Олигархам на заметку: «За «февралем» всегда приходит «октябрь»!»

3
139
0
0

Олигархам на заметку: «За «февралем» всегда приходит «октябрь»!»
О причинах и главном уроке 1917 года в видеостудии «Правды.Ру» побеседовали генеральный директор медиахолдинга Инна Новикова и известный историк Андрей Фурсов.

Почему говорят «февральский переворот» и «октябрьская революция»? Разве это был не единый процесс?
До 1927 года большевики сами называли события 1917 года «октябрьским переворотом». И только потом, в десятилетний юбилей, который, кстати, был отмечен неудачным троцкистским путчем, они переименовали его в Октябрьскую революцию. Дело в том, что октябрьский переворот был лишь прологом социалистической революции, он к ней привел через Гражданскую войну.
В целом же к революции социалистического типа Россия шла примерно лет пятьдесят, начиная с 1860-х годов. Одна из целей февральского дворцового переворота 1917 года как раз и заключалась в том, чтобы заблокировать накатывавшуюся на страну социальную революцию. Это было видно по данным статистики, это чувствовали все умные люди.
Лев Толстой в начале ХХ века записал в дневнике: «Мне приснился сон: в России произошла революция. Не против частной собственности, а против собственности вообще». Ощущение надвигавшейся бури буквально витало в воздухе. Но буржуазная революция в ее классическом понимании в России не могла пройти просто, поскольку Россия, по своей сути, антикапиталистическая страна. Так что Октябрь стал ответом большой России на ублюдочный буржуазный переворот.
Что первым делом сделали «февралисты» в экономике, когда пришли к власти? Свернули программу по созданию государственного казенного сектора, который должен был обеспечивать нужды военной промышленности. А такая программа была, ее разработал генерал от артиллерии Маниковский, который потом не случайно оказался в контакте с большевиками.
Еще в 1915 году он понял, что капиталисты завышают цену, продавая армии боеприпасы, в четыре-пять раз и тем самым подставляют народ. По плану Маниковского в стране началось создание государственного казенного сектора, который обеспечивал военную промышленность, и это очень не понравилось буржуазии. И как только «февралисты» пришли к власти, эта программа была свернула. В общем, цирк уехал, а клоуны остались. Но клоуны эти кривлялись всего девять месяцев, в октябре народ им все объяснил и вышвырнул всех этих пучковых, милюковых, набоковых и иже с ними.

Популярный вопрос в канун 100-летия Октября: «Каковы все же уроки той революции?»…
Уроки февральского переворота совершенно очевидны. Позднее самодержавие и февралистский режим — это были олигархические режимы. И урок номер один: олигархические режимы не выдерживают внутреннего и внешнего давления.
Урок номер два: олигархические режимы всегда пытаются откупиться от внутренних или внешних противников головами главных начальников.
И последний урок: за «февралем» всегда следует «октябрь», по крайней мере в тех странах, где буржуазный строй не ограничен некими рамками.

Есть интригующая параллель между тем, что произошло в России, скажем, в феврале 1917 года и в августе 1991-го.
«Февралисты» сменили герб России, сняли короны с орлов. Когда у нас менялся герб бывшего СССР, поначалу остановились на том же «февралистском» варианте, потом короны все-таки надели.

А есть даже совершенно поразительные в деталях вещи. 1916 год, война, в стране кризис. Тем не менее, Фаберже получает максимум заказов на свои побрякушки.
2016 год, в стране кризис, ухудшается экономическое положение, но российские богатеи бьют все рекорды по покупке дорогих яхт и машин. Прошло сто лет, а ситуация очень похожая. Но вообще, я повторяю, любой олигархический режим должен себе на лбу написать: «За «февралем» приходит «октябрь»!»
Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/society/fashion/23-02-2017/1325429-fursov-0/

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ну детский сад прямо, да это же все знают. Причина одна единственная, во время вялотекущего хаоса, случившегося по причине недовольства народа царем, неспособного управлять страной, проигравшем войну японцам из за своей мягкотелости и очевидной глупости, из за которой он ввязался затем сразу же в первую мировую войну.
    Одна единственная политическая сила, Большевики, обладавшая в то время жесткой иерархией и внутрипартийной дисциплиной, просто взяла под контроль государственное управление, когда было безвластие и анархия.

  2. 0

    0

    Да, большевики были самые организованные и помощь из-за границы им тоже была. Цитата: «Позднее самодержавие и февралистский режим — это были олигархические режимы. И урок номер один: олигархические режимы не выдерживают внутреннего и внешнего давления.»
    Ещё один недавний пример: Украина времён олигархата и паханата— Рината и карманного Проффесора.

  3. 0

    0

    оставьте всю эту вонь при себе , двоечники

Comments are closed.