Чем и о чём думают такие родители, просто непонятно…

6
166
0
0

Перевозим детей ответственно

Сколько раз мы становились свидетелями полнейшей безответственности, а по-честному, преступной халатности даже самых любящих родителей по отношению к детям, когда мамочка усаживается на переднее сиденье с ребёнком на руках. Или отец распахивает заднюю дверь и усаживает своего малыша без всяких детских сидений и уж тем более ремней безопасности.

Чем и о чём думают такие родители, просто непонятно.

Тысячи исследований, столько же тестов и испытаний, гигабайты расшифрованных данных, часы видеоматериалов говорят о лишь об одном: без специальных мер и устройств безопасность вашего ребёнка во время ДТП равняется нулю! Как бы мамочка ни держала свое чадо на руках, какова бы ни была её безграничная любовь, во время ДТП, когда пиковые нагрузки в несколько десятков раз увеличивают вес даже теннисного мяча, никакая любовь, к сожалению, не сможет удержать ваше дитя от полёта в лобовое стекло или страшнейшего удара о переднее сиденье. Даже пристёгнутый ремень безопасности не спасёт ребёнка, если этот ремень застёгнут неправильно.

По статистике, тяжелейшие травмы брюшной полости получают дети в возрасте от 6 до 11 лет именно из-за того, что были просто неправильно пристёгнуты или родители проигнорировали требования перевозки детей. И надеяться на то, что 8-9-летний ребёнок, пристёгнутый ремнём, находится в безопасности, просто глупо. Его рост и телосложение не могут заставить стандартный ремень безопасности работать правильно. И ребёнок, которого не перевозят в специальных удерживающих устройствах, получает тяжелейшие травмы, связанные именно с ремнём безопасности.

 Одной из главных проблем в такой ситуации является так называемое подныривание под поясную лямку ремня. И если у взрослого человека, на которого рассчитаны стандартные ремни безопасности любого автомобиля, уже развит и сформирован подвздошный гребень, находящийся в верхней части костей таза, за счёт которого эффект «подныривания» сводится к минимуму, то у ребёнка эти кости ещё не развиты, что приводит к серьёзным последствиям. Лямка при ударе съезжает на живот, малыш под действием силы ускорения дополнительно подныривает под неё, в итоге – тяжелейшие травмы брюшной полости. Прибавьте сюда неправильно работающую верхнюю лямку ремня безопасности, которая в момент удара оказывается в районе шеи или головы ребёнка, и вы получите весьма печальную картину того, что может произойти с вашим ненаглядным малышом. Говорить о том, что будет с ребёнком, который вообще не пристёгнут, не хочется.

 По статистике, даже простой бустер серьёзно меняет геометрию прилегания ремня безопасности и снижает вероятность получения серьёзных увечий вашего ребёнка в 1,5 раза. А специальные детские сиденья уменьшают эту вероятность втрое! Стоит ли говорить в этой ситуации о какой-то экономии! По меньшей мере, это кощунственно по отношению к детям.

Будьте внимательны, соблюдайте правила ПДД, и безопасных вам километров!

Источник: https://gazetacrimea.ru/news/perevozim-detei-otvetstvenno-25069

© 2000-2017 «Крымская газета»

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А вы в курсе, что мы теперь живём в России, а, значит, под гнётом ювенальной юстиции. Если вы приведете ребёнка в детский сад или школу с синяком, а не дай бог с какой более серьёзной травмой, социальные службы могут просто забрать его, и судитесь потом до посинения. Кстати, и посещений лишают тоже. Тупо отбирают детей. Недавнее громкое дело тому пример

    • 0

      0

      интересно, а что детей до синяков и травм лупить можно? вы в своем уме?

      • 0

        0

        Я не о том что лупить, опять меня не так поняли. Играет ребёнок во дворе, упал, разбил коленку. Вы его утром в детсад, а назад вам его фиг отдадут — уже и «представитель по правам» на месте, и прочие тётки с климаксом и шизофренией в запущенной стадии. Взгляни хоть на Мизулину — у неё сын пидарас, а она всю страну морали обучает, хуйло недоёбанное

        • 0

          0

          ну вы как всегда все усугубляете! отличить побои от обычных синяков-ссадин шустрого ребенка сможет любой, ну или медик, да и грамотный психолог из разговора с ребенком понять правду сможет.

          • 0

            0

            Если бить ребёнка полной баклашкой, с водой, по голове, следов не останется.

  2. 0

    0

    очень можно ,если синяки на одном месте 🙂

Comments are closed.