут приватизировать жилье бесплатно до 1 марта 2017 года
С 1 марта 2017 года крымчанам придется платить за приватизацию жилья.
В феврале 2016 года Госдума приняла закон, согласно которому возможность бесплатно приватизировать жилье ограничивалась 1 марта текущего года. Однако президент России Владимир Путин своим указом продлил этот срок до 1 марта 2017 года, поскольку в противном случае некоторые категории людей, включая тех, кто ожидает расселения из аварийного жилья, с марта не смогли бы воспользоваться правом на приватизацию.
Зато с нового года существенно упростится процесс регистрации собственности. Согласно вступающему в силу закону «О государственной регистрации недвижимости», постановка на кадастровый учет и регистрация права станут единой процедурой, в связи с чем сократятся сроки оформления документов. К тому же, крымчане – и физические, и юридические лица – будут освобождены от уплаты госпошлины при регистрации ранее возникших прав.

Коллекторы «в законе»
Госдума приняла закон об ограничении деятельности коллекторов
Еще одним новшеством следующего года станет узаконивание деятельности коллекторов. Согласно вступающему в силу сразу после новогодней ночи закону «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», коллекторская деятельность не распространяется на случаи возникновения просрочки по коммунальным платежам и случаи из жилищного законодательства, взыскатель имеет право общаться с должником непосредственно либо через переписку, при этом непосредственные контакты ограничены одним разом в сутки, дважды в неделю, восемь раз в месяц.
Вести переписку допускается в два раза чаще, а по истечении 4 месяцев с момента образования просрочки должник вправе общаться с взыскателем через адвоката.

Газо-ценовая атака
В 2017 году крымчан ждет незначительное повышение цен на газ
С 1 января 2017 года вырастет стоимость природного газа для приготовления пищи и нагрева воды с использованием газовой плиты, нагрева воды с использованием газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения, отопления с одновременным использованием газа на другие цели.
В частности, в пределах объема потребления до 3,5 тысячи кубометров в год стоимость топлива составит 3919,4 рублей за тысячу кубов, то есть на 10% выше прежней.
При объеме потребления свыше 3,5 тысячи кубических метров газа – 8104,3 рубля за тысячу кубов, что на 2% выше прежней стоимости.
С 1 июля 2017 года стоимость одной тысячи кубометров газа для бытовых потребителей составит 3989,5 рублей за тысячу кубов (в пределах потребления до 3,5 тысячи кубометров в год) и 8 174,4 рублей за тысячу кубических метров (при объеме потребления свыше 3,5 тысячи кубометров в год).

«Золотой свет» и общедомовые нужды
С 2017 года начнется повышение тарифов на электроэнергию. Повышать будут поквартально – для того, чтобы выровнять ценовую политику с регионами материковой России, как пояснил член комитета по энергетики Госдумы, бывший первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

Аксенов: ЖКХ-тарифы в Крыму будут повышать не чаще 2 раз в год
Ранее глава Крыма Сергей Аксенова заверил, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Республике Крым будут повышаться постепенно, не чаще двух раз в год и не более чем на 10-15%.
Кроме того, в единых платежных документах крымчан с 1 января появится опция «общедомовые нужды» — свет, батареи в подъезде, подогрев горячей воды во внутридомовых системах и прочее. В настоящее время эти траты включены в состав коммунальной услуги. С нового года эта услуга будет жилищной.
Если у вас, к примеру, не будет света в подъезде, жилищная инспекция по вашему обращению накажет управляющую организацию, потому что та обязана заключить договор с ресурсниками – с тем же «Крымтеплокоммунэнерго», «Крымэнерго», водоканалом – и предоставлять такую услугу и возмещать ресурсникам стоимость за счет ваших платежей.

Больше пива, меньше пластика
В России перестанут продавать пиво в «пластике» объемом более 1,5 л
С 1 января 2017 года в России не допускается производство и оборот алкоголя в пластике объемом более 1,5 литра.
С 1 июля 2017 года вводится запрет на розничную продажу такой продукции. За розничную продажу, производство и оборот алкоголя в пластике объемом более 1,5 литра установлены штрафы: для должностных лиц — от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией продукции или без таковой, для юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей с конфискацией.

Права животных
С 1 января 2017 года крымчан обяжут регистрировать домашних животных
В новом году вступает в силу инициированный и разработанный Общественной палатой РК закон «О содержании и защите домашних животных от жестокого обращения в Республике Крым». Один из подзаконных актов, разработанный Ветеринарной службой Республики, касается регистрации и, соответственно, формирования базы домашних животных. Это должно усилить ответственность владельцев домашних животных за содержание питомцев. Процесс создания базы, по оценкам защитников животных, растянется на несколько лет.

Возможность оценить госуслуги
Правительство России установило возможность ежедневного мониторинга удовлетворенности граждан предоставлением госуслуг.
Соответствующее постановление вступает в силу с 1 января 2017 года и предоставляет россиянам возможность не только оценить предоставление госуслуги по 5-балльной шкале, но и разместить свой отзыв, на который соответствующий орган будет обязан дать ответ в течение 10 дней. По мнению авторов документа, народная оценка позволит принимать меры по повышению качества предоставления государственных услуг.

Сигареты и бензин
Запрет «тонких» сигарет мог бы уменьшить число курильщиц – эксперт
В 2017 года Минфин повысит ставку акциза на сигареты и бензин. По оценкам главы бюджетного комитета Совета Федерации Сергея Рябухина, при повышении акцизов на табак на 27% одна пачка сигарет подорожает в среднем на 11%, или на 10-12 рублей. В ближайшие три года Министерство финансов планирует ежегодно повышать акцизы на табачную продукцию. Обернется повышение акцизов и ростом цен на бензин.
Правда, вице-премьер Аркадий Дворкович заверил, что цены вырастут в пределах инфляции. По словам главы «Лукойла» Вагита Алекперова, в связи с ростом акцизов на дизтопливо и бензин в 2017-м компания прогнозирует плавный рост цен на топливо в России на 8-12%.

Детские автобусы – новее, безопаснее, с ГЛОНАСС
В крымских аптеках запретили продажи спиртосодержащих нелекарственных средствС 1 января вступят в силу новые правила организованной перевозки группы детей автобусами. Они предусматривают перевозку организованной перевозки группы детей автобусом, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS.

Валокордин по рецепту
Седативные и сосудорасширяющие, а заодно и спиртосодержащее средства валокордин и капли «Боярышник» Правительство РФ решило со второго квартала 2017 года сделать рецептурными препаратами.
Вице-премьер Александр Хлопонин отметил, что медицинские препараты должны продаваться в аптеках и по рецептам, а также выразил недоумение тем, что спиртосодержащие настойки продаются в поллитровой таре.

http://crimea.ria.ru/society/20161229/1108584548.html

24 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    В нефтегазовой стране дорожают бензин и газ! Как говорят немцы про Руссланд—«Самый бедный народ в самой богатой стране!»

    • 0

      0

      Ну так езжай в Германию, КАЛИ-ЮГА, никто же не против, будешь там жить, будешь там богатым, в нищей стране.

      • 0

        0

        Ты, наверное, хотел сказать: «достойно жить в богатой стране». Мне Германия нравится, но стыдно ехать, мы их победили, а живут они в разы лучше нас,да и из Крыма с российским загранпаспортом не пустят, а через Скакуину ехать не хочу. Лучше в США, «в Америке вся сила мира». «Make America grate again!»

        • 0

          0

          Да вали куда хочешь,
          я хотел сказать…

          А крысы пусть уходят, с корабля
          Они мешают, схватке бесшабашной.
          В.Высоцкий.

  2. 0

    0

    Куда власть смотрит в Кремле? Ослепли совсем? Или Медведев, по ходу совсем дурачок, недалёкий? Если банки в стране, решают свои вопросы с Вами не в суде, и не с помощью судебных исполнителей, а используя своих наёмников, коллекторов.

  3. 0

    0

    Банковская система не работает как надо, как положено, а это важный элемент в машине государства. Вместо всяких, бесконечных форумов, экономических, где они хвалят, сами себя, лучше бы отрегулировали машину, государственную. Вон сколько дармоедов в Думе сидят, за народные деньги, почему вкладчиков не защищают?

    • 0

      0

      Видел фото туристов из Праги, там попалась вывеска Сбербанка—кредиты 6,4%. в Москве не меньше 18% «родной» Сбербанк даёт)) Мошенники…

      • 0

        0

        Ну так у нас банки заигрались совсем, зажрались, нюх потеряли.

  4. 0

    0

    Теперь понятно почему инвесторы не идут, вкладчики, ведь нету реальной защиты их интересов, это же ведь не площадка, экономическая, это же чаща лесная, с разбойниками, какая то.

  5. 0

    0

    Одни только повышения… Наверно жить стало лучше))

    • 0

      0

      Лучше. Только совсем чуть, чуть, лучше, очень мало, совсем, совсем, мало, поэтому не заметно. Но главное что, мы идём в правильном направлении. Надо набраться терпения, никто не говорил что будет легко.

      • 0

        0

        Да в этом году уже будет 100 лет, как нам «не легко» ))

        • 0

          0

          А что же так? Душа желает, праздника бесконечного? Всегда так было, всегда к чему то, стремились. Так и должно быть, иначе жить зачем? Перечитайте ещё раз Джека Лондона, рассказ Мартин Иден, вроде бы.

          • 0

            0

            Мартин Иден, покончил жизнь самоубийством.

          • 0

            0

            Да Джек Лондон говорит, не о самоубийстве, он говорит о смысле жизни, о мотивации. Это главное, хотя видимо, каждый по своему классика видит.

      • 0

        0

        Надо потерпеть? Как же вы, терпилы, уже достали.

  6. 0

    0

    ТЕМ, КТО НЕ ЧИТАЛ

    В этой книге мы наблюдаем историю духовного подъема обыкновенного неуклюжего и грубоватого матроса Мартина, который привык работать руками, но никак не головой. Мартин не имел возможности получить мало мальски приличное образование и приемлимое воспитание, рос он в компании вульгарных моряков, поэтому перенял их привычки и манеру поведения. Но его душа всегда тянулась к прекрасному, хотела вырваться из того низменного, где ее заключили. И толчок к этому произошел благодаря девушке из среднего класса — Руфи. Мартин влюбился в нее сразу же, она покорила его своей легкостью, образованностью, чистотой души и помыслов. Его покорила атмосфера в ее семье, то, что мать с дочерью обнимают друг друга, а для того чтобы пообедать, надо воспользоваться бесчисленным множеством приборов. Картины, музыкальные инструменты, красивая мебель, все с таким вкусом, что у Мартина в глазах загорелся огонь. Он ставит перед собой цель — стать достойным этой девушки, смочь обеспечить ей достойное существование, а потом и позвать в жены. А инструментом для достижения своей цели выбирает искусство. Не та душа у Мартина, чтоб работать в конторе, Мартина тянет к высокому. Он ни перед чем не останавливается, читает миллионы книг в библиотеке, работает надо собой денно и нощно, пытается сам разобраться в математике, философии, биологии и других науках. И вот постепенно мы видим, как его короткие стыдливые реплики набирают объем, «ихнее» становится «их», а неловкие мысли вызывают горячие споры в самых разнообразных кругах, а маленькие детские заметки на бумаге превращаются в философские романы. Мы наблюдаем невероятный духовный рост, а то, что знания из книг дополняют знания жизни — делает Мартина еще более возвышенным человеком. Но с духовностью наш главный герой получает и проклятие, он становится глубоко несчастным. Он пресыщается жизнью, разочаровывается в людях, все ему становится противно. В компании старых друзей, среди которых он рос, ему скучно, они его не понимают, а в «высших кругах» ему мерзко. Мы видим как Мартин, который раньше даже рядом с состоятельными людьми краснел и чувствовал себя неловко, теперь краснеет за этих же людей, настолько они ограниченные и настолько костно они мыслят. Даже любовь, которая раньше питала его, теперь падает в его глазах.

    • 0

      0

      «Потому что во многих знаниях—многия печали и умножающий познание-умножает скорбь.» (книга Притчей Соломоновых вроде)
      «Как только человек начинает задумываться о смысле и ценности жизни—можно автоматически считать его больным.» (Зигмунд Фрейд, умер от передоза кокаина)

  7. 0

    0

    Что тут удивительного? Мартин Иден истощил нервную систему, получил депрессняк. Как доказал великий физиолог акад. И.П.Павлов—лучший отдых-смена деятельности. Поехал бы в круиз, в кругосветку—моряк всё- таки, пробзделся, тут бы и новая любовь нагрянула или сложил бы голову в океане, борясь со стихией, как все нормальные моряки! Смени обстановку! Санаторно-куротное лечение( и физиотерапия)—любимое детище советского здравоохранения, доказало свою эффективность, а детей в Артек отправляли, это было придумано умными людьми!

    • 0

      0

      Смысл произведения такой, надо к чему то стремиться, герой, когда он добился своего, то чего хотел, достатка, мировой известности писателя, положения в обществе, он пошёл, купил билет на пароход, и утопился, в океане. Ему незачем стало жить, мотива не стало.

      • 0

        0

        Извините,не знал, что он утопился в океане (аналог с Жильятом из «Труженики моря» Виктора Гюго), я думал застрелился, как все ковбои,ведь Джека Лондона тоже называли «моряк в седле». Достойная смерть для моряка, как у самураев—или в бою, или от собственной руки. Всё нормально, беру свои слова назад на счёт депрессняка и пробздеться. Действительно, хорошее литературное произведение.

  8. 0

    0

    пессимистическое произведение…окончание без будущего. прочитавший не всегда правильно может осознать свое существование на этой грешной земле без дома в 200 — 1200 кв. м, без парочки бентли, без отдыха на Бали, без внезапно утерянной работы (не понравился Боссу).
    Нам простягам что-нибудь по-проще, про светлое будущее в обещаниях депутатов. Вот это многообещающее нас ведет по верному пути…

    • 0

      0

      Ну может Горьковскй Данко? Хотя не нет, лучше с нашими, если с депутатами, тогда Иван Сусанин подойдёт, тогда уж точно придём, в светлое завтра. Про Моисея можно рассказать по пути, идти то нам, долго.

  9. 0

    0

    А кто там в СМИ на Украину пальцем тычет ? Что у них всё подорожало? И какие там власти не хорошие, над народом издеваются ? Наверно в России власть другая «всё для народа» делает. Депутаты и министры стараются,ночами не спят, всё о народе думают, чтоб нам лучше жилось. Может нам возраст пенсионный поднять, может коммуналку повысить, или налог какой нибудь новый придумать, на ремонт фасадов на пример, только каких фасадов? А лучше над пенсионерами поиздеваться,они всё равно своё отработали. Человек родился, отдал чужим интересам и жизнь и здоровье, новых рабов родил и больше не нужен ! Всё для нас, всё для людей ! Как прекрасна и справедлива партия Единая Россия !

Comments are closed.