Генпрокуратура назвала взносы на капремонт неконституционными

8
152
0
0

Обращение группы депутатов Государственной Думы в Конституционный суд о признании сборов на капитальный ремонт многоквартирных домов незаконным поддержала Генеральная прокуратура России. В ведомстве сочли, что оспариваемая норма не конкретизирует объёмы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами, а также не определяет порядок их возврата. Следовательно, граждане страны не могут распоряжаться собственными деньгами, перечисляемыми на счёт оператора.
Стоит отметить, что министерство юстиции, финансов, а также Минстрой не поддерживают мнение парламентариев и прокуратуры. Заседание Конституционного суда по данному вопросу должно состояться 3 марта 2017 года.
Первый заместитель комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты России Артём Кирьянов при этом отметил, что надзорное ведомство вынесло лишь рекомендацию, в нём говорится не о необходимости отмены взносов, а о наличии некоем неравенстве положения собственников между формирующими фондами ремонта в региональный котёл и на специальные счета.

http://argumentiru.com/society/2017/02/457091

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Надо просто закрыть эту кормушку, навсегда. Государство должно первоначально было позаботиться о качестве подаваемого жилья и его поддержание в нормальном состоянии.

    • 0

      0

      Закроют эту — придумают новую. Они, кто придумывают, привыкли жить на широкую ногу за счет нищающего населения. «Нада потерпеть» — это не для них.

  2. 0

    0

    «взносы на капремонт неконституционными», значит противозаконными… и что? а ничего. Никто не сидит, возврата денег не будет…через время новое кидалово придумается

  3. 0

    0

    Интересно, как часть депутатов Думы обеспечивающих законодательное прикрытие этого бизнес проекта, имеющего явно криминальные корни, как они сыграют в ответ? Ведь министерство юстиции и финансов, минстрой правы, они действовали в рамках правового поля созданного специально для этого проекта. Ясно виден след тянущийся от финансистов и банкиров к депутатам Думы.

  4. 0

    0

    пук , пук ,волнуются люди, надо было в 91 пукать а не алкоголиков на трон возводить

  5. 0

    0

    Так все-таки? Платить то заставляют и припугивают пеней. А никому до этого и дела нет. Кого интересует простой народ? Не было правды- и не ждем !.Когда только накушаются эти чиновники ?

    • 0

      0

      Я платить не собираюсь. Пусть пугают.

    • 0

      0

      А с чего чиновникам укрощать свой аппетит? 86% — одобрямс, сидят и не думаю пикать. Защита своих прав, гражданское общество? Не, не слышали. Можно же хотя бы дружно не платить этот идиотский налог? Вот просто тупо не платит ни один человек, может, власть то и зашевелится хоть чуть-чуть?

Comments are closed.