1 апреля в Крыму истекает срок подачи заявлений на оформление права аренды земли

0
133
0
0

1 апреля в Крыму истекает срок подачи заявлений на оформление права аренды земли — Минимущества

Все юридические и физические лица, которые получили право на постоянное пользование землей в украинский период, до 1 апреля 2017 года должны подать заявление на оформление права аренды – для дальнейшего использования земельных участков.
Об этом со ссылкой на первого заместителя министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Елизавету Ковалевскую сообщает пресс-служба ведомства.
Крымчане начнут платить налоги на землю и недвижимость с 2018 года – УФНСПо ее словам, ведомство постоянно продлевает сроки переходного периода, давая право юридическим лицам, в связи со вступлением в РФ, дооформить свои права. Однако некоторые юрлица используют законодательные лазейки, чтобы избежать оформления права аренды.
«Некоторые юридические лица пользуются этим недобросовестно. У юрлиц, допустим, были права постоянного пользования на земельные участки. Согласно российскому законодательству, они обязаны переоформить их на право аренды, что для них финансово невыгодно: раньше они платили земельный налог, а теперь они будут платить арендную плату за землю. И многие пользуются этой законодательной лазейкой и не переоформляют. В связи с чем для юридических лиц мы предусмотрели обязанность подать заявление на переоформление права аренды до 1 апреля 2017 года», — пояснила она.
Замминистра также сообщила, что на сегодняшний день переоформить свои права на земельные участки смогли менее 30 тыс крымчан.
«Более 60 тыс граждан имеют первичные документы на оформление земельных участков. Это — решения об утверждении проектной документации землеустроителей, выданные в свое время органами местного самоуправления. На 1 января 2017 года обратились и смогли переоформить свои права только менее 30 тыс, то есть менее половины», — рассказала она.
В ведомстве напомнили, что граждане могут реализовать свои ранее возникшие права по дооформлению документов на земельные участки до 1 января 2019 года.

http://crimea.ria.ru/society/20170219/1109186550.html