В Красноперекопске прошел круглый стол по вопросам казачества
Глава муниципального образования — председатель Красноперекопского городского совета Игорь Загребельный и глава Администрации Игорь Яцишин приняли участие в совещании по вопросам координации работы с местными хуторскими казачьими обществами.
Под руководством исполняющего обязанности Атамана крымского окружного казачьего общества Вадима Иловченко и начальника отдела по делам казачества Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Дмитрия Воронина прошла рабочая встреча по вопросам выполнения Плана мероприятий по реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении Российского казачества до 2020 года на территории Республики Крым. В мероприятии приняли участие руководство города Красноперекопска и Красноперекопского района, представители правоохранительных органов, МЧС, военного комиссариата, духовенства, атаманы хуторов «Воинский» и «Перекопская казачья застава».
В рамках встречи определены приоритетные направления работы местных казачьих обществ по взаимодействию с органами местного самоуправления, правоохранительными органами, МЧС, военного комиссариата. Кроме этого особое внимание было уделено вопросам планирования работы и ведения хозяйственной деятельности казаками.
Со слов главы Администрации города Красноперекопска Игоря Яцишина, что в городском округе есть полное взаимопонимание с хуторскими обществами, оказывается постоянная поддержка по организации и проведению тематических мероприятий.
Отдел по вопросам культуры и межнациональных отношений
http://krp-rk.ru/index.php/mm-news/novosti/14154-20170116-7
коней когда купят кизякам? или они не умеют на них ездить?
— Які коні ? Там такі є кабани що й верблюд не витримає ! Мабуть треба слонів з Індії виписать ..?
таки да, один вовочка с рыбхоза че стоит, эт ужасть, жопа ширше чем у меня плечи
Хто ж тебе виноват, шо мамка не докормила, шо такой хиляк получился
Поразгонять, однозначно.
От них есть какая-то польза для обычного гражданина?
Конечно есть польза ! Они Януковские дачи охраняют и ёлку Новогоднюю !
та шо ты такое говоришь, по разгонять.
ты посмотри дурачек- игорек, хомячек — игрек, попик тоже игорек, а теперь и кизячек игорек, зря что ли игорек хомячек женил своего отпрыска на дочери игорька кизячка?
Куклы ряженные. У каждого с десяток медалек и по нагайке, а совести ни фига нет.. Ну какие к черту казаки в Крыму.. Не было их ни когда и не будет..
Пытался найти в истрии казачества хотябы упоминания о крымском казачестве-ничего нет. Казачьи войска на начало XX века
На момент переписи населения 1897 года суммарная численность казаков в России составляла 2 928 842 человек (мужчин и женщин), или 2,3 % всего населения .
К началу Первой мировой войны существовало одиннадцать казачьих войск
Донское казачье войско, старшинство — 1570 (Ростовская, —Волгоградская, Калмыкия, Луганская, Донецкая)
Оренбургское казачье войско, 1574 (Оренбургская, Челябинская, Курганская в России, Кустанайская в Казахстане)
Терское казачье войско, 1577 (Ставропольский, Кабардино-Балкария, С. Осетия, Чечня, Дагестан)
Сибирское казачье войско, 1582 (Омская, Курганская, Алтайский край, Северо-Казахстанская, Акмолинская, Кокчетавская, Павлодарская, Семипалатинская, Восточно-Казахстанская)
Уральское казачье войско, 1591 (до 1775 — Яицкое) (Уральская, бывшая Гурьевская в Казахстане, Оренбургская (Илекский, Ташлинский, Первомайский районы) в России)
Забайкальское казачье войско, 1655 (Забайкальский, Бурятия)
Кубанское казачье войско, 1696 (Краснодарский, Адыгея, Ставропольский, Карачаево-Черкесия)
Астраханское казачье войско, 1750 (Астраханская, Волгоградская, Саратовская)
Семиреченское казачье войско, 1852 (Алматинская, Чимкентская)
Амурское казачье войско, 1858 (Амурская, Хабаровский)
Уссурийское казачье войско, 1865 (Приморский, Хабаровский)
Казачьи государства[править | править вики-текст].
Целью присоединения Крыма в 1783 году было создание морского форпоста (торгового и военного) на юге Российской Империи,»всё для флота!» Во времена Советской Империи-носил неофициальный титул «непотопляемого авианосца». Какие казаки? Скорее гардемарины и морпехи))
Вроде стол прямоугольный
Имелось ввиду, что поляна накрыта))
Справочника не поймешь, то он кричал на всех поворотах шо иващенко на пушечный выстрел не подпустит, а тут чуть ли не в десна целуются, Н у блин сват — истинно говорят люби собаку хозяина своего
а справочник это загребастенький, а кизячина сват яйцика
Основная проблема казачества, не во взаимоотношениях с властью. Группировок казачьих много в Крыму, вот проблема, каждая по своему видит свое будущее, они все по объединялись каждая вокруг своего атамана, сидят и ждут что будет дальше.
Нужен реестр.
Как получилось, что свободное казачество стало чьим то инструментом ? Пора казачество переименовать в жандармерию. Было бы правильно. Казачества уже нет как такового. Казак : это верный конь, степь, воля. А то, что сейчас больше похоже на «ряженных» с установленным окладом…
Comments are closed.