Минобраз Крыма: это не средств на зарплату не хватает, это штаты раздутые

3
167
0
0

В министерстве образования Крыма намерены разобраться с раздутыми штатами учебных заведений. Таким образом в министерстве хотят решить проблемы с оплатой труда сотрудников школ и детских садов республики.
«Мы прекрасно понимаем, что это непросто нехватка средств на выплату заработной платы, а это раздутые штаты, которые есть в каждой образовательной организации. Никуда мы от это не уйдем, но наша задача в течение всего этого года все-таки привести штатное расписание в соответствие и разумно подойти к финансированию и выплате заработной платы», – заявила на заседании Комитета Госсовета Крыма по образованию, науке, молодежи и спорта первый заместитель профильного министра Наталья Журба.
При этом в министерстве видят и другую проблему – для достижения целевых показателей по выплате заработной платы не хватает 350 млн рублей. К слову, в текущем году в ведомстве намерены довести зарплаты воспитателей в детсадах до 22 тысяч 300 рублей. Сейчас, по информации Минобраза Крыма, она составляет 20 тысячи 599 рублей.
Вместе с тем, по словам председателя КРО Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Екатерины Волковой, в январе в Крыму «произошло снижение выплаты заработной платы», из-за чего не были «достигнуты показатели».
«У нас в регионе, эта сумма которая была выплачена в январе, она практически лишила стимулирующих выплат именно обслуживающий персонал. А это часть заработной платы. По большому счету, сейчас профсоюз должен был дать консультацию и направить людей в суд для того, чтобы они получили. Но мы стараемся решить это мирно», – заявила Екатерина Волкова, добавив, что в организации хотят добиться выплаты «утерянной» части денег для сотрудников сферы образования в феврале.

http://ikrim.net/2017/0223/231143.html

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    обслуживающий персонал не будет получать больше 10 тыс. руб. до тех пор, пока директора, их замы, заведующие будут получать больше 40 т. руб.
    Сторожа, уборщики, нянечки, слесаря содержат «элиту» образования. Так было всегда и будет. Мы никто и зовут нас никак.
    Это знаем мы, это знают власти города, это знает Волкова (пора гнать с профсоюза — присосалась), это знают в министерстве просвещения.
    Перемен не ждите.

  2. 0

    0

    Начинать сдувать штаты начнут с Министерства, Гороно, Районо, или как всегда, с детсадов ,школ и пр……?

  3. 0

    0

    Не только техперсонал без стимулирующих. Учителя получили значительно меньше (примерно на 5-10 тыс.). А это ощутимо очень. Началась оптимизация. Учителей заставляют отказываться от денег по собственному желанию. Вот так вот оно в России.

Comments are closed.