Люди, оглянитесь вокруг! Может быть рядом с вами тоже кто-то голодает?

1
260
0
0

Новость о 70-летней пенсионерке, которая украла у соседа продукты, получила условный срок и которой сенатор Валерий Рязанцев посоветовал устроиться на работу, вызвала резонанс не только в Интернете.
Как стало известно Sobesednik.ru, в деревню, где живет женщина, неравнодушные люди везут ей продукты.
Сообщалось, что на 1 год условно за кражу продуктов осуждена 70-летняя женщина. Она вынесла из дома соседа сначала кетчуп и немного сахара на 70 рублей, а в начале декабря — две банки тушёнки, упаковку макарон, сахар, печенье и 17 пакетиков чая на 560 рублей.В принципе таких в историй — когда людям дают срок за батон или банку тушенки — в интернете много, и эта попала в центр внимания прессы и общества только потому, что сенатор Валерий Рязанцев (кстати, председатель общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России») прокомментировал ее в весьма странном ключе: он посоветовал пенсионерке из деревни найти работу.

На самом же деле Надежде, как выяснил Sobesednik.ru, всего 60 лет, на пенсию она вышла относительно недавно. Она живет в деревне Федорищи, в старом доме, и, как рассказывают местные, действительно нуждается, особенно в последнее время. Недавно она взяла кредит на холодильник (старый сломался), но у нее также есть, как говорят деревенские, и другие кредиты.

Зарплаты в 7300 рублей хватало на взнос по кредиту, оплату коммунальных услуг, а на еду оставались крохи. Гражданский муж Надежды работает в совхозе-банкроте, и деньги ему задерживали.Женщина с помощью ключей (у нее были хорошие отношения с этой семьей) прошла в дом соседа, когда он был в Москве на заработках, и вынесла съестное.

— У нас ее и жалеют, и осуждают, — рассказала местная жительница, которая попросила не называть ее фамилию.
— Она уже не первый раз ворует продукты — в деревне было несколько случаев, вот Михалыч и не выдержал, обратился в полицию.Правда, те же соседи Надежды подтверждают: работать в их деревне, да и в Приволжске, который находится в 14 км, негде, а зарплаты — «смех: взрослые мужики по 10–12 тысяч получают».

Поэтому многие из Приволжска, кому позволяют возраст и здоровье, ездят в Москву на заработки.Дело Надежды рассматривалось в особом порядке, она свою вину признала, и поэтому ей дали всего год условно.

Помощник прокурора Приволжского района отметил, что это преступление отнесено законом к категории тяжких. Так что год условно — это еще не худший финал.Между тем многие россияне откликнулись и решили помочь Надежде. В суде Приволжска рассказали, что к ним теперь постоянно звонят люди и предлагают помощь женщине. Сбор средств для нее организовал местный канал. Женщине стали привозить продукты.

— Машин много, и номера все не местные, московские, — рассказали в деревне.
Говорят, домой пенсионерка никого не пускает — стыдно.
Интересно, а Валерию Рязанскому — тоже? Хотя бы чуточку после своих слов…

http://sobesednik.ru/obshchestvo/20170222-sosedi-o-70-letniy-babushke-vorovke-u-nas-ee-i-zhaleyut-i-os

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.