С 2017 года отчетность по страховым взносам представляется в налоговые органы.

0
167
0
0

С 2017 года отчетность по страховым взносам представляется в налоговые органы.
В связи с передачей с 1 января 2017 года налоговым органам функций по администрированию страховых взносов, расчет страховых взносов индивидуальные предприниматели и организации, производящие выплаты физическим лицам, представляют за первый квартал по новой форме не позднее 2 мая 2017 года.
Форма расчета по страховым взносам и порядок его заполнения утверждены Приказом Федеральной налоговой службы России № ММВ-7-11/551@ от 10.10.2016 г.
Пунктом 10 статьи 431 Налогового кодекса предусмотрено, что плательщики, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный (отчетный) период превышает 25 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает данный предел, представляют расчеты по страховым взносам в налоговый орган в электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи по телекоммуникационным каналам связи.
Таким образом, лица, на которых возложена обязанность представлять расчет по страховым взносам в электронной форме, должны заблаговременно обеспечить электронное взаимодействие с налоговым органом по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.
Список сертифицированных операторов электронного документооборота представлен на сайте Федеральной налоговой службы nalog.ru.
Согласно статье 119.1 Налогового кодекса несоблюдение порядка представления налоговой декларации (расчета) в электронной форме в случаях, предусмотренных Налоговым кодексом, влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей.

Заместитель начальника
Межрайонной ИФНС России №2
по Республике Крым А.А. Козельский

Межрайонная ИФНС России №2
по Республике Крым
г. Красноперекопск, ул. Северная, 2
тел. (36565) 2-19-00