При отбывании административного наказания арестованного в течение 24 часов должен осмотреть медик.

0
152
0
0

При отбывании административного наказания арестованного в течение 24 часов должен осмотреть медик.
с 7 февраля 2017 года вступил в силу приказ минздрава России №1028н «Об утверждении Порядка медицинского освидетельствования лиц, подвергнутых административному аресту». Об этом сообщает прокуратура Черноморского района на сайте администрации Черноморского района.
В соответствии с приказом, освидетельствование арестованного должно производиться в месте пребывания арестованного не позднее 24 часов после момента ареста. Цель осмотра – определение у арестованных всяческих болезней, которые не позволяют ему отбывать наказание под арестом.
Приказ гласит, что врач обязан выслушать все жалобы арестованного, осмотреть его, измерить давление, пульс и температуру, а также установить, страдает ли арестованный какими-либо хроническими заболеваниями. В случае, если в результате осмотра будет выявлено какое-либо заболевание, либо арестованный состоит на учете с хроническим заболеванием, то в этом случае арестованного обязаны выпустить из-под стражи, заменив ему арест на другой вид наказания (к примеру, штраф).
Если в течение 24 часов врач не осмотрел арестованного, это также может явиться причиной освождения арестованного из-под стражи.

http://www.newc.info/news/25876/