С 1 апреля многофункциональные центры республики (МФЦ) перейдут на нелимитированную сквозную очередь по оказанию услуг Госкомрегистра. Это означает, что количество талонов, выдаваемых на день, больше не будет ограничиваться.

6
236
0
0

Крымские МФЦ перейдут на сквозную очередь
С 1 апреля многофункциональные центры республики (МФЦ) перейдут на нелимитированную сквозную очередь по оказанию услуг Госкомрегистра. Это означает, что количество талонов, выдаваемых на день, больше не будет ограничиваться.
Несмотря на то, что Федеральный закон от 30.11.2016 г. № 401-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» закрепил налоговые льготы для крымчан — оплачивать госпошлину при регистрации ранее возникших прав (речь идёт о тех объектах недвижимости, на которые права были зарегистрированы до перехода Республики Крым в состав Российской Федерации) не надо, крымчане продолжают осаждать МФЦ и Госкомрегистр, желая их переоформить.
Дмитрий Полонский отмечает:
– Мы договорились с Государственным комитетом по государственной регистрации и кадастру, договорились с Павлом Эдуардовичем (Королёвым, вице-премьером Крыма), что мы отменяем этот ажиотаж и отменяем очередь, которая определялась на день, на два, на месяц и так далее. Очередь будет сквозная, у нас не будет никакого лимитирования…
То есть количество талонов на приём документов лимитироваться больше не будет.
Отметим, что первый этап перехода на так называемую сквозную очередь стартует с 1 марта для льготных категорий граждан, в том числе пенсионеров.
Дмитрий Полонский уточняет:
– С 1 марта мы договорились о том, что ранее существовавший льготный возраст 70 лет для тех, кто получает услуги Госкомрегистра в МФЦ, мы сокращаем и приводим в соответствие с пенсионным возрастом, то есть для мужчин 65 лет, для женщин – 60. А с 1 апреля мы открываем сплошную очередь и для всех остальных категорий граждан…
У граждан будет возможность как зарегистрироваться через предварительную запись, так и прийти в МФЦ и взять талончик в терминале. Вне зависимости от способа регистрации заявители будут знать точную дату и время, когда им необходимо прийти.
Кстати, для исключения возможности спекуляции талонами теперь будут введены дополнительные степени защиты и идентификации. Как пример одной из них — необходимость введения при получении талона паспортных данных заявителя.

Источник: https://gazetacrimea.ru/news/sovet-ministrov-v-belogorske-transport-investori-i-nalogi-25149
© 2000-2017 «Крымская газета»

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    И будет очередь за талонами, и не ограничена в количестве. Не понятно. Раздавать будут на один день или и на следующие тоже?

  2. 0

    0

    Объясните точнее, что будет с очередью. Моя мама пожилой человек, я на работе и где узнать об этой очереди у нас в городе

    • 0

      0

      Это значит пришли в любое рабочее время центра и взяли талон на любое свободное у оператора время, т. е. пришли сегодня в четыре часа дня и взяли талон на после завтра на два часа дня. А до 1 апреля так: очередь за талоном занимаете с ночи, утром в девять утра открывают центр, стоите по очереди, с ночи которая, и берете талон только до конца этого рабочего дня, на завтра по этой очереди не дадут, если талон не достался, значит опять занимаете очередь с ночи на следующий день и т.д.

  3. 0

    0

    Я же говорил уже, что государственные и муниципальные органы в Красноперекопском районе, должны работать круглосуточно! Все! Сто процентов! Круглый год, без бесконечных праздников и выходных, людям будет удобно, понравится. Идите короче и сделайте как эксперимент, раз мне не верите.

    • 0

      0

      Это означает увеличение количества чиновников и штата обслуживания в 3 раза. Ты вот сейчас серьёзно?

      • 0

        0

        Абсолютно серьёзно, это быстро окупится. Причём не только деньгами, но и репутацией наших руководителей города. Говорю надо эксперимент проводить, раз на слово не верите.

Comments are closed.