Крымский содовый завод намерен поставить «Винбиокому» продукцию на 3,5 млрд рублей

3
189
0
0

Крымский содовый завод намерен поставить «Винбиокому» продукцию на 3,5 млрд рублей
ПАО «Крымский содовый завод» (Красноперекопск, Крым) заключило с ООО «Винбиоком» (Руза, Московская область) сделку о поставке соды марок «А» (высший сорт) и «Б» на 3,552 млрд рублей до февраля 2018 года, говорится в материалах компании-поставщика.
«Поставщик обязуется поставить, а покупатель принять и оплатить соду кальцинированную (. . .) марка «Б» насыпью, в мешках или в биг-бегах и марка «А» насыпью или в биг-бегах определенное количество тонн», — говорится в документе.
Договор заключен 26 января. Срок исполнения обязательств — с момента подписания до 31 января 2018 года включительно.
Крымский содовый завод веден в эксплуатацию в 1973 году, является единственным на юго-западе России предприятием по производству соды кальцинированной технической.
Сода марок «А» и «Б» применяется в металлургической, химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, электронной промышленности, в производстве стекла, товаров бытового назначения.
Завод в 2016 году увеличил выпуск соды марки «А» на 16% по сравнению с показателем 2015 года — до 387,6 тыс. тонн, марки «Б» — на 10%, до 578,5 тыс. тонн.
По данным базы «СПАРК-Интерфакс», основным акционером ПАО является кипрская Dwara Trading Ltd. (77,4%).
ООО «Винбиоком», согласно данным «СПАРК-Интерфакс», создано в 2001 году, занимается оптовой неспециализированной торговлей и оптовой торговлей химпродуктами. Владельцем 100% уставного капитала компании является гражданин РФ Сергей Винокуров.

http://www.interfax-russia.ru/Crimea/news.asp?id=802984&sec=1668

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Какое-то хитрое это предприятие — Винбиоком!Контракты заключает на миллиарды,а уставной капитал,из интернетовских данных,всего 50 тысяч рублей…Очередной мутняк какой-то.

    • 0

      0

      А «родной» кипрский оффшор тебя не смущает?

      • 0

        0

        Это где Ролдугин балалаек на 2 миллиарда зеленых закупал?

Comments are closed.