Севастополь вслед за Крымом просит Москву продлить сроки приватизации жилья

0
496
0
0

Жители Севастополя боятся упустить шанс воспользоваться правом на приватизацию жилья до марта 2017 года. Заксобрание Севастополя внесло на рассмотрение в Госдуму соответствующий проект закона, который, в случае принятия, продлит приватизацию до марта 2020 года.
Сейчас этот срок ограничен концом февраля, из-за чего жители Крыма и Севастополя объективно не успевают воспользоваться своими правами: на территории полуострова все еще продолжают инвентаризировать жилой фонд, который относится к государственному и муниципальному имуществу.
«В настоящее время в уполномоченные органы поступают многочисленные обращения граждан по вопросу передачи в собственность в порядке приватизации занимаемых ими на условиях социального найма жилых помещений, в связи с чем существует вероятность пропуска установленного законом срока, что повлечет за собой отказ в реализации права на приватизацию жилых помещений», – считают в заксобрании Севастополя.
Как уже сообщаллсь, ранее о направлении в российский парламент такой же инициативы сообщал депутат Госдумы от Крыма Константин Бахарев. При этом он утверждал, что срок планируют продлить хотя бы 2019 года.
Напомним, в 2016 году Госдума продлила срок бесплатной приватизации жилья до марта 2017 года. До этого срок продлевался четыре раза – в 2006, 2010, 2013 и 2015.

http://ikrim.net/2017/0113/13209.html