Вчера, 12 февраля, вечером в селе Чонгар Херсонской области вооруженные люди в военной форме захватили базу крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана.

2
147
0
0

На границе с Крымом произошел конфликт вооруженных людей
Вчера, 12 февраля, вечером в селе Чонгар Херсонской области вооруженные люди в военной форме захватили базу крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана.
Как сообщает радио «Куреш», с помощью БТРа был протаранен забор расположения батальона и палатка, в которой находились люди.
По информации с места событий, в расположении батальона вооруженные люди применили огнестрельное оружие, делая предупредительные выстрелы в воздух и по ногам. Сообщений о пострадавших в распоряжении редакции нет.
Также на данный момент нет официальных заявлений от Министерства обороны, Национальной полиции и СБУ. В расположении батальона работает прокуратура и взрывотехники. Журналисты канала АТР, находящиеся на месте событий, не имеют доступа к видеоаппаратуре из-за того, что она заблокирована вооруженными людьми. Ситуация остается напряженной. Похоже, Чонгар на ближайшие дни станет информационной столицей Украины.
О перестрелке на границе с Крымом в ночь на 13 февраля сообщил и бывший уполномоченный по правам инвалидов Алексей ЖУРАВКО в Facebook. По его словам, конфликт связан с людьми Ленура ИСЛЯМОВА. По его данным во время перестрелки один человек погиб. «Новости Херсона» пишут, что конфликт произошел в организации «Аскер», основанной ИСЛЯМОВЫМ.
В пресс-службе оперативного командования «Юг» сухопутных войску ВСУ, которое несет службу на границе с Крымом, подтверждают о задержании представителей незаконного вооруженного формирования. При этом военные опровергают информацию о нападении на крымскотатарский батальон.

http://an-crimea.ru/page/news/152444

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Там, недалеко, Гуляйполе, где промышлял в свое время Батько Махно, видимо, эти земли имеют определенную энергетику, и сейчас, по прошествии 100 лет все возвращается на круги своя. Это только начало, скоро, когда деньги у людей будут на исходе, а оружия у каждого «пацриота», как грязи, то эта «махновщина» зальет кровью всю Украину, уже сейчас каждый день новости о перестрелках «активистов», взрывах гранаты, вооруженных грабежах…. Короче, как и сто лет назад, на те же грабли…

    • 0

      0

      Когда Батьку Махно прижали большевики, он, в последний момент удирая на тачанке, увидел, что догоняют красные—открыл сундук-заначку и начал выбрасывать на дорогу в пыль и грязь золотые монеты и цепочки, которые ярко засверкали на Солнце. Погоня застопорилась, Батько свалил в порт, покинул Отчизну и дожил достойно во Франции, вроде похоронен на русском кладбище Пьер-Лашез в Париже. Мораль: «когда речь идёт о шкуре и здоровье—не жалей злата! У гроба карманов нету.» А наши бараны боевики исторические снимают, из пальца высасывают сюжеты :)) Рассказывал казак, как Батько проверял его как кандидата в своё войско: «Нападут на тебя пять человек, что будешь делать?»
      «-Что-нибудь придумаю, Батько!»
      «-Правильно, на хитрость надо, на хитрость! Если бы ты сказал: «Порубаю всех!»—не взял бы тебя!»

Comments are closed.