Как в Филиппинах, сбрасывать с вертолёта не будем, но способы борьбы с коррупционерами найдём, — Аксёнов

2
208
0
0

К вопросам, связанным с конфликтом интересов, необходимо подходить жёстко. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов заявил в ходе рабочей встречи с председателем Комитета по противодействию коррупции РК Александром Акшатиным, передаёт управление информации и пресс-службы главы Республики.
«Если был умысел на утаивание такого конфликта интересов, в части того, что муж жене платит зарплату или, наоборот, родители детям и так далее, работают в одной сфере влияния и непосредственно имеют бизнес, связанный с узкой специализацией конкретного министерства, то такие вещи должны пресекаться», — сказал Аксёнов.
По словам главы Крыма, расходование бюджетных средств должно находиться под постоянным контролем, информацию все ведомства должны предоставлять Комитету в полном объеме, по первому требованию.
«Разъяснительная работа должна настраивать людей на то, что закон в стране необходимо соблюдать. Читал часть выступления президента Филиппин, который сказал, что он одного коррупционера выбросил из вертолета. Способ действенный, наверное, но для нас он не применим. Хотя эффективны способы те, которые дают результат. В нынешней ситуации надо соблюдать федеральный закон», — сказал Аксёнов.
Глава Крыма отметил, что должен быть комплекс мер, и в результате проведения мероприятий Комитета должны быть проработаны регламенты, не позволяющие должностным лицам выходить за рамки закона.
«При этом, с точки зрения выставления претензий, надо быть очень аккуратным, нельзя голословно всех подряд обвинять и говорить, что все коррупционеры. Большинство государственных служащих честно выполняют все поставленные задачи. А тех, кто не бросил дурным делом заниматься, тех предупреждаем. Как в Филиппинах, не дойдем, но действенные способы борьбы найдем», — сказал Аксёнов.

https://kianews24.ru/news/kak-v-filippinakh-sbrasivat-s-vertolyo/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    я такую пургу от Аксенова слышу уже на протяжении трех лет, одно и тоже, Сережа хватит гнать, ты на этих предвыборных лозунгах весь срок просидеть хочешь? Когда ты уже начнешь бороться коррупцией и не просто перемешиванием коррупционеров в системе управления, а конкретными посадками, причем не взирая на родственно-кумовские связи?

  2. 0

    0

    Ну да… Желательно начать проверку с первого лица.. Особенно хотелось бы получить разъяснения по поводу работы отца,сестры, сестры жены и т.д. и т.п.
    Пора бы уже начать отвечать за свои слова и переходить от пустозвонства к реальным делам.

Comments are closed.