С 1 января в Крыму изменена система продажи алкоголя

10
314
0
0

Продажа алкоголя с нового года в Крыму вне государственной системы учета запрещена. Глава регионального управления Росалкогольрегулирования Тимур Татаринцев считает, что внедрение Единой государственной автоматизированной информационной системы по учету объемов производства и оборота алкоголя (ЕГАИС) принесет полуострову ряд плюсов.
«Теперь информация при продаже алкоголя подлежит обязательному фиксированию. Мы будем видеть процесс от стадии производства до реализации. Все это уменьшает риски попадания в оборот нелегальной продукции,», — сказал Татаринцев.
По его словам, на сегодня к системе учета подключились все крымские предприятия, связанные с производством и продажей алкоголя. А это значит, что фактически алкогольный рынок легализовался. Теперь купить «паленку», прикрываясь брендом или вывеской магазина, — невозможно, цитирует его РИА Новости.
При покупке алкоголя обращать внимание, сканируется ли бутылка отдельным штрихкодом, — в противном случае нет гарантий в качестве напитка.
Директор по маркетингу Инкерманского завода марочных вин, который входит в международный винодельческий холдинг Inkerman International, Наталья Кондратьева отметила, что полноценное введение ЕГАИС с января 2017 года касается предприятий торговли и общественного питания. По ее мнению, данная система позволяет покупателям самостоятельно убедиться в подлинности штрих-кода, а значит — и в качестве продукции.
«ЕГАИС становится более удобной для покупателей: достаточно воспользоваться специальным мобильным приложением, чтобы получить информацию о производителе и спецификации выпускаемой алкогольной продукции», — подчеркнула она.
Крымский винзавод «Массандра», по словам гендиректора Янины Павленко, готовился к нововведениям по учету продаж алкоголя заблаговременно — проведен тендер, закуплено оборудование, обучены сотрудники.
Первый заместитель министра промышленной политики республики Константин Равич отмечает, что в республике ведется активная борьба с фальсификатом — за нарушение законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции вынесено штрафов почти на миллион рублей.
Из незаконного оборота изъято 689 бутылок алкогольной продукции.

http://kafanews.com/novosti/127417/s-1-yanvarya-v-krymu-izmenena-sistema-prodashi-alkogolya_2017-01-01

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Допустим я вино или самогон, хороший делаю. Допустим продавать я его хочу, ни от кого не прячась.Допустим, хочу жить по правилу, заплати налоги и спи спокойно. Реальная ситуация? Вполне. Получиться реализовать такую идею? Конечно же нет, вот вам и развитие малого бизнеса. Схема данная контроля качества, рассчитана на крупного, производителя, относительно.
    На этом примере, маленьком, хорошо видно как на самом деле убивают, малый бизнес, наши власти.

      • 0

        0

        Не смеши хоть людей, аноним. Самогон делать и продавать это реальный, социально приемлемый, малый бизнес, вечный. Для меня загадка, почему с него не брать налоги, и ещё для меня загадка, что мешает разработать эффективную схему контроля качества.
        Вывод такой у меня, сказки про развитие малого бизнеса, для лохов. В реальности, поддержка бизнеса, в том числе и малого, правительством, только декларируется. Результаты вы видите сами, кругом одно китайское.

  2. 0

    0

    смешной ты , бот , с альфы цетравры что ле ? Мы уже 25 лет так живем.

    • 0

      0

      Что делать? Китайцы хоть и союзники, ну не могу я, когда кругом один китайский товар, нужен чёткий план действий.

  3. 0

    0

    Систему контроля и учёта, построили короче, дрянь. Она не учитывает интересы, виноделов и самогонщиков. Качество их товара никто не проверяет, и налоги они платить соответственно, не собираются.

  4. 0

    0

    Самогон каждый должен гнать себе сам, отсюда и название. И на фига мне контроль, я и так уверен в качестве моего продукта. Аппараты немецкие через интернет — отличные продаются. И вся семья при бизнесе — то ты жене, то она тебе.

    • 0

      0

      Да я для примера привёл, можно заменить на бабку с козой, тоже ведь, малое предпринимательство. Под видом контроля убивают бизнес, ни ума у них, ни фантазии.

  5. 0

    0

    Алкоголь-Зло! Даёшь бабку с козой и курями!

    • 0

      0

      Ихняя система контроля качества, бабку с молоком не сможет проверить. Единственно, на что ума хватит, выгнать бабку с рынка, под каким нибудь, предлогом. Например тара, неправильная, или не соответствует нормам. Это они так малый бизнес развивают.

Comments are closed.