Жителям Красноперекопска начали поступать СУДЕБНЫЕ ПРИКАЗЫ. На вопрос что делать в этом случае отвечает депутат горсовета Павел Синяков

29
566
0
0

В общественную приёмную Руководителя фракции КПРФ Красноперекопского городского совета обратился гражданин И. с информацией, которая, скорее всего, заинтересует многих жителей города.
На днях он по почте получил заказное письмо, в котором лежал документ под названием СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ, подписанный судьёй, который занимает новую для нас должность- МИРОВОЙ СУДЬЯ. Из судебного приказа следовало, что на данное лицо поступило заявление о взыскании денежных сумм, как вы понимаете, от тепловых сетей, и в данном случае был применен упрощенный порядок гражданского судопроизводства: судебного разбирательства не было, никого в суд не вызывали, не заслушивали, а на основании предоставленных ТЕПЛОСЕТЬЮ документов сразу вынесли решение – СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ.

Гражданское судопроизводство в некоторых случаях может проходить по упрощенному порядку. Так, мировой судья выносит судебный приказ единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника. Мировой судья выносит судебный приказ по требованиям, закрытый перечень которых изложен в ст. 122 ГПК РФ, без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений в течение пяти дней со дня поступления заявления о его вынесении.
Копию приказа направляют ответчику, которому отводится десять дней с момента ее получения на представление возражений.
Заявление об отмене приказа носит формальный характер, может не содержать объяснения причин для отмены приказа, но является безусловным основанием для его отмены судом. По получении заявления об отмене приказа мировой судья выносит определение об отмене судебного приказа и направляет копии этого определения сторонам по делу.
Если возражения в этот срок не поступили, мировой судья выдаст взыскателю второй экземпляр приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления к исполнению. При соблюдении сроков вся процедура, включая отправку копии приказа ответчику и ожидание возражений, может занять меньше месяца.

В данном случае человек с нашей помощью действовал верно. Были быстро составлены возражения и судья отменил судебный приказ. Теперь судопроизводство пойдёт в обычном порядке.

Если возражения в установленный срок поступили, это свидетельствует о наличии спора между сторонами, и судья обязан вынести определение об отмене судебного приказа. А заявитель имеет право защищать свои интересы в рамках искового производства.
Еще одна особенность судебного приказа: решение по делу одновременно является и исполнительным документом, который приводится в исполнение в порядке исполнительного производства. Взыскатель может предъявить должнику судебный приказ лично, а может воспользоваться правом, предоставленным ст. 130 ГПК РФ, и попросить суд направить приказ для исполнения судебному приставу.

Так что не опускайте руки, всегда есть выход. Если кто-то уже попал в такую же ситуацию, главное не упустите время – вам дается 10 дней с момента ПОЛУЧЕНИЯ судебного приказа на представление возражений.

 Письма вы должны получать заказные, расписываясь в получении письма,проверяйте дату, расписывайтесь сами – предупредите родных, чтобы за вас не расписались жёны-мужья, папы-мамы, бабушки-дедушки, дети.
Обращайтесь в общественную приёмную горкома КПРФ – мы вам поможем.
Ждем Вас, Менделеева, дом 11

Руководитель фракции КПРФ Синяков П.А.

Предварительная запись по телефону +7978 798 15 47

Миров. судья-суд.приказ

Определение об отмене судебного приказа

29 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Не питаю симпатий к коммунистам, мне все равно кто подставит плечо когда проблемы накидываются с разных сторон…
    Я всегда считал что главная защита жителей города — это власти, избранные ими… Но давно заметил двуличие власть имущих: на встречах, в газете, на радио и ТВ — все за народ, на деле — ??? где ваша жилищная инспекция, которая обязана разъяснять людям их права, где работа отдела ЖКХ, заместителя мэра…
    По ходу прибыль коммунальных предприятий их волнует больше, чем проблемы жителей: куда денутся то, снова придут и проголосуют за кого надо…. 🙁

    • 0

      0

      А с чего ещё возможна для них прибыль в этом городе? Заводы чьи-то уже, рынок,торговля,аренда—сложно сочетать с госслужбой- политбизнесконкуренты стуканут в компетентные органы. Остаётся пилить бюджет и коммуналка.

  2. 0

    0

    А чего это НАЧАЛИ ? Они и не переставали приходить. Законодательно установленная процедура упрощенного судопроизводства для разгрузки судов. Но проблема не в этом. Проблема в том что пенсионер платит, малоимущий платит, а барыга с рынка да крутотень городская фиг платит. Вот в чем проблема. Проблема в тарифе, ни кто из города не поднимает вопрос по какой причине содовый завод, тепло что спускает в воздух (вторичное тепло стоящее копейки) толкает городу как золотой батон ( Ни кто из городских деятелей, в том числе и Синяков, не проводит разъяснительную работу по вопросу получения льгот и субсидий и не помогает людям в их оформлении (для примера возьмите семью Варшавских). А самое обидное что сейчас ни кто ничего никому не должен разъяснять ( если раньше были статьи в газетах почти в каждом номере (что от горсовета, что от коммунальщиков) то теперь их как кот наплакал. Хочешь защитить свои права иди плати этим бездарным псевдоюристам, которые даже заявление толком составить не могут не то что защитить Ваши права.
    П.С. В судебной системе предъявление судебного приказа это ОБЯЗАННОСТЬ, а не прихоть или злой умысел, исковое заявление тупо не принимают указав что в начале подается судебный приказ.

    • 0

      0

      задолженность ТС начисляет — самовольно отключившимся!!! и начисляют не законно, поэтому в исковом производстве — сложно…

      • 0

        0

        Читайте ГПК….. Покажите хоть одного самовольщика по которому суд отказал в взыскании! Даже именитого самовольщика Синякова и то обязали по суду платить

      • 0

        0

        и что что самовольно отключившимся? они что выше закона и им не нужно соблюдать порядки и пр.? Я как то не разу не видел чтоб теплосети отказали во взыскании с такого самовольщика мож вы видели так поделитесь

      • 0

        0

        Было бы кому тут доказывать…. но если не совсем заплыли жиром посмотрите ст. 232.2 Гражданско-процессуального Кодекса РФ и станет ясно что судебные приказы это Обязанность !

  3. 0

    0

    Ну как же долго, Павлик не появлялся на страницах сайта.. Выборы скоро надо ухватиться за какую то тему.. В добрый путь Синяков, дерзай..

  4. 0

    0

    Я вам скажу из личного опыта! Абсолютно нет никакого смысла замарачиваться и судится против государственных учреждений в этой стране!!! Только потратите нервы, время и деньги… Все суды, как уже думаю многие поняли, практически никогда не будут на стороне простых людей. Это понятно, они заплатят в бюджет штраф.. вот и хорошо) Все доказательства, что вы будете предоставлять в суде они просто могут не принять к рассмотрению, как это было в моем случае! А апелляционный суд это совсем прогнившая корумпированная структура!

    • 0

      0

      Никакой суд на этой планете, не сможет заставить меня платить кому то, если я с этим решением не согласен.

      • 0

        0

        Уважаемый, не в этой стране)) Не будете платить.. насчитают вам пени и вскоре придут домой судебные приставы и опишут (орестуют) имущество!!! и вы от этого никуда не денетесь! будете сопротивляться — придут полицаи и силой заберут!))

        • 0

          0

          Уважаемый ЖИТЕЛЬ, а вот если у меня нет ни семьи, ни работы, ни дома, ни имущества? Пусть считают пеню, сколько им влезет. Полиция если придёт, могу им свою печень вырезать и отдать. Пусть берут, может найдут покупателя да и продадут.
          Я же говорил, я абсолютно свободный человек, и я сам решаю кому и что должен.

          • 0

            0

            А откуда у бомжа интернет с компом ? Бравады много а толку 0 захочешь выехать из страны и фигушки получиться.

          • 0

            0

            Откуда комп с интернетом? Хобби у меня изучение языков, математика и программирование, вот и купил себе. И второе, с чего это и почему вдруг, Вы решили что я хочу выехать? Я Родину люблю, никуда потому и не собираюсь ехать.

        • 0

          0

          Так это тогда не страна, а зона, получается. В нормальных странах есть минимальный уровень доходов, который НЕ ОБЛАГАЕТСЯ НАЛОГОМ. Специальные ночлежки с душем и кормёжкой, врачами для бомжей. А тут безоплатно только в тюрьме.

    • 0

      0

      Смысл есть, если требования основаны на законе! Говорю как практикующий юрист с 30-ти летним стажем. Но если пытаться реализовать мнимое право то да тогда 100% все суды будут на стороне обидчика …. тут уж поделать нечего

      • 0

        0

        В жопу можешь засунуть свои законы, государственные, каждый живет по своим собственным законам.

        • 0

          0

          Мама — анархия, Папа — фанфырь Боярки? О чем можно говорить с человеком призывающим к нарушению действующих законов, т.е. тупо безпредельщиком? Даже в местах не столь отдаленных тех кто выступает по безпределу попускают на раз!

        • 0

          0

          вот пусть в суде и указывает что по ЕГО ЗАКОНУ нужно так и так, а я посмотрю в какую дурку кого отправят. И вообще то призыв к анархии эт как то плохо пахнет. Хотя создается мнение что человек имеющий такой жизненный принцип, пропагандирует его исключительно в виртуальном мире, частично пытаясь потешить своё самолюбие и поднять самооценку

          • 0

            0

            Да всем понятно почему ты за законы эти дебильные переживаешь. Ведь это же твоя кормушка, которая тебя кормит уже тридцать лет, сам же признался, никто тебя за язык не тянул.

          • 0

            0

            Для того эти законы и нужны, для того что бы таких как ты, червяков, кормить.

          • 0

            0

            Я зарабатываю на том что ищу законные пути реализации того что нужно в данный момент. Ну вам этого не понять… Я за законы не переживаю рядовому гражданину изменить законы это непосильная задача, даже откровенные ляпы в законодательстве, противоречия и прочие неувязки изменить не так просто…

      • 0

        0

        Те кто законы нарушал, живут, и живут неплохо, уважаемые сейчас люди, между прочим. С какого такого перепуга, должны все остальные, кинуться и исполнять законы, нормы и установленные требования?

        • 0

          0

          То что позволено Юпитеру то не позволено БЫКУ

          • 0

            0

            Вот это правда, твои законы стоят на страже, охраняя воров и взяточников. То что позволено одним, другим, простым людям, никак нельзя делать.

          • 0

            0

            Так Юпитер—это Зевс и он один из сильнейших Богов, а ты кого этой цитатой причисляешь к высшей касте жрецов? Распальцованное быд_ло на лексусах, которое купило твою продажную слепую девку Фемиду и вертит ею вместе с тобой как хочет. «Не может закон последовать из беззакония» -аксиома римского права.

Comments are closed.