В Минздраве Крыма объяснили, чем вызваны большие очереди на МРТ и КТ

0
205
0
0

В медучреждениях Крыма в прошлом году установили три аппарата магнитно-резонансной томографии (МРТ) и пять аппаратов компьютерной томографии (КТ), однако это количество потребности населения не покрывает. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр здравоохранения РК Александр Голенко.

По его словам, эти аппараты установлены в стационарах и обслуживают в первую очередь стационарных пациентов. Для амбулаторного лечения они не предназначены.

«Три аппарата МРТ – это втрое больше, чем раньше было, но меньше необходимого. Они установлены не для амбулаторных пациентов, они установлены в рамках программы модернизации в Ялтинской больнице, Республиканском сосудистом центре в больнице им. Семашко, в Детской больнице на ул. Титова. Там уже проводятся исследования детям до года, раньше этого никогда не было», — рассказал Голенко.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru

При этом он отметил, что обследования на аппаратах амбулаторным пациентам все же проводятся, но только по показаниям и направлениям врачей.

Как ранее сообщал РИА Новости (Крым), в течение двух с половиной лет по программе модернизации здравоохранения на полуострове был произведен ремонт ряда медучреждений, а также удалось существенно дополнить и обновить оборудование во многих поликлиниках и больницах полуострова.

http://crimea.ria.ru/society/20170118/1108777728.html