Ответы на логические задачи…

15
221
0
0

Красноперекопск онлайн: подсматривать решения в Гугле нехорошо.Надо доверять своим интеллектуальным способностям.Это,конечно,относится не ко всем читателям. Большинство самостоятельно пытались решить задачку, ну или делали вид,что решают, что тоже неплохо.

Известно, что среди девяти монет есть одна фальшивая, у которой вес меньше чему у остальных. Как с помощью чашечных весов за два взвешивания определить фальшивую монету?
1-е взвешивание: 3 и 3 монеты. Фальшивая монета в той кучке, которая меньше весит. Если равны, то фальшивка в третьей кучке. 2-е взвешивание: Из кучки с наименьшим весом сравниваются 1 и 1 монета. Если равны, то фальшивка — оставшаяся монета.

На гладкую доску положили 2 кирпича — один плашмя, а другой на ребро. Кирпичи весят одинаково. Какой кирпич соскользнет первым, если наклонять доску?
Кирпичи начнут скользить одновременно. Оба кирпича давят на доску с одинаковой силой, а значит, одинаковы и силы трения, которые приходится им преодолевать. Удельные силы трения, приходящиеся на каждый квадратный сантиметр площади соприкосновения кирпичей с доской, естественно, не равны. Но общие силы трения, действующие на кирпичи, равные произведению удельной силы трения на площадь поверхности соприкосновения, будут одинаковы.

Повстречались три преступника: медвежатник Белов, домушник Чернов и карманник Рыжов. «Удивительно то, что один из нас имеет черные, второй белые, а третий рыжие волосы, но ни у одного цвет волос не совпадает с фамилией», — сказал черноволосый. «И правда…», — сказал медвежатник Белов. Какой цвет волос у карманника?
Белов — не белый из-за фамилии и не черный, так как он ответил черноволосому. То есть Белов — рыжий. Чернов не черный из-за фамилии и не рыжий, так как рыжий у нас медвежатник Белов. Карманнику Рыжова остался черный цвет

Стоит стена из бетона высотой в 3 метра, длиной в 20 метров и весом в 3 тонны. Как ее повалить не имея никаких вспомогательных средств и инструментов?
Толщина такой стены будет не более двух сантиметров, что позволяет толкнуть ее рукой

15 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Про кирпичи ваше решение правильно только если толщина кирпича(ребро) ровно в 2 раза меньше ширины, например,толщина 5 см и 10 см ширина, тогда стоящий ребром будет давить на доску весом так же, как и лежащий плашмя-площадь давления которого в 2 раза больше.
    А на практике встречаются все 3 варианта. Стоячий на своём торце кирпич сначала падает на ребро или плашмя, так как обладает большей потенциальной энергией, и за счёт инерции преодолевает силу трения, соскальзывая первым. Стоящий на ребре разворачивается под углом и падает плашмя.

  2. 0

    0

    Что там с гусеницей-окуклилась уже?

  3. 0

    0

    Ну кроме кирпичей всё решил правильно. Интересней всего решить, мне было про рыжего преступника, минут десять продумывал. Почему то она мне напомнила, мою любимую судоку.

  4. 0

    0

    А где ответ по гусенице?…Или сегодня,в воскресенье в 6.00 её опять ,хотя и зима,понесло на дерево?

  5. 0

    0

    С поездами тоже, что то не то. как может быть одинаковое расстояние? Что бы было можно представить мой вариант решения, представьте что они несутся друг к другу навстречу, не по двум а по одной дороге. Так вот в момент столкновения (встречи), тот который шёл из Москвы, будет ближе к Москве.

  6. 0

    0

    Если про гугл это камень в мой огород, то зря, такие задачи для меня это так, размять мозги. Приятно вспомнить молодость. Вот вам задача поинтереснее. Что произойдёт, если Луна внезапно исчезнет со своей орбиты?

    PS: Гуглить эффект Джанибекова

    • 0

      0

      Прилив пойдёт по всем морям(уровень Мирового океана повысится) и темнее ночью станет )) Восток и Азия в шоке—они же по лунному календарю живут 🙁
      Реальный случай—медосмотр, психиатр спрашивает: «в чём отличие Луны от Солнца?» Чел отвечает: Ну Солнце—это звезда, оно светится в результате энергии термоядерных реакций, а Луна—это планетоид, спутник Земли, светится отражённым солнечным светом. Психиатр: «Ты что д-урак, что ли? Солнце днём светит, а Луна—ночью!»

    • 0

      0

      Ну попробую… Вероятно измениться общий центр системы масс, земля — луна. Может, наверное, изменится скорость вращения, вокруг Солнца, тогда или мы улетим в далёкий космос, и замёрзнем если скорость увеличится, ну а если замедлится, грохнемся на Солнце и сгорим.

      • 0

        0

        Не совсем так, но почти. Просил же гуглить. Земля — это большой волчок, совершающий 365 оборотов вокруг себя за год. Вы когда-нибудь юлу запускали? Пока вращение интенсивное, она более менее стабильна, а вот когда замедляется, юла начинает шататься. При прекращении вращения — падает. Наша планета — та же самая юла, которая почти остановилась. Даже у Юпитера сутки длятся 6 часов, а он от солнца намного дальше, за счёт чего и стабилен. Луна свой гравитацией удерживает Землю в нынешнем положении, и при исчезновении Луны земля легко может сделать «финт ушами», и солнце взойдёт на западе. Само собой, это произойдёт не за один день, но что-то участвовать в этом эксперименте мне не охота
        https://www.youtube.com/watch?v=WQPKxHBt83Q
        https://www.youtube.com/watch?v=L2o9eBl_Gzw

        • 0

          0

          Зачем гуглить? Все же знают это с детства, ещё со школы. Если скорость Земли замедлится упадём на Солнце, если увеличится, улетим на окраину нашей системы..

      • 0

        0

        Масса Луны небольшая по сравнению с Землёй, не повлияет так сильно как вы пишете, скорость вращения увеличится—уменьшится продолжительность суток.

    • 0

      0

      Что значит внезапно исчезнет! По законам ваше любимой физики внезапно, то есть без причинно-наследственных связей такой объект как Луна (планета Солнечной системы) исчезнуть не может …

      • 0

        0

        Интересный ход, ну а если она допустим не исчезнет а сожмётся, до размеров, ну например, горошины. Она вроде бы как бы и есть. а вроде бы её и нету. Массу конечно же убрать не получится, а вот размерчик поменять можно запросто.

      • 0

        0

        Я вот сейчас подумал, можно и массу изменить, в дырку её превратить, если сжать в бесконечно малую точку. Можно попробовать взрывами ядерными сжать материю луную, хоть немного, а дальше она сама свернётся в точку.

  7. 0

    0

    И да, я не подсматривал РЕШЕНИЕ в гугле, просто когда в задаче говорится про какой-то конкретный материал, то я сразу ищу в справочнике/СНИПах/Гугле его ТТХ. От того и пляшем

Comments are closed.