Выбор на всю жизнь.Почти 30 лет Наталья Джус трудится в сфере медицины.

1
288
0
0

Она относится к тем людям, общение с которыми вызывает только улыбку и положительные эмоции. Мягкий, мелодичный голос, доброжелательный нрав, она готова оказать помощь каждому. Почти 30 лет Наталья Джус трудится в сфере медицины. В Лечебно-оздоровительный центр Крымского содового завода она пришла с большим профессиональным опытом. Руководство ценит ее как хорошего сотрудника и отличного специалиста.
С детских лет Наталья Геннадьевна мечтала стать медицинским работником. Потому после окончания школы без колебаний поступила в Геническое медицинское училище Херсонской области. Студенческие годы пролетели быстро. Получив специальность медицинской сестры, в 1986-м по распределению попала в больницу Комсомольского района Херсона. Сначала работала палатной медсестрой новорожденных, осуществляла уход и наблюдение за детьми, потом старшей медсестрой.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить жителям Красноперекопска важную новость или просто поделиться информацией, фотографией или видео – пишите на электронную почту perekop_online@mail.ru

С 1988 года ее жизнь связана с Красноперекопском: здесь Наталья Геннадьевна вышла замуж, появились на свет дети…
Трудовую деятельность продолжила в центральной горбольнице: 12 лет отработала в ЛОР-отделении, 10 лет — в наркологии, а с марта 2011 года — старшая медицинская сестра Лечебно-оздоровительного центра нашего завода.
— Работа в основном бумажная, но серьезная, — признается Наталья Геннадьевна. – Тяжело было первое время: много новой документации, во все нужно вникнуть, понять. А вообще, на работу хожу с удовольствием, коллектив у нас замечательный! Профессию свою люблю и ни одного дня не пожалела о сделанном выборе: как оказалось, это на всю жизнь.
Джус-КСЗ
Должность у нее и в самом деле очень ответственная. В ее обязанности входят организация и контроль работы среднего медицинского персонала, ведение отчетно-учетной документации, соблюдение санэпидрежима и правил внутреннего трудового распорядка. Помимо этого, Наталья Геннадьевна получает медикаменты на здравпункт и осуществляет контроль их качества. А при необходимости, может выйти подменной в стоматологический кабинет или процедурной медсестрой. Но и это еще не все! Ежедневно с 9 до 11 она работает на выезде: за 2 часа успевает в городской больнице и в ЛОЦе решить вопросы с документацией, передать письма, забрать анализы…
– Мечта каждого руководителя иметь такого помощника как Наталья Геннадьевна. Она «железный» человек, замечательный специалист. У нее никогда нет отговорок: надо – сделала, она всегда все помнит, и я сам иногда удивляюсь, как ей это удается, – говорит с улыбкой заведующий здравпунктом Владимир Олейник. – Наталья Геннадьевна добрая и отзывчивая, все спорные вопросы решает мирным путем, в коллективе пользуется уважением. О ней долго можно рассказывать, но я хочу подчеркнуть то, что она находится на своем месте.
Героиня нашего очерка прекрасно совмещает работу с семейными заботами. Дома она любящая жена, счастливая мама троих детей и бабушка. Муж Александр Тимофеевич тоже работает на Крымском содовом, трудится слесарем в цехе КИПиА. Свободное время Наталья Геннадьевна предпочитает проводить за чтением книг. А еще в семье Джус очень любят море, поэтому каждое лето выезжают с палатками на природу.
В этом году в честь Дня медицинского работника за профессионализм Наталья Геннадьевна Джус была удостоена Почетной грамоты, которую вручил ей генеральный директор Крымского содового завода Владислав Шмельков.
Антонина КУЗЬМИНА

https://vk.com/soda_plant

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Хороший замечательный человек, РЕСПЕКТ Наталье Геннадьевне

Comments are closed.