Поселковые и районные администрации Крыма не подали предложений по улучшению качества питьевой воды

20
187
0
0

Поселковые и районные администрации Крыма не подали предложений по улучшению качества питьевой воды
Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым обратился в поселковые и районные администрации за предложениями по доведению питьевой воды до соответствующего ГОСТа, но не получил от них ответа. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре рассказал председатель Госкомводхоза Игорь Вайль.
«Мы по заданию Юрия Михайловича Гоцанюка (вице-премьер крымского правительства) до 1 марта должны разработать концепцию доведения воды до ГОСТа питьевой воды. У нас очень много населенных пунктов, которые питаются нестандартной водой, – рассказал он. – В связи с этим мы отработали со всеми райадминистрациями и поселковыми советами – попросили их представить предложения. И у администраций предложений нет! Они в большинстве своем довольны существующим положением».
Глава Госкомводхоза уточнил, что в комитете все же знают «где что нужно» и до конца недели планируют провести по этому вопросу совещание с представителями местных администраций.

http://www.c-inform.info/news/id/48660

20 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Боятся. И глаза закрывают. А что они могут предложить? Водоочистительную станцию надо строить.

    • 0

      0

      Это полумеры. При нашей концентрации солей нужен уже сепараторный тип очищения, легче опреснять морскую воду

  2. 0

    0

    А что мы можем предложить? Водогон с Воронцовки — сито с решетом, всё в заплатках, предыдущий голова водоканала пытался отжать Ишуньские скважины под наши нужды, но после того, как ему пару раз на трассе сыпанули «ёжиков», понял, что лучше быть живым, а не шибко богатым. Улучшить качество воды можно одним способом — новые изыскательные работы, новые скважины, новый водогон. Представляете, сколько это стоит вообще? Бюджет города лет на 10, и то, может, не хватит. Это только если центр поможет

    • 0

      0

      Да под городом на глубине 700 м есть хорошая мягкая вода, но она содержит сероводород (не антропогенного происхождения, лечебная вода). Очистить от сероводорода проще, чем избавиться от солей обратным осмосом или фильтрами.

    • 0

      0

      Удешивим проект методом народной стройки, траншею будем рыть лопатами, безработных привлечь и плюс остальные жители города по пару-тройку выходных могли бы поработать, осталось трубы нормальные раздобыть

      • 0

        0

        Ага, и назовём это передвижной фитнес-площадкой. Два наших главных Игорька, по окончаниюстроительства, превратятся в Аполлонов.

      • 0

        0

        ОРЁЛ Всё правильно, чем ворчать на качество воды, ныть, лучше уж так, чем сидеть и ждать с моря погоды. А что, запросто, лопаты есть, людей тоже хватает, озабоченных проблемой, трубы можно сделать на плёнке, организовать просто некому. Меня лично качество воды устраивает вполне, пить можно, я копать не пойду.

  3. 0

    0

    Мне вода наша, нормальная, пить можно. Ну а для мнительных идиотов, она конечно опасна, .

      • 0

        0

        Она даже не техническая—техника предъявляет более повышенные требования к качеству воды, чем организм человека! И не питьевая. Половая и туалетная эта вода.

    • 0

      0

      Идиотам и с лужи пить можно. Нормальные люди отличат техническую воду, что у нас с крана бежит от питьевой…

      • 0

        0

        Так никто же не спорит, я знаю что бог меня умом обделил. Я например, с лужи могу запросто напиться. Да что там с лужи, с болота пил, жижу, в тайге на севере. Сапогом вдавливаешь болотный мох, ямка получается, жижей наполнилась, выпил, комаров и личинок каких то выплюнул, и дальше пошёл.Болота ведь на сотню километров вокруг, минералку негде купить.

        • 0

          0

          Серебряную ложку нагреть на зажигалке и вводу эту сунуть)) Хоть какая-то дезинфекция. У военных в выкладке таблетки какие-то есть для обеззараживания воды, левомицетин входит туда))

  4. 0

    0

    И соли в воде нашей полезные все. Недаром цена на нее как на минеральную. Нужно с железноводской сравнить — возможно наша еще лучше и тогда строить курорт можно, потом постепенно люди со всего мира переселяются в красноперекопский район… или это было уже? С шахматами да?

    • 0

      0

      Ну,ну… окстись. У нас от почечной недостаточности каждый 10 помирает. От избытка солей. Выход есть, но он не очевиден. Нужны моегонные. Или пить пиво, или жрать таблетки

      • 0

        0

        Не надо пива—кока-кола тоже помогает—в ней фосфорная кислота, которая растворяет камни в почках и «сикальном бульбульныке»(беларус.), попутно подрастворяя и печень, конечно, но это мелочи…

    • 0

      0

      Еще Остап Бендер (не путать с бендеровцами), Нью Васюки проектировал. Проектировал-проектировал, да так и не вспроектировал.

  5. 0

    0

    Многие этого еще не поняли, но Крым обречен. И вот почему. В течение нескольких десятилетий Крым по каналу питался водой из Днепра. Она использовалась для ирригации, просачивалась в почву и образовывала под землей линзы с пресной водой. А когда перестала поступать вода из Днепра, идиоты, которые сейчас руководят Крымом, начали эти линзы откачивать через артезианские скважины. Как только они эту воду откачают, в Крыму опять возникнут солончаки. Это будет экологическая катастрофа! Все виноградники, все пашни погибнут. И произойдет это уже через несколько лет. Солончаки возрождаются очень быстро. Но ОТДЕЛЬНЫЕ ребята же ЗАХОТЕЛИ ХОТЬ КАМНИ С НЕБА, …

    • 0

      0

      Ох и грамотей… Даже время на тебя тратить неохота, что бы объяснить основы. Ты что сейчас сморозил? Откуда вы берётесь, паникёры, прямо загадка. Ты пойми у мужиков по деревням как не было работы, так и не будет, паи ведь давно забрали псевдофермеры, работа есть только в городе Так раньше при Украине, на шабашки в Россию они ездили, что бы не сдохнуть с голоду, а теперь Россия сама к ним приехала. Мне например с того что у кого то были поля рисовые, никакой пользы не было. Пусть они без денег посидят, поживут на пособия, как все нормальные люди

Comments are closed.