Продолжение…Игорь ЯЦИШИН: Главное достояние и главный капитал нашего города — люди, которые здесь живут. Продолжение.

0
216
0
0

Какие работы выполнены за средства местного бюджета?

— За средства городского бюджета финансировалось текущее содержание дорог: замена дорожных знаков, нанесение разметки.

В марте 2016 года была восстановлена работа станции доочистки питьевой воды на десятом микрорайоне. После обслуживания и замены всех фильтрующих элементов планируется запуск станции в эксплуатацию в марте этого года.Это важное для города событие, ведь здесь снова горожане смогут абсолютно бесплатно набирать очищенную по последним технологиям воду.
Также была уложена плитка и установлено освещение на территории парка у Свято-Вознесенского храма, кра¬сивая плитка теперь украшает и аллею, ведущую к памятнику «Трем штурмам Перекопа». На некоторых улицах города были установлены бордюры, восстановлено дорожное покрытие улиц и внутри- домовых проездов города, проведена паспортизация улиц города, по улице Гекало (к магазину «ПУД») была уложена тротуарная плитка — раньше во время осадков там практически невозможно было пройти.

Не забываем и об освещении улиц города, ведь это вопрос не только удобства, но и, прежде всего, безопасности горожан. Была проведена реконструкция освещения по улице Первушина и установлено освещение по улице Чкалова, где его раньше вообще не было. 

Отремонтированы лифты.

Надеюсь, что многие жители оценили то, что в этом году на маршруты вышли новенькие муниципальные автобусы. В декабре 2015 года за средства местного бюджета мы приобрели два автобуса и еще два купили в 2016 году.

Давно назрел вопрос разработки генплана города. И в прошлом году в рамках исполнения Федеральной целевой программы «Социально- экономическое развитие Рес¬публики Крым и Севастополя до 2020 года» мы смогли на 70% от общего объема работ выполнить мероприятия по разработке генерального плана Красноперекопска. После существенной доработки мероприятий, включе¬ния дополнительных пунктов жителями города, планирует¬ся выполнение всех работ по разработке генерального плана на 100%.
Большое внимание мы уделяем вопросам благоустройства. К примеру, в городе было установлено более 50 скамеек. В том числе по просьбам жителей увеличили их количество по улице Таврической, поставили у Стоматологической поликлиники, на автобусной остановке «РЭС», во дворах жилых домов.
 Администрация выделила на эти работы из местного бюджета 230 тысяч рублей. Так что теперь в нашем городе благодаря совместной инициативе администрации и городского совета установлены очень добротные скамейки. Это только малая толика всех работ по благоустройству нашего любимого Крас¬ноперекопска.
Чтобы улицы нашего города стали еще чище, Красноперекопск получил современ¬ную спецтехнику, которая за¬менит тяжелый ручной труд. По договору с Министерством ЖКХ Крыма из республиканского бюджета на новую технику было выделе¬но 16 миллионов рублей.
 В этом году Министерство ЖКХ закупило для нашего города комбинированную дорожно-уборочную машину, вакуумно-подметальную машину и уже поставлен экскаватор. Также, напомню, что в 2015 году наш город получил два новеньких мусоровоза.Специальная уборочная техника позволяет значительно ускорить процесс уборки городских улиц в любое время года. С помощью такой техники можно быстро очищать проезжую часть улиц, тротуары, площади и дворы от опавших листьев, мусора и снега.

  • Как решается пробле­ма бродячих животных?
  • В минувшем году в Красноперекопске началась зап­ланированная стерилизация и вакцинация от бешенства бродячих собак (на живот­ных, прошедших эти процеду­ры, надевают специальные бирки).Стерилизация и вакцина­ция одного животного стоит около 4 тысяч рублей. Но это более гуманный способ реше­ния проблемы бродячих жи­вотных. В прошлом году было привито, стерилизовано, чипировано 64 собаки. На это было израсходовано более 236 тысяч рублей.
  • Жители давно инте­ресовались: когда опять начнет работать город­ская баня?
  • Проектно-сметная доку­ментация на реконструкцию городской бани уже разработана. Думаю, в этом году ра­боты мы выполним. На эти цели понадобится порядка 3 миллионов рублей.
  • Как город подгото­вился к осенне-зимнему се­зону?
  • Один из наиболее важ­ных вопросов — ремонт кро­вель. В этом году МУП «ЖЭО» в соответствии с ре­гиональной программой вы­полнило капитальный ремонт десяти домов.

 

Беседовала Юлия КОРНЕЕВА

 Опубликовано в газете «Перекоп» № 3 от  28 января 2017г. 

 

 

 /ul