Заместитель Председателя Совмина РК Алла Пашкунова наградила семью-победителя Всероссийского конкурса «Семья года» в с. Лоховка Советского района Крыма.

0
164
0
0

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Алла Пашкунова наградила семью-победителя Всероссийского конкурса «Семья года» в с. Лоховка Советского района Крыма.
«Впервые многодетная крымская семья участвовала в таком масштабном конкурсе и победила в номинации «Многодетная семья» – в ней воспитываются 11 приемных детей, из которых 9 детей несовершеннолетние и 4 родных ребенка. Раздел о семье Дубининых размещен в «Почетной книге «Семья года. Россия 2016» и семью-победителя теперь знает вся Российская Федерация, а мы гордимся тем, что у нас есть такие замечательные семьи», – отметила Алла Пашкунова, добавив, что конкурс был объявлен 8 июля в День святых Петра и Февронии, при этом крымские семьи принимали участие во всех 5-ти номинациях конкурса.
По мнению вице-премьера, важным является то, что в данной семье родители занимаются не только воспитанием детей, но и их всесторонним развитием и образованием.

«В этой семье здоровая, доверчивая и душевная атмосфера. Очень важно, что дети не только хорошо обеспечены материально, но и активно развиваются и получают достойное образование. Недаром в этом конкурсе оценивались факторы в совокупности: уровень образования, каким образом ребята и сами родители участвуют в общественной жизни, занимаются дополнительно в различных кружках и другое», – подчеркнула Алла Пашкунова.
В Республике Крым 221 приемная семья, в которых воспитывается 827 детей.
Справка: Всероссийский конкурс «Семья года» проводится во исполнение пункта 37 Плана мероприятий на 2015 — 2018 годы по реализации первого этапа Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2015 г. № 607-р. Конкурс проводится в целях пропаганды и повышения общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, содействия распространению положительного опыта социально-ответственных семей, семейных династий, ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни местного сообщества, региона, страны. Проведение Конкурса направлено на стимулирование и поддержку аналогичных мероприятий – конкурсов, фестивалей, акций, организуемых в субъектах Российской Федерации и федеральных округах.

Конкурс проводится по 5-ти номинациям:
«Многодетная семья»;
«Молодая семья»;
«Сельская семья»;
«Золотая семья России»;
«Семья — хранитель традиций».

Алла Пашкунова наградила семью-победителя Всероссийского конкурса «Семья года 2016»