Игорь ЯЦИШИН: Главное достояние и главный капитал нашего города — люди, которые здесь живут

20
450
0
0

Начало года — это повод оглянуться на год ушед­ший, чтобы открывать следующую страницу с но­выми интересными планами и задумками. О том, как город прожил 2016 год и что запланировано на 2017 год, нашим читателям рассказал глава адми­нистрации Красноперекопска Игорь Яцишин.

  • Игорь Иванович, да­вайте подведем основ­ные финансовые итоги прошлого года.

Как исполнительная ветвь власти администрация города обеспечивает форми­рование бюджета и отвечает за расходование бюджетных средств. Поэтому основной упор в финансовой сфере мы делали на обеспечении единой финансовой, бюджетной и на­логовой политики и эффектив­ном расходовании средств бюджета. В прошлом году в городской бюджет поступило 669,5 миллиона рублей, на 26,5 миллионов рублей больше, чем в 2015 году. Таких результатов удалось добиться благодаря росту поступлений на­лога на доходы физических лиц, земельного налога, единого на­лога на вмененный доход, до­ходов от использования иму­щества муниципальной соб­ственности и других платежей.

  • Какие проекты были реализованы за счет средств республиканско­го бюджета?

Республиканская власть всегда оказывала нашему городу большую и очень необходимую финансовую по­мощь. Более 4 миллионов рублей было выделено на приобретение и установку восьми многофункциональ­ных спортивных площадок. Установка спортивных площадок очень важна для попу­ляризации спорта, нашу мо­лодежь надо приобщать к движению, к спорту. Ведь в наше компьютеризированное время человеку очень не хватает именно физической активности.

В прошлом году 750 ты­сяч рублей Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма направило на покупку и установку трех иг­ровых площадок в микрорай­онах города. Администрация города при поддержке депу­татского корпуса всегда ак­тивно помогает детским са­дам и школам, мы знаем все пожелания и воспитателей, и заведующих. Впредь мы бу­дем уделять особое внима­ние всем дошкольным учреж­дениям, потому что именно здесь начинается воспита­ние наших детей, это первая ступенька в их дальнейшую жизнь.

Также вы помните, что очень давно назрела необхо­димость замены котлов на первой котельной из-за их из­ношенности и большой энер­гоемкости — по результатам наладки после прошлого ото­пительного сезона два котла были признаны непригодными к эксплуатации.

В прошлом году благода­ря финансовой помощи рес­публики новые котлы были приобретены и установлены. Это дало большую эффек­тивность и значительную экономию газа. На эти цели нашему городу из крымского бюджета было выделено бо­лее 11 миллионов рублей.

Меня очень радует, что благодаря финансовой помо­щи республики мы смогли в минувшем году выполнить большой объем дорожных работ. Более 5 млн. рублей было направлено на вос­становление изношенного верхнего дорожного покры­тия на отдельных участках дорог по улицам 50 лет Побе­ды, Механизаторов, Таври­ческой, Привокзальной, Чапа­ева, Мичурина, Железнодо­рожной, Фрунзе, а также на ямочный ремонт.

Объемы работ очень большие: восстановлено бо­лее 7 тысяч квадратных мет­ров дорожного покрытия и выполнен ямочный ремонт почти на 200 квадратных метрах.

Выполняется капиталь­ный ремонт семи городских общежитий.

Руководство республики обещает помогать нашим жи­телям и в дальнейшем. На встрече с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым мы обсуждали проект строительства в Красноперекопске новой котельной. Сергей Валерьевич дал добро на то, чтобы в проект крымского бюджета были заложены средства на подготовку про­ектно-сметной документации и строительство новой ко­тельной в районе восьмого микрорайона Красноперекопска на 2017-2018 годы.

Продолжение следует…

Беседовала Юлия КОРНЕЕВА

 Опубликовано в газете «Перекоп» № 3 от  28 января 2017г. 

 

20 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ну конечно, главный капитал и главная ценность, мы же для него и ему подобных, как дойная корова. Они то живут, жируют, за счёт нас.

  2. 0

    0

    АНЕКДОТ в тему
    Собрал губернатор своих подчиненных, поздравил с наступающим Новым годом и сказал:
    -Ну, год прошёл удачно , у каждого из Вас есть коттедж, дача на Багамах,по две иномарки, счета в загранбанках, вроде бы всё уже есть . Надо бы, наверное, и о людях подумать…
    Раздаётся голос заместителя:
    -Очень справедливое замечание,душ по 200-300 каждому на первых порах будет достаточно

  3. 0

    0

    Как счастлив НАШ ГЛАВА
    — все в свете он имеет:
    Прекрасную жену, прекрасных лошадей;
    Сервиз серебряный, собак, толпу людей;
    Душ тысяч двадцатью иль более владеет,
    А также не пуста и денежна сума.
    Чего ж не достает? -Безделицы!… УМА. 🙁

    (По мотивам Б. К. Бланк)

  4. 0

    0

    А что там за история с заменой котлов на первой котельной? Говорят устанавливала какая-то севастопольская фирма, слесарей наняла местных, пообещали им нехилую зарплату за ударный труд, но между работягами и денежками появилось оно и оп-па, о-па — наладчикам достались копейки, а кое-кто на судебный штраф по предыдущему уголовному делу насобирал денежки. Правда-нет, но слухи ходят упорные. Уже становится смешно надеется на прокуратуру, но все-таки уже перебор

  5. 0

    0

    Обратите внимание на фразу «Объемы работ очень большие: ….выполнен ямочный ремонт почти на 200 квадратных метрах».
    200 кв.м. Может кто-то считает что это очень много, но в реальности — это 20 м. умножить на 10 м. всего навсего.

    • 0

      0

      А перед этим фразу о восстановленных дорогах ты не заметил?

  6. 0

    0

    а шо это он друга не хвалит в ответку, игорешка распинался в похвалах, а оно поскупился

  7. 0

    0

    новости / крым / общество
    2 февраля 2017, 08:43
    На севере Крыма нашли четыре десятка миллионеров
    В Крыму подвели итоги сбора налогов за 2016 год среди плательщиков Северного Крыма
    Как сообщили в пресс-службе межрайонной ИФНС РФ, на 1 января текущего года было представлено около 3 тысяч деклараций от индивидуальных предпринимателей и населения, проживающего в Северном Крыму.

    Среди них 38 лиц задекларировали свои доходы, полученные в 2016 году, в размере более миллиона рублей.
    .

    • 0

      0

      Ну, и без подсказки догадаться можно, кто эти люди.

      • 0

        0

        Ага, это АНОНИМ, ARIDVA, ГОГА и иже с ними.

        • 0

          0

          Я вот что сейчас подумал, неправильно я жил, надо было воровать и грабить, да обманывать людей, был бы сейчас уважаемым человеком.

          • 0

            0

            Если бы воровал тогда — да. Попробуй поворуй сейчас — прошлые воры тебя на раз срисуют, и уедешь… Еду в Магадан… Им конкуренция не нужна, они и так все схемы знают. Только не воруют, а осваивают.

          • 0

            0

            Раз они подвели люде к мысли, что можно нарушать закон, что мешает людям нарушить закон по отношению к ним? Долг платежом красен.

  8. 0

    0

    Да что Вы говорите, Игорь Иванович! Неужели? Не хотите ли проехать вместе с архитектором города по той самой Привокзальной, особенно в той части, которая ведет к Укснабу? А назад пешочком по так называемому тротуару из камыша и грязи?А ямочки здесь засыпали утречком в день приезда Аксенова в 2016г.

    • 0

      0

      Читай внимательно: «На отдельных участках дорог». Т.е. (это уже лично для тебя говорю) — не на всей протяженности улицы.

      • 0

        0

        Как не читай, а такой поток работников и абонентов ходит ежедневно по этому «отдельному участку», где то чем «припудрили» ямочки уже давно улетучилось. И скачут люди между фурами и др. авто, как зайцы. А субботники МУПам слабо организовать, ведь их абоненты скачут?

    • 0

      0

      Там ещё более менее, Вы дорогу не видели, она идёт около асфальтового завода, да вдоль гаражного массива. Там только на танке можно, с Морской если повернуть на рыбхоз надо проехать. Пешком, в грязь, очень тяжело пройти, утонуть можно, буквально лужи по пояс.

    • 0

      0

      Укснаб убил эту дорогу своими фурами, пусть сам её и делает. Не должны все горожане страдать из за Укснаба!

  9. 0

    0

    То-то горек сегодня в кулинарии орал: типа Не мешайте мне с братвой гулять…

Comments are closed.