Крымские предприниматели с 1 июня обязаны будут использовать кассовые аппараты нового образца

1
168
0
0

Крымские предприниматели с 1 июня обязаны будут использовать кассовые аппараты нового образца
Крымские предприниматели, использующие контрольно-кассовую технику (ККТ) старого образца, должны поменять ее на новую до 1 июня 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым.
«В соответствии с федеральным законодательством хозяйствующие субъекты, которые используют в своей деятельности ККТ, должны перейти на технику, способную не только отбивать привычный кассовый чек, но и в реальном режиме времени передавать сведения о покупке в налоговый орган, а также покупателям».
В пресс-службе пояснили, что с сегодняшнего дня прекращена регистрация ККТ старого образца, но использовать их в предпринимательской деятельности можно будет до 1 июня. «Начиная с этой даты все организации и индивидуальные предприниматели, которые в настоящее время применяют ККТ, уже будут обязаны применять кассы только с модулем передачи данных», – подчеркнули в пресс-службе и добавили, что с сегодняшнего дня с установленных кассовых машин сведения о покупках будут передаваться на сервер ФНС России не в тестовом, а в стандартном режиме.
В пресс-службе отметили, что по состоянию на конец января 2017 года крымскими организациями и предпринимателями приобретено и зарегистрировано в налоговых органах 550 новых кассовых аппаратов. При этом всего хозяйствующим субъектам Республики Крым предстоит заменить или модернизировать более 16 тысяч ККТ.

http://www.c-inform.info/news/id/48656

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Не с 1 июня, а с 1 февраля. 1 июня — это критический срок

Comments are closed.