В Крыму почти четверть молока и половина колбасы сделаны не из того, что на них написано

6
156
0
0

Крымские продукты лучше завозимых с материка, но их на всех не хватает. Поэтому крымчане рискуют приобрести на ужин или обед совсем не то, что собирались. Производители мясной и молочной продукции, продающейся в Крыму, обманывают потребителей, сообщая о составе продуктов.
«Пишут «молоко», но проверка показывает в продуктах стерин – растительные жиры, рассказывает начальник отдела по надзору в области ветеринарии управления Россельхознадзора по РК Светлана Шамбозова. – Если на мясной продукции пишут «говядина», там должна быть говядина, а по результатам лабораторных исследований там находят и сою, и ДНК птицы. Делается это с целью удешевления товара».
Специалисты Россельхознадзора рассказали журналистам, что таким образом фальсифицированной оказалось 22,5% проверенной молочной продукции и почти половина мясной. Проверяли не все, а большей частью то, чем кормят детей в детсадах и школах. То есть процент обмана при тотальной проверке может оказаться другим. Ведь в тендерах на поставку продуктов побеждает тот, кто предложит более низкую цену.
Как утверждает министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин, крымские производители честнее, состав их молочных продуктов и колбас соответствует этикеткам, это подтверждено анонимными исследованиями, проведенными в Москве. «Мы хотим сохранить наших производителей, чтобы в жесткой конкуренции они остались существовать, могли развиваться дальше. Наши производят качественную продукцию, а мы берем завезенное – неизвестно какое!».
Напомним, в Крыму производится только треть потребляемых здесь молочных продуктов, а из-за проблем с кормами почти не осталось собственной говядины.
http://ikrim.net/2017/0127/27534.html

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Вот дают. А как же «Крым накормит всю Россию» и «Крым кормил всю Украину»?

  2. 0

    0

    Даёшь 2 рыбных дня в неделю! Понедельник и четверг!

  3. 0

    0

    Проще надо делать — в Керчи в порту поставить лабораторию по проверки продовольствия и арестовывать не качественные товары а потом подавать в суд на производителя или поставщика… Крым наполнит бюджет и оградит потребителей от обмана. А в Крыму куча проверок и рассказов а толку не и не будет …..

    • 0

      0

      Зачем везти через Керчь? Можно ведь на лодке или катере ввезти, что угодно и куда хочешь.

  4. 0

    0

    — Їжте , Їжте — щоб вас розперло … Я таку каку не їм . Їсти треба натуральні продукти. Замість ковбаси — сало з часничком , варенички , молочні продукти купляти в знайомих селянок , картопельку треба самому вирощувати — а не лежати на пічі і чекати калачі !

    • 0

      0

      Роза, ты просто — прэлесть! А вообще выложить надо производителей, пойманных на обмане, а не воздух сотрясать.

Comments are closed.