Российские миллиардеры разбогатели за месяц еще на $8 млрд

3
153
0
0

Российские миллиардеры разбогатели за месяц еще на $8 млрд
В январе 2017 года совокупное состояние 18 российских долларовых миллиардеров увеличилось еще на $7,9 млрд, сообщает агентство Bloomberg. Больше остальных в первый месяц года разбогател совладелец UC Rusal Олег Дерипаска – его капитал пополнился $1,7 млрд и достиг $7,8 млрд.
За ним следует основной владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников, за месяц он разбогател на $1,1 млрд. Тройку лидеров замыкает глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, состояние которого выросло за месяц на $941,5 млн.
На четвертом месте, оказался основной владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко (+$898,5 млн), а на пятом – основатель USM Holdings Алишер Усманов (+$875 млн). Больше чем на полмиллиарда долларов разбогатели также глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг (+$697,7 млн) и владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров (+$633,7 млн), отмечает РБК.
Российские миллиардеры пока являются главными бенефициарами результатов выборов в США. Как писал «Новый День», после победы Трампа их совокупное состояние увеличилось на $29 млрд (таки расчеты приводил журнал Forbes). Разбогатеть более чем на 7% за два месяца им помог стремительный рост акций на Московской бирже, подбросивший до исторических максимумов каждую третью «голубую фишку» в индексе ММВБ. В целом за год число долларовых миллиардеров в России выросло с 90 до 96 человек.

http://ikrim.net/2017/0203/03675.html

3 КОММЕНТАРИИ

    • 0

      0

      Ну, типа, в такой богатой стране живём, каждый может реализовать себя и стать миллионером :))
      «Бедные беднеют, богатые богатеют!»

  1. 0

    0

    Тоже как то интересно почему из всех чайников и утюгов круглые сутки одни «радостные новости»…

    Есть такое понятие как «выученная беспомощность», когда живое существо постоянно подвергается стрессам, на которые никак не может повлиять и выявить их закономерность, результате теряется воля к жизни, появляются болезни, существо готово на всё. Современные масс-медиа находятся в руках власти и олигархов, тиражируя катастрофы, криминал, убийства, войны, и смерти — формируется выученная беспомощность у целых народов, в результате ими проще становится управлять. Хронический стресс изнашивает нервную систему, человек становится внушаем и управляем.

Comments are closed.