Продолжение.Игорь ЯЦИШИН: Главное достояние и главный капитал нашего города — люди, которые здесь живут. Как финансировалась социальная сфера?

14
290
0
0

Как финансировалась социальная сфера?

— Выделялись средства и на подготовку к новому учеб¬ному году. В 2016 году из местного бюджета было выде¬лено более 377 тысяч рублей на ремонт пищеблока детского сада «Сказка», порядка 260 тысяч рублей — на ремонт крыльца детсада «Алёнуш¬ка». Также за средства город¬ского бюджета финансирова¬лись изготовление проектно-сметной документации для капитального ремонта третьей школы, ремонт пищебло¬ка второй школы и спортзала пятой школы.

В Детской му¬зыкальной школе выполнен капитальный ремонт кровли, санузлов с заменой сантех¬нического оборудования. Ра¬дует, что все образователь¬ные учреждения города в 2016 году получили лицензию на образовательную дея¬тельность. В декабре прошло¬го года все школы прошли государственную аккредитацию по образовательным программам начального об¬щего образования, основного общего образования и среднего общего образования и получили свидетельство о государственной аккредита¬ции сроком на 12 лет.

Большое внимание уделяется в нашем городе развитию культуры. Это приносит свои плоды. Так, Министер¬ство культуры РК присвоило звания «народный» коллективам нашего Дворца культуры: ансамблю народных инстру¬ментов «Ивушка», рок-группе «Традиция», фольклорному коллективу «Лепота», хору ветеранов «Вдохновение» и коллективу общественно-культурного центра ПАО «Крымский содовый завод» — «Сити-Джем».

В 2016 году из местного бюджета были выделены средства на разработку про¬ектно-сметной документации по реконструкции Краевед¬ческого музея и выполнению работ по установке видео¬наблюдения. Продолжается работа по сверке музейных экспонатов и коллекций. Со¬здана рабочая группа из ра¬ботников музея, закуплено необходимое оборудование для этой цели. Инвентариза¬цию уже прошло порядка двух тысяч музейных предметов.

Какие, по вашему мне¬нию, важные события произошли в жизни горо¬да в 2016 году?
Одно из значимых собы¬тий — открытие многофункци¬онального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Центр работает уже более полугода. Администрация города подписала с Государствен¬ным бюджетным учреждени¬ем Республики Крым «Много¬функциональный центр предоставления государствен¬ных и муниципальных услуг» Соглашение о взаимодей¬ствии.
Открытие центра значи¬тельно упростило процедуру получения ряда государ¬ственных и муниципальных услуг. МФЦ работает по прин¬ципу «одного окна». То есть от человека требуется толь¬ко подать заявление и полу¬чить результат в установлен¬ный срок, а всю остальную работу, в том числе межве¬домственное согласование, проводят сотрудники МФЦ и соответствующие государ¬ственные и муниципальные органы власти. И, кстати, на¬помню, что специально для людей с ограниченными фи¬зическими возможностями у МФЦ установлен электричес¬кий подъемник для инвалид¬ных колясок.

Прошлый год также озна¬меновался созданием еще одного муниципального унитарного предприятия — МУП «Объединение торговли и социальных услуг населению».

Знаменательное событие состоялось и в мае — откры¬тие в нашем городе Соборной мечети. Строительство мече¬ти началось в 2011 году на средства местных жителей — мусульман. Тогда был заложен фундамент под будущую ме¬четь. В 2012 году свою помощь предложил Шевкет Усманов и его семья, и строительство возобновилось с новой силой. Мечеть может вместить одно¬временно до 200 человек, вы¬сота ее минарета составляет порядка 30 метров. Соборная мечеть — это не просто куль¬товое сооружение, а очень красивое здание, которое органич¬но вписалось в центр нашего города.
В июле состоялось знако¬вое для всех приверженцев спорта событие: на стадионе «Химик» после капитального ремонта была открыта рекон¬струированная многофункциональная спортивно-игровая площадка. Это совместный проект городской власти и руководства Крымского со¬дового завода. Город приоб¬рел современное покрытие для площадки (на это было выделено порядка 350 тысяч рублей), завод выполнил ра¬боты, а также установил ка¬чественное ограждение. Бла¬годаря этому площадка, которая совсем недавно имела весьма непрезентабельный вид, стала яркой и современ¬ной. И кстати, если бы не по¬мощь содового завода, то ре¬конструкция площадки могла бы затянуться. Большое спа¬сибо Владиславу Валерьеви¬чу Шмелькову за его нерав¬нодушное отношение к развитию спорта в нашем городе и поддержку важных для города инициатив администрации и городского совета.

В этом году впервые при главе администрации Красноперекопска был организован молодежный коллегиаль¬ный, совещательный орган — Молодежный совет. Приятно, что молодежь города актив¬но включается в обществен¬ную жизнь Красноперекопска и готова сотрудничать с ме¬стными органами власти.
В конце года по инициативе администрации города и городского совета в рамках Года российского кино в городском Дворце культуры состо¬ялось открытие современно¬го премьерного кинозала. От¬ныне все новинки кинематографа красноперекопцы и жители всего региона могут смотреть в новом современном цифровом кинотеатре.

Накануне нового года в городе произошло еще одно радостное событие — вручение ключей от квартир…
— Да, 22 декабря свое дол¬гожданное жилье, приобре¬тенное нами за средства федерального бюджета, получи¬ли семеро жителей нашего го¬рода из числа реабилитированных.
В этом году в ходе реали¬зации Государственной программы Республики Крым по укреплению единства Россий¬ской нации и этнокультурно¬му развитию народов России «Республика Крым-террито¬рия межнационального согла¬сия» на 2015-2017 годы администрацией Красноперекопс¬ка в муниципальную соб¬ственность было приобрете¬но семь квартир для граждан из числа реабилитированных. Это действительно был са¬мый долгожданный и чудес¬ный подарок в канун новогод¬них праздников. Для меня очень трогательно и волную¬ще было вручать ключи этим пережившим немало горя по¬жилым людям, многие из ко¬торых принимали их со сле¬зами на глазах.
Чуть раньше мы вручили ключи от муниципальных квартир двум ребятам, оставшимся без попечения ро¬дителей и состоящим в оче¬реди на жилье.

Беседовала Юлия КОРНЕЕВА

Опубликовано в газете «Перекоп» № 3 от 28 января 2017г.

14 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Игорь ЯЦИШИН: Главное достояние и главный капитал нашего города — люди, которые нас «кормят»!

    • 0

      0

      Тонко. И в то же время толсто. Годный тролль

    • 0

      0

      А Яцишина никто не выбирал. Глава Администрации — назначаемая должность. Его выбрали те,кого вы выбрали.

  2. 0

    0

    Давно не был в городе, а тут такие перемены.. Кто подскажет, кто такая Кан ? Говорят что это и есть реальный мэр города.. Яцишин под ее дудку пляшет..

      • 0

        0

        Не, не брешут. Она ему в уши вливает ту инфу, что выгодно ей. Он ведется на ее разговоры. Да и не он один. Говорить она может. Педагог. Подленькая бабенка, а своё незнание прикрывает беседами один на один, чтоб никто не возражал.

        • 0

          0

          Да знаю я такой тип людей как яцик, они не спорят, они с вами во всё соглашаются, головой кивают, поддакивают, а сделают всё по своему, как считают нужным.

          • 0

            0

            Только не в этом случае. Лиля для него единственно «надежный» помощник. И она этим прекрасно пользуется

          • 0

            0

            Раскрутилась ханка от того, что безнаказана всегда. У нее кто-то кругом виноватый, но не она.
            Чужими руками и мозгами дорожку наверх протоптала. Подождем когда первое лицо подставит. Только он по любому не поймет кто виноват.

        • 0

          0

          У нее были и есть достойные учителя в этом плане — госпожа Савенко… 🙁

    • 0

      0

      Сколько же тебя в городе не было? Слухи такие ходят уже давно.. Слышал от людей — бабенка подлая..

Comments are closed.